Тень Страха

Font size: - +

Часть I Глава 12

Как он дождался окончания занятий, Ричард не мог понять. Все уроки напролет парень буравил взглядом спину новенькой ученицы, за что удостоился двух замечаний учителя, тычка под ребра от Брайана и ехидных перешептываний. Зато Нейлл на него не смотрела и вообще делала вид, что его нет.

К концу последнего урока Ричард начал сомневаться в том, что именно через эту девушку он должен связаться с Линой. Он представил, как выставит себя идиотом, да еще и сумасшедшим, и подумывал уже о том, чтобы не затевать разговора сейчас. Но, выйдя из кабинета, понял, что может упустить выгодный шанс: Риннон сидела на подоконнике в одиночестве, да и вокруг народу было немного.

- Нейлл, если я не ошибаюсь? – осторожно поинтересовался он, подходя ближе.

- Не ошибаешься, Ричард, - улыбнулась девушка. – Но прежде, чем ты начнешь спрашивать, давай найдем более безлюдное место. Во-первых, мы не сможем нормально беседовать, постоянно опасаясь, что кто-нибудь может подслушать. А во-вторых, в этой оболочке мне тесновато, но становиться собой здесь нежелательно.

Молодой человек не стал показывать виду, что не понял последнее предложение, просто кивнул и протянул руку девушке:

- Идем, в кабинете школьного совета сейчас никого быть не должно.

Кинув сумку на стол и усевшись на него, Ричард пытливо уставился на Нейлл.

- Эвелинн сказала, что ты – связующее звено между ней и мною. Как это понимать? Это значит, что на мои вопросы ответишь ты? Или ты просто скажешь, когда и где я поговорю с ней лично?

- Притормози на секунду! Все гораздо проще, - усмехнулась девушка и встряхнулась. По ее телу пробежали волны, рост увеличился, фигура стала более точеной и совершенной. Спустя мгновение парень смотрел в синие глаза Лины.

- Ну ни черта себе! – выдохнул он.

- Не удивляйся, - снисходительно пожала плечами алата. – В перспективе и ты так сможешь. А если будешь хорошо себя вести, я тебя еще и не таким фокусам научу.

Ричард потрясенно кивнул. Девушка засмеялась и уселась на стол напротив.

- Что ж, - Эвелинн хлопнула себя по коленям. – Перейдем к делу. Ты задаешь мне вопрос – я отвечаю. Так будет удобнее всего.

- Первый вопрос об отце. Кто он, чем занимался, как умер?.. Мама не смогла толково объяснить.

- Твой отец был алатом, как и я. Довольно сильным алатом, в ранге Мастера. Он олицетворял Силу Духа, многие десятки лет возглавлял Ложу своего чувства. Внешне ты очень на него похож. Его звали Лоркан и сейчас ему было бы около восьмисот лет.

Парень присвистнул.

- А по поводу смерти… - замялась Эвелинн. – Понимаешь, Ричард, мне нелегко говорить о гибели Лоркана… Я, в некоторой степени, в ней виновата. Это слишком долгая история, чтобы рассказывать ее сейчас полностью, но, в общих чертах, твой отец спас мне жизнь, вернее, то, что от нее оставалось на тот момент. Он помогал мне прятаться от того, кому не понравилось мое непослушание, потому что чувствовал свою ответственность за мой побег. Мы долго скрывались по разным мирам, нигде особо не задерживаясь. В этом мире Лоркан встретил Терезу и у них начался роман. Для меня же она стала хорошей подругой. И мы с твоим отцом ошибочно посчитали, что можем надолго остаться здесь... Когда нас нашли, пришлось в панике бежать, бросая все. Неважно как, но, едва покинув этот мир, мы попали в ловушку. Я видела смерть Лоркана своими глазами, поэтому позволь мне не говорить, как именно это случилось…

- А мама права? – сцепил руки Ричард. – Она сказала, что он не сдавался и стоял на своем до последнего. И погиб только потому, что ту ловушку вы не могли предугадать.

Девушка неловко улыбнулась. Спасибо Терезе, что подобрала более красивые слова и избавила ее от необходимости объяснений.

- Да, Ричард. Абсолютно права.

- Если честно, Эвелинн, мне сложно всерьез скорбеть о том, кого я никогда не знал. Мне жаль, что он погиб, но…

- Не оправдывайся передо мной, - оборвала она его взмахом руки. – Это нормально, что ты не убиваешься горем по Лоркану. Я бы очень удивилась, если бы было наоборот… Давай лучше спрашивай дальше.

- Ладно, - кивнул парень. – Кто такие алаты?

- Разумные существа с пернатыми конечностями, - ехидно фыркнула Лина. – Шучу. Алаты - практически бессмертные существа, обладающие способностью управлять чувствами и эмоциями. Есть очень, крайне, безумно редкие исключения, когда Дар алата не относится ни к чувствам, ни к эмоциям. В зависимости от того, какое чувство мы олицетворяем, мы можем усиливать его или наоборот притуплять. Кстати, от чувства зависит и цвет нашей одежды и крыльев. Я - алата Страх. Лоркан был алатом Силы Духа.

- Какой у него был цвет?

- Небесно-голубой. И огненные блики, как у меня. И пока не забыла: такие блики, необязательно огненного цвета, свойственны только Мастерам. Это особый статус, приобретаемый с годами по мере возрастания возможностей. Уровень Дара Мастера позволяет не только управлять уже существующими у живого существа чувствами и эмоциями, но и порождать их. Например, я могу заставить человека бояться того, что никогда в жизни его не пугало. Конечно, искусственно вызванное чувство – лишь тень по сравнению с настоящим, но порой и этого достаточно. Ну а блики отражают наличие у Мастера «дополнительного» Дара. Подробнее тебе знать пока ни к чему. Получить этот статус могут далеко не все, есть те, кому он и за тысячелетия не светит. Но ты не из их числа. Скажи спасибо папиным генам, ты Мастером быстро станешь.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: