Тень прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 15

               Утром  вместе с Сашкой поехал в Озёрное . Всю дорогу  молчал , а Сашка дремал после дежурства . Уже возле поворота к дому тот проснулся , внимательно посмотрел на Виктора :

               - Извини , но что-то по-моему не так ? В чём дело ? Ты чем-то расстроен ? Ведь у твоих всё уже нормально , Елена звонила утром . -

               Виктор глухо ответил :

              - Они не мои , не мои , а я что-то слишком увлёкся . И мне это  совсем ни к чему , нечего переходить обозначенные границы нашего с Еленой сотрудничества . Так что вчерашнее происшествие меня отрезвило . Извини , что мы вчера доставили тебе лишние хлопоты , но я сильно перепугался за Иришку , она славная девочка .-

            Сашка досадливо поморщился :

             - Прекрати , ты знаешь , что если бы  это был абсолютно чужой ребёнок , всё было бы то же самое . Девочка тебя любит , мать как-то на меня не произвела впечатления , а вот Иришка умница .

             Всё образуется , но ты всё же не загоняй себя в очень узкие рамки  , живи  полной жизнью , уже пора .

                А вот и мои , стоят , ждут , нахалы . Знаешь , за такие вот минуты я многое могу выдержать . Привет , привет мои чертенята ! - выходя из машины Сашка здоровался со своими детьми , которые дружно втроём сразу повисли на отце . Да , на это стоило посмотреть . Досталось и Виктору , особенно ему всегда радовалась Лизонька , а мальчики были более сдержанными . Им не пристало быть визжащими от восторга , всё таки они были мужчинами .

               Вот так Виктор вместе с Сашкой сразу окунулся в эту атмосферу доброты , любви и радости друг другу . После вчерашнего тяжёлого дня это было прекрасно , так что беспокойство его вскоре ушло . Днём он всё же позвонил Елене , поговорил с Иришкой и успокоился  окончательно .

                Вернувшись в Москву вечером в воскресенье ещё раз позвонил Елене , расспросил об  Иришке , потом поговорил с ней . Всё вроде обошлось , так что заснул Виктор спокойно , однако решил , что надо держать какую-то дистанцию в отношениях с Еленой . Для него лишние волнения ни к чему , это всего лишь знакомые и не стоит так принимать всё к сердцу .

                Как-то в средине декабря Виктор предложил вечером поехать в ресторан . В последнее время они не часто  посещали такие заведения , время года не располагало к таким мероприятиям . Поэтому Елена с неохотой согласилась , она не оделась соответственно , но Виктор её убедил . Поехали к Евгению , это был их любимый ресторанчик . заняли своё место , Виктор заказал блюда , довольно много .

                 - Что это мы празднуем ? У тебя , случайно , не День Рождения ? - удивилась Елена .

                 - Я получил приличную премию , так что отметим это - спокойно ответил он .

                   Недалеко от их столика сидела довольно шумная компания молодых мужчин , как говориться , кавказской национальности . Ребята что-то весело отмечали , среди них выделялся красотой совсем молодой парень . Елена бросила пару раз на него взгляд . Парень действительно был красивым. Белая кожа , голубые глаза , пышная тёмная шевелюра и молодость , молодость была во всём : в узкой талии , в угловатых движениях , в едва пробившихся усиках , в желании казаться взрослым . Он уже изрядно выпил , но старался держаться . Увидев знакомого направился к нему , потом с бутылкой в руках и со своим знакомым пошёл за свой столик . Проходя мимо Елены покачнулся , задел её бутылкой , но прошёл дальше . Елена поморщилась , поправила волосы и вдруг услышала жёсткий , холодный окрик Виктора :

                - Молодой человек , по-моему Вы забыли извиниться ! -

                Елена взглянула на него и испугалась . Это был гепард , готовый к прыжку . Глаза сузились , рот сжат , рука держала побелевшими пальцами спинку соседнего стула , он уже сидел боком словно сжатая пружина , готовая распрямиться для удара .

                - Витя , не надо , мне не больно ! - взмолилась Елена , но Виктор лишь досадливо поморщился , даже не взглянув в её сторону . А парень стоял покачиваясь , очевидно не понимая , что от него хотят .

                Пара кавказцев направилась видимо для поддержки своего к столику Виктора . Ситуацию мгновенно оценил Евгений , он был на месте как раз во время  встав между Виктором и подвыпившей четвёркой .

                - Так ребята , Вы должны извиниться перед дамой , иначе для Вас вход сюда будет закрыт . Виктор , прости их , они немного перебрали .-



Елена Гурская

Отредактировано: 30.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться