Тень Страха

Font size: - +

Часть I Глава 2

Ругаясь сквозь зубы на дождливую погоду, Десмонд перепрыгивал через лужи, петляя по узким мрачноватым улочкам. Судя по адресу, который дал ему торговец, светловолосая воровка обосновалась в одном из самых захолустных кварталов. В глубине души мужчина понимал, что глупо надеяться найти ее здесь спустя три дня, но попробовать стоило.

А все Аристарх с его чертовым поручением! Девица оказалась самоуверенной студенткой какой-то там магической академии и грезила в будущем состоять в Гильдии Гончих. И Десу предстояло не охранять ее, а продемонстрировать не по-женски воинственному созданию, что, собственно, собой представляет работа Гончего. Нянчиться с апломбистой ведьмой-недоучкой мужчине вовсе не улыбалось, поэтому он моментально придумал, как от нее избавиться. Но прежде, чем приступить к осуществлению своего плана, Десмонд договорился с Аристархом, что в качестве моральной компенсации на некоторое время уйдет в свободное плавание, чтобы заняться личными делами. Глава Гильдии опрометчиво согласился, даже пообещал, что два незаконченных дела Деса перепоручит кому-нибудь еще, лишь бы с дочерью его друга ничего не случилось.

Гончий усмехнулся. В принципе, он свое обещание сдержал, поскольку на девушке не было ни единой царапины. А то, что вернул он ее позеленевшей и подозрительно притихшей, так это извините… Когда тебя без подготовки трое суток таскают по гиблым и нелицеприятным мирам, ежечасно демонстрируя какую-нибудь на редкость уродливую зловредную нежить, сложно чувствовать себя нормально. Девчонка и так три дня крепилась и сдалась только после того, как на нее…

Задумавшись, Дес не заметил перед собой огромную лужу и на полном ходу шагнул прямо в нее. Вода радостно хлюпнула и просочилась в сапог мужчине. На секунду он замер от неожиданности, а потом ругнулся и с остервенением пнул по воде второй ногой. Похоже, этот мир задался целью всячески отравлять пребывание Десмонда в нем! Сначала он вляпался в неприятности с городским магом из-за нарушения Гончим магической защиты королевского дворца. Потом выяснил, что в то время, как его чихвостил седобородый дедуля в колпаке и мантии, та, которую он искал, ушла у него прямо из-под носа, а вернее из соседней комнаты. Мало того, что Дес ее не поймал, так еще оказалось, что никто о ней ничего не знает. Наиболее вразумительный ответ звучал так: «Ну, жила тут какая-то… Кто – не знаю, черт их, баб, разберет». Всю следующую неделю Гончий потратил на беготню по городу в поисках паршивки и понял, что многие ее видели, помнили, поминали тихим незлым словом, но не знали, как найти.

Дальше его обокрала танцовщица и, наконец, он осчастливил местную лужу своим присутствием.

В общем, к нужному дому Десмонд подошел в крайне неприятном расположении духа. Дверь открыла немолодая женщина с колючим взглядом и забранными в пучок волосами.

- Ну и чего надо? – неприветливо хмыкнула она, оглядывая нежданного гостя, закутавшегося в теплый плащ. – Комнату, что ли, снять хочешь?

- Нет, поговорить, - буркнул мужчина, отодвигая женщину в сторону и проходя в дом. Хозяйка удивилась, но возмущаться не стала и последовала за ним по коридору и в столовую. Любопытство ее явно победило осторожность.

Десмонд повесил плащ на стул, пододвинув его к открытому очагу, сам оседлал другой и, сложив руки на спинке, выжидательно посмотрел на хозяйку дома.

- Чаю налейте.

- А яду не насыпать? – язвительно поинтересовалась Майза, но при этом загремела посудой и принялась подогревать воду. – Чай только травяной.

- Да хоть овощной. Лишь бы горячий.

Спустя некоторое время женщина поставила на стол две больших дымящихся кружки, одну из которых она пододвинула Десу, а другую оставила себе. Несколько минут оба молча пили, потом хозяйка не выдержала:

- О чем поговорить-то хотел?

- О вашей квартирантке, - Десмонд оценивающе глянул на свою собеседницу и снова отхлебнул из кружки.

- О которой? – подозрительно поинтересовалась Майза. – Уж, не о Нэйт ли? Так я и знала, что девица эта – та еще штучка!

- Если у Нэйт длинные светлые волосы, голубые глаза и полное отсутствие инстинкта самосохранения, то, безусловно, о ней.

- Вот-вот! – на глазах у Десмонда Майза из неприветливой и угрюмой женщины превратилась в словоохотливую сплетницу. – Точно она, стервоза эдакая!

- Отлично, - чуть улыбнулся мужчина. – Чуть поподробнее о ней, пожалуйста.

- Девка она, конечно, пригожая, ладная, но редкостная дрянь. Нэйт поселилась у меня месяца три назад. Пришла сюда посреди ночи, одна и без вещей, но заплатила за полгода вперед. Я тогда еще удивилась, что такая молодая и красивая разгуливает по нашему-то кварталу в одиночку. К тому же, одета она была совсем не бедно. Ну, думаю, наконец-то я нормальную квартирантку приобрела, она и по хозяйству мне поможет, да и вечерками компанию составит. А оказалось-то! Сначала дрянь эдакая просто вела себя по-свински: уходила и приходила когда ей вздумается, вовсе исчезала на несколько дней. Вместо приветствия – сухой кивок, на мои замечания огрызалась.

Майза побарабанила пальцами по кружке и задумчиво уставилась на открытый огонь. Десмонд терпел какое-то время, затем кашлянул, привлекая к себе внимание:



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: