Тень Страха

Font size: - +

Часть I Глава 6

- Знаешь, Лина, бить его в пах коленом было вовсе не обязательно, - невольно поежился вампир, внимательно выслушав мой рассказ о повторной встрече с Гончим. – Это как-то нечестно…

- Почему нечестно?! – возмутилась я до глубины души. – Он вообще напал на меня с холодным оружием и даже порезал!

- Ага, и через полчаса от твоей царапины и следа не осталось, - ухмыльнулся Себастьян. – А вот ему, сдается мне, пришлось похуже…

- Вот уж не думаю, что он все еще корчится в школьном коридоре, ругаясь, на чем свет стоит! Да и не было у меня особого выбора: либо так, либо магией. «Так» было гораздо проще. Вряд ли Десмонд позволил бы мне взять и просто уйти. Только понять не могу, как он меня выследил под моей искусственной личиной? В школе он искал именно Нейлл, да и поймал-то меня в ее облике, а не в моем.

- Да ничего удивительного, - флегматично пожал плечами Себ. – Он ведь наверняка отслеживает тебя по следам магии, значит, вполне мог довести слежку до порога этого дома. Покрутился, посмотрел, сделал выводы.

Я досадливо цыкнула. Вот же! И на старуху бывает проруха! Надо же было забыть замести следы иллюзии личин…

- А ведь я говорил не ходить тебе туда одной! – прервал мои размышления Себастьян. – Если я был там, Гончий бы живым не ушел. Одной проблемой было бы меньше.

- И как ты это себе представлял? – хмыкнула я. Потом нацепила маску дурочки и невинно захлопала ресницами. – Ой, ребят, вы извините, мы тут немного кровью школу обляпали. Но это ничего, все отмоете. Просто, понимаете, у меня тут вампир проблемы решал...

- Тебе следует задуматься о его реальной опасности, - усмехнулся вампир. – У тебя давно не было сильных противников, поэтому ты заметно расслабилась и подрастеряла форму. Интересно, что сказал бы сейчас Вильгельм, глядя на свою любимицу?

- Ничего бы не сказал! – ледяным голосом отрезала я, утратив на время чувство юмора. – С разодранным горлом он бы ничего не сказал.

- Преувеличиваешь свои силы, - ехидно отозвался Себ. – Ты стала слабее за последнее время. Виль тебе сейчас не по зубам.

- Заткнись, Себастьян! – беззлобно буркнула я, в какой-то мере понимая справедливость его слов. – То же самое могу и о тебе сказать. В своих клановых стачках ты мастерства не набираешься.

- А я не отрицаю, что сдал позиции, - невозмутимо ответил вамп. – Нет серьезных битв – нет необходимости в постоянных тренировках.

- Скоро у тебя появится необходимость,- насмешливо отозвалась я. – Как только начнется крупная заварушка, а она непременно начнется, если я доведу задуманное до конца, я поручу тебе охрану Ригана, Камиллы и Ричарда. Так что, можешь начинать готовиться.

- Кто такой Риган я уже знаю. Кстати, весьма ценное приобретение для свиты, истинные оборотни в любом мире считаются редкостью… Но кто, черт возьми, такой Ричард? И с какого перепугу я должен буду его охранять?

- Ричард – это приятный молодой человек, удивительная жизненная нить которого заставила меня остаться в этом мире, - туманно ответила я, но потом подумала, что достаточно доверяю Себастьяну, чтобы говорить открыто. – В общем, не так давно я случайно узнала, что Высшая Ложа, и особенно Вильгельм, крайне заинтересованы одним пареньком из этой параллели. Сам понимаешь, мимо я пройти не смогла, решила взглянуть, что это за экземпляр.

- И? – заинтригованно склонил голову набок приятель. – Что же в нем такого необычного оказалось?

- На первый взгляд, это совершенно обыкновенный старшеклассник, коих десятки тысяч. Но вот при тщательном изучении я заметила, что жизненная нить у него с определенной точки становится «дымчатой».

- Алат? – вскинул брови Себастьян.

- В его ауре ни намека на магические возможности не было, - возразила я и растянула губы в сытой улыбке, видя замешательство вампира. – Лучше, Себ, намного лучше, чем алат… Ричард – ребенок алата.

- Погоди, но ведь дети тебе подобных это…

- Да, мой клыкастый друг, такая же редкость, как истинные оборотни. Слышали о них все, видели – единицы… Когда я разыскала мальчишку в этом мире, до перехода Грани ему оставалось месяца три-четыре, и шестерки Вильгельма пасли его в ожидании этого торжественного момента. Хреново пасли, должна заметить. Когда я устраивала Ричарду искусственную Грань, никого из них рядом с парнем не было. А сейчас мальчишка под моими Щитовыми чарами, так что им его не найти.

- А дальше-то что? – скептически фыркнул вампир. – Ну стал этот парень алатом, увела ты его из-под носа у своего бывшего покровителя… Какая тебе от этого выгода? Если хотела пополнить свиту, так поискала бы среди отступников кого-нибудь. При желании там можно найти весьма сильных Мастеров, ты сама говорила.

- Насколько они сильные, настолько же и трусливые, - презрительно тряхнула я волосами, памятуя о своем опыте общения с отступниками. – И потом, Ричард устраивает меня намного больше. Во-первых, с самого начала своего крылатого пути он попадет под мое влияние. То есть, мне не нужно будет выковыривать из его головы устоявшиеся мнения о Высшей Ложе и алатах, а всего лишь придется вложить туда те, что я сочту необходимыми. Во-вторых, заручиться его поддержкой и доверием проще, чем добиться этого от кого-то из отступников, ведь Ричарду неизвестны те слухи, что ходят обо мне в определенных кругах. В-третьих, пройдет всего лет пять, и этот мальчишка приобретет собственный Дар, а еще через двадцать станет Мастером. Для сравнения: мне понадобилось сорок три года для получения Дара и еще двести шестьдесят два для обретения статуса Мастера.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: