Тень Страха

Font size: - +

Часть I Глава 5

- Не вертись!

- Не могу! Из-за твоей настойки у меня такое чувство, будто с меня шкуру живьем спускают! – снова заерзал под простыней Риган, недовольно глядя на Камиллу.

- Будешь  возмущаться – и правда спущу! – сурово пригрозила ему Мила, не переставая помешивать в котелке очередную порцию той самой настойки. – И вообще, ты же не будешь отрицать, что тебе полегчало?

Риган хмыкнул. Полегчать-то, может, и полегчало, но какой ценой… Оборотень принялся разглядывать травницу.

Стройненькая, но не худенькая, невысокая, с длинной каштановой косой и ясными орехово-карими глазами, девушка полностью оправдывала свое имя – Мила. Когда Нэйт и вторая девушка, имени которой Риган не знал, привели сюда Камиллу и представили ему как великолепного лекаря, парень откровенно посмеялся. Ну какой из этой молоденькой и улыбчивой девушки лекарь?! Оказалось, жесткий и неумолимый. Не обращая внимания на стоны, издевки и попытки Ригана отвязаться от нее, травница шустро осмотрела его, ненадолго исчезла из поля зрения и вернулась со стаканом с какой-то сине-зеленой жидкостью. На вкус было не очень, ощущения после ее принятия – и того хуже, но в целом Риган чувствовал, что ему лучше.

- А где Нэйт и вторая? – спросил он, устав молчать.

- «Вторую» зовут Лисия, или Лиса, - отозвалась Камилла, мимоходом улыбнувшись. – Они ненадолго отлучились за провизией, не волнуйся.

- Больно надо, - буркнул Риган. – Я, может, план побега разрабатываю? Уточняю, сколько вас здесь и кто где находится?

- Ну, разрабатывай-разрабатывай, - снисходительно фыркнула травница. – Только когда побежишь, если, конечно побежишь, учти, что после поимки я тебя накачаю еще какой-нибудь бурдой!

Риган, усмехнулся, понимая, что эта девушка ему скорее нравится, чем нет.

- Мила, можно вопрос?

- Валяй, - радушно предложила та, повернувшись к нему лицом и опершись о разделочный стол. – Спрашивай все, что хочешь.

- Почему ты занимаешься моим лечением? У тебя что, других дел нет? – с любопытством глянул оборотень на травницу.

- Во-первых, лечение больных – мое призвание и обязанность, во-вторых, меня об этом попросила Лина, - на чистоту выложила все Камилла. – И в-третьих, да, у меня нет других дел. По крайней мере, пока.

- А Лина – это…

- Ты с ней уже знаком, - перебила его Мила. – Это наш ангел-хранитель с синими крыльями.

- Ангел?! – возопил Риган, сообразив, кого имеет в виду девушка. – Ты думаешь, что говоришь?! Да я в жизни более мерзкой девицы не встречал! Наглая, самовлюбленная и жестокая! Творит все, что ей вздумается.

- Не смей говорить о Лине в таком тоне! – на полном серьезе одернула его Мила. – Ты о ней знать ничего не знаешь!

- И знать не хочу! Я вообще не понимаю, чего вы все перед ней пресмыкаетесь? Пока лежу здесь только и слышу «что скажет Лина», «Лине это не понравится», «Лина будет злиться»… - заупрямился Риган. – Она меня до трансформации напугала только потому, что я не стал подчиняться ее приказу!

- Она видела тебя впервые в жизни и ничего о тебе не знает, - вступилась за алату девушка. - Поэтому причин доверять тебе у нее нет.

- А причины запугивать есть? – с сарказмом отозвался Риган.

- По ее мнению, есть, - кивнула травница. – Лина предпочитает сразу же нагнать страху на возможного противника, чтобы у него не возникло соблазна ввязаться с ней в конфликт.

- Может, это и правильно, - пожал плечами парень. – Но я ведь сказал, что она жестока, а не глупа.

Камилла закатила глаза.

- Слушай, Риган, если бы Эвелинн хотела тебя убить, тебя бы уже прикапывали под грустную музыку. Просто она устроила тебе что-то вроде теста, проверила, насколько ты для нее опасен. И уж поверь мне, если она велела о тебе позаботиться, значит, ты представляешь для нее интерес. А те, кто Лине интересен, находятся под ее нерушимой защитой.

Парень задумчиво уставился в пустоту. В принципе, он ничего не потеряет, если останется здесь, ведь идти-то ему некуда…

- А кто она? – после некоторой паузы спросил он девушку. – В моем мире ничего не известно о подобных ей существах, способных вызывать страх.

- Возможно, в вашем мире их просто по-другому называют, - несколько замялась Камилла, подбирая слова для ответа. – В общем, существа вроде Лины способны управлять чувствами, эмоциями, действиями людей и иже с ними. Например, Лине, как ты уже успел заметить, подчиняется страх, Нэйт – искушение, а Лисии – ловкость. Не знаю, поможет тебе это или нет, но они предпочитают, чтобы их называли алатами.

- Она – фирриавэйн?! – с изумлением прошептал Риган.

- Что? – не поняла Мила.

- У нас в мире ходят легенды о фирриавэйн и фисавэйн… Фирриавэйн – «темный дух», а фисавэйн – «светлый»… Кажется, это переводится так… Говорят, что эти существа были настолько сильны, что могли повелевать кем угодно и чем угодно. На самом деле, легенда имеет под собой реальную основу. Во время самой первой войны между магами и некромантами, несколько тысяч лет назад, маги искали способ избежать массовых жертв и создали фисавэйнов, существ, умеющих воздействовать на чувства людей. Я не уверен, но, по-моему, они создали Милосердие, Доброту, Справедливость и Сострадание. Маги рассчитывали, что эти существа обратят свою силу против некромантов. Однако, колдуны смерти не собирались сдаваться и в противовес «светлым духам», создали своих, темных – Ярость, Жестокость, Месть и так далее. Но фирриавэйны некромантов быстро вышли из-под контроля, стали намного сильнее своих создателей. Тогда враждующие стороны быстренько помирились во имя общего блага и уничтожили всех авэйнов до одного.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: