Тень Океана

Размер шрифта: - +

Всё возвращается к началу

Все возвращается к началу

 

-      Дар, какая встреча!  Я думала, что ты не летишь, - Зарри повисла у меня на шее.

С памятных событий в башне прошло две недели. Вернулся я к эндорианцам только под утро. Риор мне вопросов не задавал, а Ани и так прекрасно все видела на моей «сфере», чтобы что-то уточнять.

Эти дни я был занят поиском информации. Я и сам себе не мог объяснить, что конкретно я пытался найти: законы, прецеденты, случаи из истории, что-то связанное с низшими и высокородными. Для начала я пошел в библиотеку и стал искать какие-нибудь данные о том, может ли низший стать высокородным? Умом я понимал, что шанс один на миллион, но интуиция подсказывала, что всё возможно.

Ответа на этот вопрос я так и не нашел, зато заметил, что за мной постоянно следит Эльдар графа Дерриэйдна. Тип этих роботов трудно заметить, но, вероятнее всего, граф не стремился скрывать от меня факт слежки, особенно после того, как я открыл четвертый уровень гиперпространства и за моим интервью гонялись все, кому не лень. Роботы этого класса тоже принадлежат к разработке Алевана или Алеона, как бы его там не называли. И по сей день эти роботы являются гарантом стабильности и мощи Дома. Всего их пять. Один принадлежит графу, два князю, четвертый Дому Кориндоран и пятый - Дому Артегро.

Океан в это время был занят чем-то в глубинах моего сознания. После того, как открылась тайна Алии, он стал странно вести себя. Как и Гхсаар.  Мой телохранитель носился с древним планшетом, что-то высчитывал, проверял, переговаривался с эндорианцами, высокородными, и про меня попросту забыл. А именно его помощь мне бы сейчас очень пригодилась.

В перерыве между моими бесплодными поисками, со мной связался Нейти. Я очень удивился, когда узнал, что он на Рисаре. Наша последняя встреча была, мягко говоря, не располагающая к общению. Мы договорились встретиться в кафе в районе Дома Меридон.

Я прилетел на своем аэроцикле на пять минут раньше. Во время полёта заметил, что мой аэроцикл стал выдавать странные шумы. Придется перебрать его после возвращения и посмотреть, в чем проблема. Но Нейти в кафе не было ни ко времени встречи, ни через полчаса.

Кафе находилось на крыше невысокого гостиничного комплекса.  Нейти сказал, что здесь работает его друг и что место, проверенное. Я бы на его месте даже по таким местам не ходил, зная, что его разыскивает Дом Джастрик. Кстати, о представителях этого Дома.

-      Привет, Дар! Как дела?

Ко мне за столик подсел Крайт. Маскировался он знатно, я и не сразу узнал его. Лишь висевшая над плечом портативная камера выдавала его. Впрочем, не мало тех, кто носят камеры на плече.

-      Привет, Крайт, - ответил я.

Не сказать, что мы с ним друзья. Так, просто знакомые. После Форума несколько рас пересекались, не более.

-      Как тебе жизнь под лучами славы? Почему ты бежишь от известности? Сделал такое открытие и спрятался за спину риоров? Их заслуга не большая. Подумаешь, помогли разработать гипердвигатель. Но ты же открыл формулу и принимал в разработке непосредственное участие!

Крайт как всегда многословен, даже слишком для высокородного. За этого его многие не любили и более того, я слышал, пытались убрать. Если бы он в свое время придумал Форум, либо жил где-нибудь в глубинах своего Дома, либо его не было бы вовсе.

-      Не люблю журналистов после Форума. Только не обижайся, - ответил я, оглядываясь.

Нейти опаздывал и мне это не нравилось. А присутствие Крайта может его вспугнуть. Нейти не следует светиться в местных новостях и вообще в интернете, мало ли кто его узнает.

-      Сама скромность! – широко улыбнулся тот. – Вот почему ты так популярен у высокородных и графини Меридон в частности.

Я сжал зубы, но внешне оставался спокоен.

-      Крайт, я, конечно, все понимаю, но я жду человека для важного разговора, - высокородный начал меня раздражать.

-      Ладно-ладно, - легкомысленно сказал тот. – Ну да ладно. Я вот что хотел спросить? Как бы ты поступил, предположим, узнав, что черед два дня начнётся война между Лихейном и Княжеством? А сегодня через два часа в космопорту Дома Беррос пассажирский корабль под номером пятьсот семьдесят два, заполненный наследниками высокородных, учащихся в академии, небольшое число низших, а с ними графиня Меридон, генерал Найтен Артегро и ещё несколько высокопоставленных высокородных отправляется в безлопастное место на планете Гарме, родной планете Дома Сартадериан? Туда, допустим, принимаются только проинформированные, которые знают пароль: «Я на конференцию по делам молодежи». Я, вот, например, сейчас бы направился туда, а ты как считаешь?

Я нахмурился. Война с Лихейном? Почему именно сейчас? Разве был повод? Крайт шире улыбнулся. И прежде, чем я что-либо успел сказать, встал и удалился. 

Ситуация складывается все хуже и хуже. Ещё и Нейти опаздывает!

-      Извините, пожалуйста, а вы ведь Дар Доридас?

Я взглянул неизвестно и столкнулся с металлическими глазами. На нём надет костюм аэроциклиста – точная копия моего, разве что выглядел изношенным и потертым.  Странно, ведь этот костюм очень прочный. Шлем скрывал лицо, и лишь серые, как у Алии глаза, смотрели на меня с какой-то тоской.

-      Да-да, - ответил я.

Странный парень.  Не то, что бы он мне не нравился. Просто было что-то неправильное в нём.

-      А можно ваш автограф? –спросил он, протягивая мне гололист.

-      Конечно, - ответил я, быстрым движением расписываясь. – А позвольте узнать ваше имя?



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: