Тень от тени моей

Размер шрифта: - +

Глава 10.

 

Тень от тени твоей. Глава 10

    В течение трех дней огромный, двухэтажный особняк был забит под завязку. Никогда не думала, что кровососов так много.  И это только элитные представители и охотники. 
    Дичь тоже подогнали. Вампов оказалось всего двое. Феликс и девушка. А людей двадцать пять человек. Действительно, внешне они и выглядели как отбросы общества. Кевин не соврал. Да и зачем ему это надо ?
    Меня волновал только один участник. И к нему я не могла подойти. Увидев родное лицо, чуть не закричала. 
    - Господи, Фин, - выдохнула беззвучно. Но строгий взгляд Кевина меня заморозил.
    Два дня вампиры предавались веселью, с безудержной вакханалией. Для подобного развлечения привозили специальных девочек.  Была уверена, что Принц не принимал участия в этом. От него разило выпивкой, пряностями и кровью, но не сексом. Его приходы на рассвете превращались в секс марафон со мной. Фантазии ему было не занимать, так что меня ни разу не разочаровали. А я неслась по течению. Я не лгала себе, уверяя, что все будет хорошо. Единственно, надеялась спасти своих мужчин.
    И вот, день икс настал. Еще утром, покормив, дичь отпустили. Дав ей фору в несколько часов. Очередь за нами. Оглядела охотников. Вместе со мной десять.  
    Константин выделялся своей кошачьей грацией и спокойствием. Никакого оружия  у него не разглядела. Увидев, что на него пялюсь, он мне подмигнул. Я перевела взгляд на Дэвида. Он был вооружен до зубов и выглядел как герой приключенческого фильма. 
    " Не отходи от меня,"- губами произнес он.
    Но дело было в том, что я собиралась просто прилипнуть к нему, защищая, а не ища защиту. Последний раз бросила взгляд на Кевина. Он не смотрел на меня. А стоял и хмурился.
    Пронзительный звук рога возвестил о начале охоты. Сюда бы гончих и лошадей. В точь средневековая гонка.
    Охотники растворились в лесу. Как слизало. Ни шороха,ни звука. Я посмотрела на Дэвида. Он смотрел на меня.
    - Ты же примерно знаешь где он может прятаться ? - спросил он.
    - Да, знаю. Надеюсь, он не растерял свои боевые навыки ?
    - Издеваешься ? Да он из меня чуть Рэмбо не слепил.
    Я усмехнулась. Брат не просто звался самым крутым парнем в нашем районе. Он был отличным бойцом и заводилой. Но справедливым. Не зря же его друзья меня опекали, даже после его пропажи. Это уважение. А его заработать, ой как не легко.
    - Я боюсь, что девка с ним. Он ее не бросит. А это значит, они попадутся. Погнали ?
    Побежали мы отнюдь не за всеми, а в совсем другую сторону. Дэвид должен был его почувствовать, когда мы приблизимся. Он его создатель. Но пока было глухо. 
    Я шла по наитию. Фин был прекрасным следопытом и умел отлично маскироваться. По моему предположению, он должен был уйти в горы. На камнях не оставляешь следов. Но и спрятаться труднее, если нет пещер. Все видно как на ладони. Уже часа два как мы лазили по горам, когда Дэвид его унюхал. Но и не он один. Послышался шум борьбы. Мы добавили скорости и минут через пять добрались таки до широкой площадки перед пещерой. У входа лежала девушка вся в крови, а Фин бился с двумя амбалами. 
    Скорости дерущихся можно было позавидовать. Бились насмерть. Фин был на пределе своих сил. И понятно почему. Когда мы приблизились, то увидели еще двоих. Они лежали в стороне. Один точно был мертв, а второй как раз метил в Фина.
Я не успела всего мгновение, но нож, выпущенный рукой вампира и направлявшийся прямо в сердце брата, изменил траекторию. Я успела схватить Фина и нож попал в плечо. Рука тут же повисла плетью. 
     - Уводи их,- крикнула я Дэвиду.- Быстро. И не ждите меня. 
     Хорошо, что он послушался. Видимо, решил потом вернуться. Мне не составило бы труда поджарить уродцев. Но демонстрировать свой дар не хотела. Дружбу с огнем, я имела в виду. Зато способность телепортироваться мне помогла. Две туши улеглись рядышком. Без всякого сожаления, свернула шею раненному. Он чуть не убил моего брата. 
     Еле слышное жужжание и слишком поздно я поняла, что это стрела. Она воткнулась мне в бедро. У меня закружилась голова и я провалилась во тьму. Напоследок увидела размытый силуэт женщины. " Сука!"- вырвалось у меня. Послышался издевательский смех, который вдруг выключился. 
     Голова разламывалась на кусочки. С трудом приоткрыла глаза. Кто-то деловито гремел железом. Слышалось приглушенное низкое рычание, на грани стона. Кому-то было очень больно. Сначала увидела потолок. Грязный, с кучей паутины по углам и дневной лампой посередине. Голову двигать не стала, чтобы не поняли, что пришла в себя. Скосила глаза.
     То, что увидела, вызвало рвотный рефлекс. Тварь по имени Луиза, методично резала кожу человека. Хотя нет, вампира, при такой кровопотере, не могла идти речь о нормальном человеке. Это был определенно вампир . И тело у него было великолепное. Этих порезов было сотни и сотни.
     Вампирша подошла в плотную к пленнику и стала что-то шептать ему на ухо. Лица заключенного я не видела, но руки сжались в кулаки. Резкий взмах головой и Луиза визжа отскочила от мужчины, из сломанного носа брызнула кровь.
     - Ублюдок, я тебя заставлю об этом пожалеть. Высокомерная сволочь, - причитая и выплескивая свой гнев, женщина выскочила из комнаты.
    - Зачем ты так ? Умер бы быстрее. А сейчас, она возьмется за блондинку. Даже не пойму, какого она еще ее не тронула ? - деловито протирая жуткие инструменты, пенял пленнику высокий худой вампир, с патлами спутавшихся светлых волос. Его пустые холодные глаза выдавали его разочарование.- Ты не переживай, я о ней позабочусь, - мерзко захихикал он.
     Пленник дернулся, но видимо, боль была невыносимой, потому что раздался стон. Голова запрокинулась и я обалдела. Константин !? Не может быть ? Или Кевин ошибался на счет него, или они с этой гюрзой что-то не поделили ?
     Дверь открылась и вошла Луиза. Умытая и свежая она выглядела по домашнему, в джинсах и белой майке. Она прямиком направилась ко мне. Я закрыла глаза." Боже, помоги мне."
     Хлесткий удар по щеке был болезненным, я резко распахнула глаза. Рот наполнился кровью. Тварь разбила мне губу.
     " Терпение. Мне нужна информация,"- уговаривала я себя, чтобы не допустить преждевременного приготовления барбекю. 
     - Хватить дрыхнуть. Мне скучно возиться с этим глупцом. Представляешь, он думал, что он очень умный. Что он сможет сорвать мои планы. Не учел одного - что я не одна и не первый год к этому шла. И все равно умудрился спутать мне карты. Но ты, ты моя надежда все исправить.
     - Чем же я помогу тебе ?
     - Ты выманишь сюда Кевина. После его смерти, Дэвид не проблема. А Пирса можно подчинить.
     - Сама блондинка. Никогда не нравились высказывания в мой адрес. Но ты превзошла по тупости всех блондинок вместе взятых. 
     - Не смей со мной так разговаривать, подделка, суррогат. Фальшивка.
     - Оооо. У нас на лицо махровый шовинизм, как я посмотрю,- фыркнула я и получила еще оплеуху.
     - Твой счет растет в геометрической прогрессии,- сказала я.
     - Какой счет ? 
     - Твоя задолженность мне. Не советую больше ко мне прикасаться. 
     - Ах так ? Я посмотрю на выражение лица Кевина, когда он узнает, что тебя имел упырь,- прошипела она.- Влад, можешь позабавиться, но лицо не трогай. Хочу подразнить Принца.
      Мой кровавый плевок попал прямо между глаз. Она завопила и стала меня бить всем, что под руку попалось. Нанесла несколько глубоких ран. Влад еле выпроводил разъяренную женщину. 
     - Не смей к ней подходить. Я обещаю убить тебя сразу,- прохрипел Константин.
     Влад даже не посмотрел в его сторону. Только сейчас заметила, что у него точно такие же глаза какие были у Вирса. Я стерпела бы боль, но когда упырь подошел и провел руками по телу, не выдержала. Вспыхнула ярким, ослепительным огнем.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться