Тень Океана

Размер шрифта: - +

Испытание

Испытание

 

Ночь выдалась тяжёлой. Я то и дело просыпался. То мне было душно, и я включал кондиционер, то мне было холодно, и я зарывался под одеяла, выключая кондиционер, то у меня болела голова, то меня преследовали огромные страшные кроваво-красные глаза, полные ненависти.

Я честно пытался отключиться, но у меня это получалось с большим трудом. Поэтому я встал в пять утра и направился в душ. Холодная вода заставила мозг окончательно проснуться. Океан то ли спал, то занимался своими теоретическими исследованиями, но я его не чувствовал.

Вышел на улицу. Прохладный ветерок принёс с собой химический запах топлива из ангара, и мне стало противно. Я надел наушники, включил бодрящую музыку и побежал. Пробежка была эффективным способом разогнать противные мысли, снять последствия кошмара, опустошить голову и просто приятно провести время.

Бегал я целый час. Именно столько мне понадобилось, чтобы окончательно проветрить голову. Заходя в дом я обнаружил несколько пар обуви. У меня гости? Двое. Одна пара явно Вэлла, а вот вторая. Я со злорадной ухмылкой тихо пробрался в дом. Из прихожей хорошо было слышно голоса, раздающиеся из кухни. Я тихо подошёл к двери. Моя догадка верна. Тенью проскользнул в кухню. Моя жертва сидит на стуле и громко рассказывает Вэллу о том, какие его ждут испытания. Вэлл меня видит, но не подаёт виду. Спасибо! Я тихо подкрался и резким движением убрал стул из-под сидевшего.

-      ДАР!!!

-      С возвратом, братишка! – широко улыбаюсь молодому человеку, сидящему на полу с растерянным выражением лица.

А нечего было антифриз водой менять. У меня генератор сгорел, а он в это время был за пределами системы. 

-      Да уж, лучше бы не возвращался, - пробурчал тот, под смех Вэлла.

Вэн, мой двоюродный сводный брат. Возраста мы с ним одного, поэтому, когда Вэлл его и меня познакомил, я был рад. Мой братишка был красивым молодым человеком, с чистым лицом, с которого редко когда сходила улыбка. Темные волосы ниже лопаток, бледно-зелёные глаза, густые ресницы. Первое время мы с ним часто дурачились, пока мне его мелкие шутки не надоели. Подменивать Вэллу вместо пены для бритья, клеящую пену, или делать скользкий пол под ногами моего приёмного отца или же добавить в кофе Нейти немного машинного масла. Первое время мне это нравилось, но потом показалось всё ненужным, простым и противным.

-      Ты год здесь не появлялся, - заметил я.

-      Лучше бы и больше тебя не видел, - тот сел на стул и обиженно уставился на меня, но я проигнорировал его взгляд.

-      Увы, но это не в моей и даже не в твоей власти, - развел я руками. – Как дела? Каким солнечным ветром тебя сюда занесло?

-      Прямым, - ответил Вэн. – Вот думаю, скучно мне, а не слетать ли к братцу?

-      И вот ты здесь, - кивнул я.

-      Дар, у меня к тебе разговор касательно твоего будущего, - обратился ко мне Вэлл.

-      Я весь во внимание,  - я сел рядом с братцем, наливая себе свежий фруктовый сок.

Моё будущее за эти шесть лет мало волновало Вэлла. Я был большей частью предоставлен Океану. Так что мне было интересно, что сейчас скажет мой приёмный отец.

-      Тебе уже почти двадцать лет. Как раз тот самый возраст, когда многих юношей принимают в элитные учебные заведения.

Он сделал паузу, а я всё так же смотрел на него. Если он думал, что я задам вопрос, то ошибся. Я молчал.

-      Видишь ли, Дар, Вэн собирается поступать в Академию Гейне. Учитывая то, что ты любишь заниматься техникой, и я тебя видел за чтением технической литературы и прочими занятиями, думаю, тебе тоже стоит попробовать сдать тест.

-      А почему бы и нет, - пожал я плечами.

Я хотел устроить себе небольшой отпуск от работы,  так что это вполне подойдет. Вэлл не в обиде, Океан возмущаться вряд ли будет и мне полезно мир осмотреть. Надо же иногда себя и в другой области пытаться применить. А о том, что я вряд ли сдам этот тест, я Вэллу говорить не собирался. Мои знания узкой направленности, растянутые Океаном, вряд ли помогут мне сдать вступительные экзамены.

-      Вот и отлично, - Вэлл кивнул. – Тогда иди в душ, собирай вещи и вылетаем.

-      Так быстро? – удивился я.

-      До Рисара лететь две недели, поэтому нам стоит поторопиться, что бы успеть к экзамену. Вот за эти две недели в корабле вы будете усилено готовиться.

Плохо. Хотя. Корабль, стоящий на ремонте из-за угрозы риоров вряд ли сейчас станут забирать, так что бояться нечего. А потом его отгонит Нейти. Закрою ангары, замок там мощный, а коды у пирата есть. Сервер работает автономно. Я его уже года три не видел. Что ещё? Электричество отключить, проверить все ли будет работать нормально. Я ведь всего на два месяца примерно или меньше. Так что, проблем не должно быть.

-      Хорошо. Я пойду собираться.

Из вещей я кинул несколько чистых сменных комплектов, сервер с сайтом, скайр на правую руку. Левую руку я всегда старался прятать, потому что металл, вплавленный в руку, вызывал у людей, как минимум, шок. Со времени катастрофы металл сошёл с верхней части руки. Он сейчас располагался чуть ниже локтя и почти не касался кисти.  За шесть лет — это прогресс. Океан так и умалчивал, откуда он у меня и почему я никогда не чувствовал от него боли. К слову, это был не свинец, как сначала, предположил Вэлл. Это был странный сплав, исследовать который никому не давал Океан, в том числе и мне.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: