Тень от тени моей

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Тень от тени твоей. Глава 2

    Это было незапланированное возвращение. До сих пор любой неудобный вопрос мог быть решен без его участия. Пирс, его заместитель и правая рука во всех аспектах, сводил все проблемы на нет. Легко и быстро. Не все доводилось до его сведения, но это не значит, что он не был в курсе. 
    Дэвид. Его брат и головная боль. Он прощал и закрывал глаза на многое, единственное условие - не светиться. Сохранять тайну их существования. А этот мальчишка не только нарушил это условие, но и втянул в их мир человека. 
    Он понимал брата. Тот лишь спас своего друга. И от наказания его уберегло лишь одно - тут был замешан его извечный враг, Константин. Год назад  все затихло. Войну удалось предотвратить. И то, потому что Константин исчез. При том без  следа. Было предположение, что он ранен. Возможно. Но получить ранение от человека ? Не похоже на древнего вампира. Мужчина чуть сдвинул брови. Тонкая, еле заметная морщинка, залегшая между бровями, говорила об одном. Принц тьмы был озабочен. Еще бы. Тонкие губы дрогнули, изобразив подобие усмешки.
    Дэвид и на этот раз отличился. Вернее его подопечный. Он принес в замок сестру. Умирающую. Дэвид и ее бы обратил, но он как молодой вампир мог позволить себе только одно превращение. И он уже использовал эту возможность, спасая жизнь Феликса. 
    Тут не все просто. Придется самому разобраться. Пирс только назвал имя. Этого хватило, чтобы его выудить из своего заточения. 
    Мужчина глянул в иллюминатор частного самолета. Защитная темная пленка на стекле защищала глаза от прямых лучей солнца. Взгляд его черных как ночь глаз застыл. Слегка удлиненное, с высокими скулами лицо, с гладкой  смуглой кожей было похоже на маску. По-азиатски узковатые глаза придавали ему вид хищника. Было ощущение, что миг и его высокая гибкая фигура в стремительном броске поймает дичь. 
    В салон прошел стюард и поклонившись сообщил, что скоро аэропорт и их уже ждут. Медленный поворот гордо посаженной головы и черные блестящие волосы покрыли плечи мягким струящимся шелком. Глаза сверкнули алым блеском. Стюард поспешил исчезнуть. 
    Никто не мог долго находиться рядом с Принцем и не стремился. Кевин Блэкмор. Англичанин азиатского происхождения. Сирота.Приемный сын Энтони Блэкмора. Тем не менее, его прямой наследник. Король вампиров знал, что Дэвид, хоть и родной сын, не потянет сей груз, как власть. Да тот к этому и не стремился. Кевину пришлось смириться с решением отца. Но не все с этим были согласны. Самым ярым противником стал Константин, сын брата короля. Тот считал, что трон по праву его. Хотя король и не собирался в ближайшие несколько сотен лет оставлять трон и тем более умирать.
    Сойдя с самолета, он прямиком направился к черной машине, напоминающей севшую на секунду передохнуть птицу, на ходу кивнув Пирсу. Тот поджал губы. Такая встреча ничего хорошего не сулила.  
    Доехали молча. Час времени, что они добирались до замка показался вечностью. Пирс заметил искру жизни в глазах друга, когда показался замок. Кевин впервые за последние шесть лет здесь, предпочитая дому шумный Нью Йорк, затерявшись в каменных джунглях. 
    Он не был затворником в полном смысле этого слова. Прекрасно вел все дела, связанные с его кланом. Выполнял педантично поручения отца, но при этом оставался в тени. Все шумные рауты были предпочтением Константина. Одно время, они даже дружили. Но  только Кевин считал, что это дружба.   
    Луиза Свифт, эта хрупкая, но опасная,  как ядовитая змея, женщина, разверзла между ними пропасть. Кевин прикрыл глаза. Никогда больше, ни одна женщина не пробьет брешь в его сердце. 
    Отец не хотел открытого противостояния. И дядю, лорда Дениила, он тоже уважал.Но при необходимости, Кевин обладал правом казнить преступника. 
  Прекрасно зная, кто стоит за незримой беспощадной войной, Кевин не мог притянуть Константина к ответу. Тот был великолепен и безупречен. Когда -нибудь он ошибется и вот тогда... Принц улыбнулся. Сидящий рядом Пирс, тихонько перевел дух. 
    Пирс знал Кевина с рождения. Они вместе росли, пока не погибли родители друга. Затем Кевина забрал к себе Сир. Повзрослев, Кевин нашел его и увел с собой. Они стали  лучшими  друзьями. Пирс знал, что Кевин не пожалеет для него жизни, если надо, но все что касается его личной жизни , со времен стервы Луизы, табу. И жестокость, которая претила ему раньше, теперь его не коробила. А Пирс не мешал ему развлекаться. Кевин ему дороже. В глубине души он надеялся, что Принц оживет. Пока что, единственный кто заставлял его встрепенуться был Дэвид. Пирс опять перевел дух.
    Машина с тихим шелестом остановилась у широкой лестницы. С грацией большой кошки, Кевин вышел из машины, поднялся по ступенькам и исчез в проеме открытых охранником дверей.
    Пирс осмотрелся. На сколько хватило глаз территория охранялась. И не только охранниками из числа людей, но и современной аппаратурой и тенями. Пирс последовал за хозяином. На время нужно зыбыть, что он друг. Так безопаснее и проще. Он догнал Кевина , когда тот входил в кабинет. Белоснежный френч и узкие брюки, прекрасно сидели на высокой , худощавой, но отличной фигуре Принца. Он прошел внутрь комнаты и сел сбоку от стола, а не за стол. Видимо, все намного хуже, чем предполагал Пирс. В таком состоянии, он его давно не видел. 
    Дверь распахнулась и в кабинет влетел Дэвид. Высокий стройный молодой вампир с густой гривой каштановых волос вразлет и голубыми глазами. Пирс попытался сделать знак, пытаясь его остановить. Но холодный блеск глаз Принца, заморозил его на месте. Дэвид рванувший к брату, будто споткнулся, останавливаясь. Его лицо побледнело, увидев Кевина, его позу и расположение. Он оценил это в долю секунды. Но решительно сжал губы и глаза сверкнули вызовом.За его спиной нарисовался и новообращенный, Феликс. Накачанный торс, светлые, цвета пшеницы, волосы ежиком и серые с зеленью глаза. Его лицо было мрачным. Он кивнул, приветствуя Принца.
    - Брат. Ты должен помочь. Она не может умереть,- увидев, как шевельнулась бровь брата, затараторил быстрее.- Она сестра Феликса. Это Константин. Он хотел ранить меня. Знал, что заденет.Спаси ее брат. Прошу тебя.
    - Я никому не должен. Твой очередной каприз может навлечь неприятности. Сколько можно за тобой убирать ?
    - Это не каприз. Феликс мой друг. Единственный друг. И я был прав, что спас его. Хотя он так не считает.
    - Именно.
    Но Дэвид продолжил, проигнорировав слова брата.
    - Я люблю эту девушку.
    - Я не ослышался ?
    - Не прикидывайся глыбой льда. Мне она нужна. Прошу тебя.
    - Что ты можешь предложить мне взамен ? Я не горю желанием связывать себя с человечкой,- Дэвид дернулся. Но присмирел. Феликс даже не поменял позы.- Феликс, ты же понимаешь, на что обрекаешь сестру ? Она не будет тебе благодарна за такую жизнь.
    - Я хочу, чтобы она жила,- ровным голосом сказал Фин, при этом еще больше побледнев.
    - Дэв ?
    - Я приму любое условие.
    - Не думаю, что тебя оно устроит. Но мне все равно. Вы уезжаете к отцу, девушка останется со мной.
    - Брат.
    - Нет.
    - Тогда она умрет. Пирс, сожгите труп, - отдал он приказ и встал.
    - Будь по твоему,- глухо, с обидой произнес Дэвид.
    - Я согласен, - процедил Фин.
    - Вот и прекрасно. Сегодня же отправляйтесь. С этого момента, девушка моя,- сказал Принц. 
    - Зачем тебе девушка, Кевин ? Дэвид не простит тебя,- проговорил Пирс, когда дверь за ребятами закрылась.
    - Он не способен даже себя защитить. А с девчонкой будет уязвим. А его слабость, моя слабость. Она хоть симпатичная? Давно хотел завести себе постоянную подружку. А эта еще будет без прав. Как раз то, что мне нужно. Пойдем знакомиться с игрушкой, Пирс.
    -  Лучше бы ей умереть,- посочувствовал девушке Пирс.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться