Тень от тени моей

Размер шрифта: - +

Глава 13.

  

Тень от тени твоей. Глава 13

   Я тихо вошла в комнату, где находился Константин. Глупый, какой же глупый . Со мной бы ничего не случилось. Ушла бы пламенем. Да и случись что - не велика беда. Как он мог со мной такое сотворить ?
   Когда мы просочились на базу, то есть территорию лаборатории, то офигели от размаха подземного сооружения и деятельности злого гения. Слишком легко нам удалось проникнуть внутрь. На вездеходах было доставлено оборудование о назначении которого, я и не бралась думать. Вместе с персоналом, под видом грузчиков мы и прошли. Но, оказывается, нас засекли еще на подходе, за километр от базы. Влада поймать, правда, не удалось. Научился, наверное, прятаться от изверга отца.
   Скрутили нас быстро. Мы и не пытались сопротивляться. Холеный мужчина, похожий больше на доктора, чем на сумасшедшего ученого, встретил нас как дорогих гостей. Еще бы! Вампир королевских кровей и существо непонятного вида в личное пользование, без усилий.
   - Приветствую вас у себя в лаборатории, которая является мне и домом,- он радушно улыбнулся. Но холодные глаза ничего не выражали." Стоит его побесить,- подумала я. - Ослиные уши и вылезут. Тоже мне "антиллигент" хренов."
   - Конечно и дом Ваш тут. С подопытными крысами, хоть и детьми, не айс жить,- сказала я. В глазах промелькнула искра. Задела все таки.
   - Хочешь вывести меня и испортить все веселье ?
   - Я здесь не в качестве гостя, что мне щадить Ваши чувства, которые и так в анабиозе?
   - Язычок у тебя острый. Обязательно до него доберусь. И посмотрим, как ты тогда заговоришь.
   - Жду не дождусь попасть на стол маньяка- живодера.
   - Я ученый,- не выдержал он, взвившись, но тут же успокоился.
   - Я знаю, что ты питомец Кевина.
   - Ошибаетесь. Ничейная я, своя собственная.
   - Но он тебя трахал. Я устрою тебе тут свидание с одним новообращенным, в миг забудешь не только этого выскочку, но и свое имя.
   -  Да ну ? И как Вы можете знать, что в сравнении с Кевином, кто-то может быть лучше ? Вау !- притворно завизжала я от восторга.- Неужели был бурный секс с Кевином, да и новенького продегустировал, что сравниваешь? А, дяденька? 
   - Замолчи. Или твоему дружку будет плохо,- он схватил какой - то инструмент, похоже что скальпель, и полоснул Костика по груди.
   - Оставь его, урод. Это от Вас деточка любовь пускать кровь унаследовала ? Кто же из родителей Вас недолюбил или не добил, что вы так на людях отрываетесь?
   - Ааааа,- с криком бросился ко мне, забыв о своем презентабельном виде, маньяк. 
   Он замахнулся скальпелем, но я испарилась с места и, оказавшись сзади, ударила его со всей силы ногой в зад. Он повалился на стол с инструментами и, завыв, скатился на пол. Скальпель пропорол ему руку. Охранник кинулся ко мне, но с диким криком отскочил, получив ожог. Быстро освободила Константина. За те секунды, что я отвлеклась, ученый исчез. Потом начался форменный ад. Экспериментальные мутанты поперли со всех сторон. Началась потасовка.
   Константин  был великолепен. Я помогала как могла. Описать этот дурдом просто не возможно. Мы с Костиком жаждали добраться до этого урода. Я все поджигала на ходу. За нами тянулся шлейф из огня, пожирающий все на своем пути. И, наконец, последняя комната с блестящей, металлической дверью. Когда мы вошли, только молниеносная реакция Константина спасла мне жизнь. Та гадость, которой брызгал этот придурок из баллона, превращала в хрупкое стекло, все, на что попадала пена. Отбросив баллончик, он попытался открыть еще одну дверь. Тут в помещение влетел огромный верзила. Смертельный танец, завязавшийся между Костиком и этой тварью, завораживал. Появившиеся тени, поволокли меня прочь. Я заметила, что этот гад набирает какие-то цифры. Наши взгляды встретились. Он был безумен. Безвозвратно. Не трудно было догадаться, что он активировал самоуничтожение.
   - Бомба, Костик, бомба,- орала пока меня тащили.
   Черные от копоти коридоры смотрелись жутко, как будто попала в преисподнюю. И в ней я оставляла Константина и свое  сердце.
   Я билась в истерике, но у теней нет сердца. Я поняла, что не смогу жить, если потеряю его. Яркий  лунный свет и Кевин. Он подхватил меня, когда раздался взрыв. Я окаменела. Но мое сердце билось и оно страдало, значит живо. И Константин жив. 
   Влад и Кевин помогли вытащить его из завалов. Принц дал ему свою кровь. Костика увезли в резиденцию короля. Все должно было быть хорошо. Но сердце болело. Мне очень хотелось прижаться к Кевину. Успокоить его, приласкать. Ведь его я тоже люблю. Он душа моя. Кевин страдал. А Константин мог умереть. И Принц мне помог.
   Теперь я стою у постели Костантина и тихо реву. Красивый, полный жизни мужчина превратился в искалеченное, страшно изможденное существо. Он держался на чистом упрямстве. Я развернулась и подошла к Кевину.
   - Кевин, я люблю тебя. Поверь, люблю больше жизни. Ты моя душа. Ты мой свет. Но вон там лежит и кровоточит мое сердце. И оно скоро перестанет биться. Я должна его спасти. Не знаю смогу ли, не знаю останусь ли жива. Я даже не знаю кто я. Чтобы не случилось, жди меня. Пожалуйста. Только твоя вера и моя надежда, что ты меня ждешь, вернет меня, даже вырвав из лап смерти.
   
    Слова Анны растопили лед в его сердце. Ревность душила его и сжигала заживо все это время. Но сейчас, он смотрел на хрупкую девушку, свою любимую, которая призналась ему, что она любит его и верит ему. И тот факт, что она собиралась положить на жертвенный алтарь свою жизнь, пытаясь спасти Константина, он принял спокойно. Он должен быть сильным и помочь Анне спасти брата и друга.
    Хрупкая фигурка девушки вспыхнула ярким огнем. Синее пламя заревело, а потом потянулось руками Анны к телу Константина, которое его поглотило. Кевин не верил своим глазам. Только что была рядом, а теперь она растворилась в покалеченном теле. Редкие всполохи оранжево-синего пламени пробегали по коже Константина. На глазах исчезали раны, кожа стала гладкой и здоровой, даже волосы чуть отросли.
    На покрывало упал язычок пламени. Кевин присмотрелся и увидел маленькую саламандру. Анна!? Он протянул руку, малышка заползла на его ладонь. Она была вялой и быстро теряла цвета. Золотисто-лазоревый окрас стремительно линял. Ящерка  широко разинув пасть, зевнула и юркнув на запястье, слилась с кожей Кевина, превратившись в симпатичную тату. Кевин провел по ней пальцем. Саламандра пошевелилась. Кевин улыбнулся задорной мордочке.
 
     Я сидела на земле и смотрела на светлячка, размером с девочку лет десяти. Это не сон. Я точно знала. А вот, что я здесь забыла, нет.
    - Привет. Я Ая. Демон огня. Огневка. А кто ты?
    - Я Анна. Я не знаю, кто я. Думала, что элементаль.
    - Да ну ? Сейчас ты саламандра. Прыгни в костер,- она махнула ручкой и рядом вспыхнул огонь. Я прыгнула в него и стала нежиться.- Ага, ты еще феникс.
    - Какой - такой феникс ? Птица что ли ?
    - А ты крылья не видишь? 
    За моей спиной шевелились огненные крылья. 
    - Я что, мутант ?
    - Ну откуда я знаю ? - возмутилась огненная пигалица. Она протянула руки, выхватила из огня мое тельце и посадила птичку, то есть меня, на плечо.- Пора домой, а то попадет, - сказала она и потопала по узкой тропинке, уходящей вверх к черным скалам.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться