Тень прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 2

                Неожиданное соседство в троллейбусе как-то заинтересовало Виктора, но поразмыслив, он не предпринял никаких шагов для знакомства. А потом решительно решил прекратить свои поездки на работу таким способом: это было просто глупо. Ещё несколько раз он вспоминал эту девушку с её запахом волос, но  не очень чёткие черты её лица постепенно ушли из его памяти.

              - Что ни делается ,то к лучшему- такова  жизнь. Правда не всегда оправдывается, но что поделаешь.-

                В начале марта Виктор сидел за компьютерным столом с Олегом и отрабатывал шероховатости программы. Олег  был его любимцем, молодой двадцатипятилетний парень  подавал большие надежды.

             Он был рабочей лошадкой , с детства за компьютером, освоил много программ, это был программист высшего класса. Не смотря на разницу в возрасте они как-то сдружились, часто вместе проводили время в тренажёрном  зале, бассейне, за бильярдным столом.

           Когда в их помещение зашёл  главный менеджер фирмы Болотов с какой-то женщиной, Виктора передёрнуло, он был недоволен - вход к ним был строго по пропускам,.

               - Притащился наш красавец, нелёгкая принесла - Виктор нахмурился .

               - Сейчас начнёт- у меня маленькая просьба , а эта просьба потянет на дня три доработок- добавил Олег.

                  Виктор с каким-то презрением относился  к таким мужикам. Красивый, но глуп, женат на дочери чиновника  Совета Министров. Жена умна, но некрасивая, двое детей, дом , квартира, дача, машина - полный комплект. И всё это без малейшего усилия с его стороны.

            Однажды у них произошёл конфликт. Виктор резко ответил заказчику, отметая все замечания по сданной программе.

            - У Вас всё должно быть указанно в техническом задании, а не строится на догадках , к тому же Вы уже приняли работу. Всё выполнено согласно вашим требованиям и если вы что-то меняете по ходу, то  все доработки за Ваш счёт, на другое я не согласен.

            Вопрос как-то утрясли с  частичной дополнительной оплатой, но менеджер прочитал Виктору лекцию о его грубом поведении.

            - Вы лицо нашей фирмы и я не позволю Вам так грубо разговаривать с такими клиентами - это представитель банка, причём крупнейшего в Москве, а не какой-то клерк , будьте добры вести себя вежливо.

              Виктор ответил довольно резко :

           - Я не возражаю, чтобы лицом нашей фирмы было Ваше красивое личико, но тогда сами и решайте вопросы. Я могу Вам уступить своё место, заявление подам сейчас же. -

             Менеджер ретировался, так как Виктор по сути был мозговым центром фирмы, ему недаром платили хорошие деньги и потеря такого спеца  нанесла бы ощутимый вред .

             Виктор не забыл ссору и отомстил ему, переспав с его женой. Татьяна была  нескладной женщиной, у неё было всё по отдельности вроде нормальным, но при соединении отдельных элементов произошёл сбой. Уголки рта опущены, нос выдавался вперёд, плечи широкие, талии практически не было. Ноги были красивыми, но руки какие-то мужские, хотя и ухоженные. Единственное, что её украшало - это глаза. Они были умными и красивого разреза.

              Виктор поставил цель и достиг её. На каком-то очередном праздновании юбилея кого-то он постарался сесть рядом с ней. Муж сидел  за ней. Виктор затеял с Татьяной разговор о чём-то несущественном, спросил о детях. Женщина нехотя отвечала, не понимая, чем вызван его интерес к ней. Сначала говорила кратко, односложно, но Виктор знал как заинтересовать женщину в разговоре. Через несколько минут они разговаривали оживлённо о прошедшей выставке фотографий . К удивлению Виктора она имела хороший вкус и точно давала характеристики работам, тонко отмечая удачи и промахи авторов. У них оказались  общие интересы и в музыке. Романсы в исполнении мало известных певцов, которые слушал Виктор , были  и ей знакомы.

                Муж её сначала поглядывал искоса, но потом увлёкся соседкой напротив и перестал обращать на них внимание. Виктор предложил ей пойти на выставку китайской графики, на которую у него были билеты, и она неожиданно согласилась. Странно, но Виктор получил удовольствие от общения с ней на выставке.

             Она прекрасно знала историю древнего Китая, свободно говорила о династиях, а главное , всё было естественно, без стремления показать своё превосходство над пробелами знаний у Виктора.

             После выставки Виктор пригласил её к себе послушать музыку. Она согласилась без отговорок , что весьма удивило Виктора.

                                              



Елена Гурская

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться