Тень Страха

Font size: - +

Часть I Глава 1

Открывать глаза было тяжело. Очень. Да, в общем-то, и не особо хотелось. Голова гудела так, будто по ней нещадно лупили битами, тело категорически отказывалось совершать какие-либо движения даже под угрозой расстрела. Однако любопытство пересилило, и он с неохотой открыл сначала один глаз, а затем другой. На мгновение молодой человек был ослеплен ярким светом электрической лампы, потом сумел разглядеть белоснежный потолок, светлые жалюзи, закрывающие окно, многочисленную медицинскую аппаратуру и осунувшуюся, усталую женщину, прикорнувшую на диванчике у окна. Память услужливо подсказала: это его мать.

- Мам? – попытался позвать ее парень, но вместо этого из пересохшего горла вырвался хриплый шепот. Он повторил попытку. – Мама?

Женщина на диванчике вздрогнула и проснулась. По ее лицу было видно, что она не спала пару суток, а может и больше, и много плакала: под глазами залегли темные круги, веки припухли и покраснели, на щеках были заметны следы растертых черных дорожек от туши. Выкрашенные в цвет пряного шоколада волосы едва напоминали собой аккуратную прическу. Увидев, что сын очнулся, женщина с невероятной скоростью подорвалась с места и подскочила к кровати.

- Господи, Ричард! – с облечением выдохнула она и вновь заплакала. – Как же ты нас напугал! Я здесь уже несколько дней, а ты все время был без сознания.

Женщина потянулась за бумажным платочком.

- А что вообще произошло? – с недоумением поинтересовался парень. – Из-за чего я оказался в больнице?

Ричард попытался сесть на кровати. Но не тут-то было. Все тело отозвалось кошмарной болью, голова словно раскололась надвое, перед глазами замелькали темные точки. Охнув, он снова откинулся на подушку и зажмурился. Потом опять глянул на мать с немым вопросом на лице:

- Мам, что со мной случилось-то?

- Ричард, ты попал в ДТП, - несколько удивленно посмотрела она на сына. – Неужели ты сам не помнишь?

- Я въехал в столб? – задумчиво переспросил парень.

- Нет. По дороге в школу тебя сбила машина…

Ричард прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания…

 …Утро было абсолютно обычным, пожалуй, даже скучным. В школу они шли самой прямой дорогой, в привычной компании. Он с Габриэль, Брайан, одноклассник Ричарда, их приятель Сэм и его сестра Сара. Габриэль начала рассказывать о каком-то фильме, Брайан стал ее подкалывать, все засмеялись… А вот дальше воспоминания не были такими четкими. Ричард смутно помнил крики, визг тормозов…Но почему он замер на месте и не смог отскочить в сторону – не понимал…На секунду ему показалось, будто он просто не может сдвинуться с места… Потом последовал сильный удар, острая боль в шее и во всем теле и оглушающая темнота…

 Еще какое-то время Ричард молча размышлял. Он был совершенно уверен, что хотел отскочить от грузовика, но почему-то не мог сдвинуться с места. Прикинув что-то в уме, парень решил промолчать.

- Кошмар, - пробурчал он, открывая глаза. – Засмотрелся на птичку и угодил под колеса! И главное, понять не могу, как я не успел отпрыгнуть в сторону при своей-то реакции? Черт, даже Сара успела отбежать!

- Не кипятись, - мягко улыбнулась Тереза, потрепав сына по голове. – Ты просто не успел сообразить, что происходит.

- Утешила, мам, - скептически фыркнул Ричард.

- Приятно видеть тебя в сознании, Дик, - улыбнулся доктор Майлз, входя в палату и прикрывая за собой дверь.

- Мне тоже, - ухмыльнулся парень. – Скоро отпустите меня домой?

- Не шустри. У тебя легкое сотрясение головного мозга, перелом левой ноги, четыре шва на правой руке и два треснутых ребра слева, - перечислил доктор, в упор глядя на пациента. – Это не считая синяков и ушибов.

- И весь букет от одного автомобиля? – вздернул брови Ричард.

- Судя по рассказам очевидцев, ты летел, как фанера над Парижем, - многозначительно отозвался доктор, проверяя тем временем показания приборов. – И это ты еще легко отделался. Большинство после таких аварий либо покидает этот свет, либо остаются на нем инвалидами.

- Ну что ж, - наконец улыбнулся он. – Показания отличные. Думаю, Дик, ты быстро пойдешь на поправку. Правда, около двух месяцев тебе придется отдохнуть у нас.

- Но в целом все хорошо? – уточнила мать Ричарда.

- Да, - кивнул доктор Майлз. – Нам, пожалуй, стоит покинуть палату. Сейчас начнется обход.

- Конечно, - женщина взяла сумочку с дивана и поцеловала сына в лоб, невзирая на его красноречивые протестующие взгляды. – Отдыхай, Ричи, я скоро вернусь.

Выйдя в коридор, женщина столкнулась со скептическим взглядом доктора Майлза:

- Миссис Ланс, вы не могли бы уделить мне пару минут?

- Разумеется, - с долей удивления кивнула она. – Вы хотите поговорить о Ричарде?

- О нем, - согласился мужчина. – И первым делом, потрудитесь-ка объяснить, куда из медицинской карты вашего сына исчезли все упоминания о переломе шейных позвонков?



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: