Тень прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 13

                 Такие мыслишки шевелились в голове у Виктора . Он сам не понял , рад он или не очень . Но вечером простился с друзьями и выехал , правда решил заехать к Анне Михайловне . Неожиданно для себя во дворе участка увидел машину , просигналил . Из калитки вышла Анна Михайловна , смутилась  при виде Виктора . Потом всё таки пригласила войти . Возле крыльца стоял мужчина в возрасте , он вопросительно смотрел на Виктора .

                  - Митя , познакомься , это Виктор  - друг Леночки и наш с Иришкой . Витенька - это дедушка Иришки , он заехал немного помочь мне - преодолевая неловкость представила Анна Михайловна мужчин друг другу .

                  Виктор растерялся , он не знал как себя вести с отцом Елены , которого она ненавидела так , что никогда о нём не рассказывала . Всё же он подошёл к нему , пожал руку .

                  - Анна Михайловна , Елена звонила , что завтра прилетает . Может Вас отвезти домой, правда я не знаю точно , когда они прилетят ? - неуверенно спросил у матери Елены .

                 - Витенька , спасибо , но меня отвезёт утром Митя . Я немного приготовлю и раненько поедем на квартиру . -

                 Виктор ещё побыл на даче , потом простился и пошёл к машине . Анна Михайловна вышла за ним .

                 - Виктор , пожалуйста , не говорите Леночке , что её отец приезжает на дачу . Он очень переживает ссору с Еленой , а  Иришку он просто обожает . Ему так хочется изредка её видеть , а Леночка запрещает - неловко попросила она .

                        - Да , конечно , не волнуйтесь , я ничего не скажу . Анна Михайловна , у Вас доброе сердце , а Иришка даже очень на него похожа . Всего хорошего , до завтра . -

             Виктор понимал , что Елена рассвирепеет , если узнает про отца , но в принципе  тот ему понравился . Он не заискивал , не суетился , был молчалив , но чувствовалось , что у него не всё спокойно в жизни , да и выглядел он устало и болезненно . Виктору было жаль этого потерявшегося в своих проблемах человека . Хорошо , что он имеет поддержу от своей бывшей жены , которая не забыла , что он отец её дочери и дедушка внучки .

                    Вот с такими мыслями Виктор вернулся  к себе , выложил продукты от Галины , принял душ и завалился спать .

                    Елена прилетела около полдня , обе были загоревшими , но уставшими . Виктор поздоровался спокойно , забрал вещи и направился к машине .

                  - Иришка , как ты отдыхала ? Понравилось море ? Давай рассказывай !- обратился к Иришке , не жалуя Елену вниманием . Иришка замялась , но потом начала подробно всё рассказывать о новых друзьях , о море .

                  - Я привезла тебе и бабушке ракушки , я их собирала на берегу . А ещё мы с мамой купили тебе красивую шапочку , будешь ходить , когда будет жарко . Хорошо ? -

                    Виктор был благодарен Иришке за то  , что она как - то снизила температуру встречи его с Еленой . Он сам не мог определиться  , продолжать ли встречи с Еленой или оборвать их вот сейчас.

                    Когда подъехали к дому Елены , Виктор занёс вещи в лифт и хотел попрощаться , но ...

                    - Пошли к нам , пообедаешь , мама ждёт нас и тебя . Давай , давай , поехали - пригласила Елена  и нажала кнопку . Пришлось зайти в квартиру , где уже был накрыт стол и Анна Михайловна улыбаясь встретила своих .

                    - Ну Слава Богу ! Я уже нервничала , что вас долго нет . Здравствуйте мои дорогие ! Иришка , как ты загорела , выросла ! Моё маленькое сокровище , дай я тебя поцелую . Витенька , как хорошо , что  Вы их привезли , проходите , пожалуйста ! - хлопотала мать Елены возле вошедших .

                    Виктор осмотрелся , он был здесь впервые . Да , квартира отличалась от его спартанской квартиры . Вроде маленькие мелочи , но они делали квартиру очень уютной и тёплой . Здесь были и картины , и вышивки , и занавески , какие-то поделки , семейные фотографии на стенах . Видно было , что здесь живут женщины , мужчинами здесь и не пахло .

                    Обед был видимо как всегда вкусным , домашним . Виктор всё время чувствовал какое-то доброе отношение к себе от Иришки и Анны Михайловны и старался отвечать им взаимностью . Но пора было уходить , он начал прощаться .



Елена Гурская

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться