Тень Страха

Font size: - +

Часть II Глава 16

Десмонд практически не спал всю ночь. Голова у него буквально кипела от всевозможных мыслей.

Рассказывая свою историю, Лина не лгала, он это чувствовал. Но тогда выходило, что ему безбожно врал Роланд. Его брат никогда не упоминал, что посодействовал смерти Эйлтила! Впрочем, о том, что у Лины была дочь, которую убили по приказу Вильгельма и по его поручению, Рол тоже умолчал. И о высоком положении этого алата в свите Вильгельма Дес узнал от Лины. Очевидно, пора было хорошенько побеседовать с братцем по душам.

Кроме того, у Гончего вообще сложилось такое ощущение, что ему пытаются запудрить мозги в отношении Лины. Роланд, Каролина, еще несколько членов этой теплой компании… Все они наперебой утверждают, что противостояние Эвелинн и Вильгельма – блажь и придурь самой алаты, и единственным мотивом может быть только ее стремление к власти. Но за все время, что Дес провел рядом с Линой, он так и не заметил за ней жажды править. Зато желание отомстить Вильгельму за дочь понимал и признавал справедливым. Разумеется, если есть весомые доказательства, что все так, как думает Эвелинн.

И еще этот треклятый эльф! Откуда он вдруг взялся?! Судя по реакции девушки на его появление, она действительно считала его мертвым… Но откуда же он тогда явился, и почему именно тогда, когда их с алатой случайно занесло в этот мир?

Гончий нахмурился и уселся на своей импровизированной кровати, сооруженной на полу из нескольких одеял и подушки. А если не случайно?.. Тогда все гораздо логичнее: Эйлтил появился вовремя именно потому, что был осведомлен о приходе Лины. Пожалуй, именно так все и было…

«Осталось только понять, кому это надо и кто это устроил», - раздраженно взъерошил волосы Дес. За окном было еще темно, но спать уже совершенно не хотелось. Оглядевшись, мужчина констатировал мирное дыхание Лины со стороны кровати, отвернувшегося к стене и закутанного в одеяло эльфа. Стараясь как можно меньше шуметь, Гончий вышел из комнаты.

После дождя в саду было свежо и довольно прохладно. Дес потянулся всем телом, собираясь немного размяться, и почувствовал за спиной чье-то молчаливое присутствие.

- Весьма удачно, что Лин еще спит, - протянул Эйлтил, сверля спину Десмонда неприязненным взглядом. – Можно побеседовать без лишних свидетелей.

Гончий насмешливо вздернул бровь, обернувшись к эльфу. Манера держаться, тон голоса и выражение лица остроухого явно выражали враждебность. Странно, ведь вчера на охоте он был весьма дружелюбно настроен…

- А есть тема для беседы? – невозмутимо отозвался мужчина. – И почему Эвелинн – лишний свидетель?

- Потому что поговорить нам надо именно о ней, - хмуро заявил Эйлтил, подходя ближе к Гончему и глядя ему в глаза. – Что вас связывает с ней? Я вчера стал свидетелем некоей сцены, которая мне не очень понравилась…  Мне показалось, что ты собирался ее поцеловать… Давно вы вместе?

- Нас связывают деловые отношения и взаимовыгодные интересы. Но мы не пара, если ты об этом, - развел руками Десмонд. И глядя на довольного эльфа, вздохнувшего с облегчением, злорадно добавил. – Но ты прав, я собирался ее поцеловать.

- Зачем? – удивленно вскинулся Эйл. – Между вами же ничего нет!

- Пока нет, - с намеком усмехнулся Гончий. – Но я не теряю надежды, что это можно исправить. В ближайшее время.

- И думать забудь о Лин! – зло прошипел эльф. – Тебе с ней ничего не светит! Тем более теперь.

- С чего бы? – хмыкнул Дес. – Тяга друг к другу у нас взаимная, в этом я уверен, а других препятствий не вижу. Если ты думаешь, что твое внезапное воскрешение резко что-то меняет – ошибаешься. Она оплакивала твою смерть больше сотни лет, тебе не кажется, что этого времени более чем достаточно, чтобы смириться с твоим отсутствием?

- Может и достаточно, - оскалился Эйлтил. – Но я всегда могу напомнить ей о нашем общем прошлом и намекнуть на возобновление счастливой совместной жизни. Не думаю, что она будет долго сопротивляться. Особенно, если знать, на что давить… И потом, ты даже представить себе не можешь, на что я способен ради Лин…

Десмонд нехорошо прищурился, прикидывая, стоит ли ему калечить остроухого, и что на это скажет Эвелинн. Выходит, Эйл может манипулировать алатой…  И зачем, интересно?

- Что тебе надо? – напрямую спросил он эльфа. – С чего вдруг ты объявился?

- Ты думаешь, я буду тебе отвечать? – презрительно фыркнул Эйлтил. – Это наше с ней дело, к которому ты не имеешь никакого отношения.  В конце концов, она моя супруга.

- Поправка, - ледяным голосом отозвалась алата со стороны двери. – С некоторых пор я твоя вдова. Если, конечно, ты тот за кого себя выдаешь.

- Лин, разумеется, я тот, кем себя называю! – горячо заверил девушку Эйл. Гончий с недовольством признал, что скорость смены масок у эльфа просто невероятная.

«Ну прямо скорбящий ангел», - хмуро подумал мужчина, наблюдая, как остроухий смотрит на алату с немым обожанием и сожалением. Взгляд Лины чуть смягчился, подозрительность из него практически исчезла. Десу это категорически не понравилось, поскольку он рассчитывал, что Эвелинн со своей рассудительностью не позволит так быстро убедить себя.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: