Тень Страха

Font size: - +

Часть II Глава 17

У меня сложилось такое впечатление, что Десмонд хотел попасть к талиерам больше, чем я сама. Иначе, как еще объяснить, что вместо семи утра он приперся около шести? На мой недоуменный вопрос, какого черта он здесь делает, Гончий обозвал меня соней и поторопил со сборами. Я уже давно поняла, что Десу бесполезно устраивать головомойки на предмет его поведения, поэтому послушно прошествовала в ванную комнату, уложилась в двадцать минут с утренними процедурами, затем приняла личину Эилиннэ и вернулась в гостиную.

Десмонд в весьма приподнятом настроении вышагивал из стороны в сторону около двери, уже успев по памяти придать себе облик телохранителя.

- Готова? – поинтересовался он.

- Абсолютно, - кивнула и подозрительно прищурилась. – Что-то меня смущает твой энтузиазм…

- Почему это? – совершенно искренне удивился мужчина, наконец-то перестав маячить перед глазами.

- Потому, - фыркнула я. – С чего вдруг такое рвение? Тебе хочется оценить мои дипломатические таланты? Или поучаствовать в войне двух народов?

- А там будет война? – нахмурился Дес. – Мне казалось, ты собираешься уладить все мирным путем… Или я ошибаюсь?

- Все верно, мне бы очень не хотелось доводить до кровопролития эту разборку, - задумчиво тряхнула я кроваво-красным хвостом. – Но не факт, что у меня получится.

- И ты собираешься участвовать в войне, если она будет? – полувопросительно-полуутвердительно хмыкнул мужчина.

Я снова кивнула, настраиваясь на желаемую параллель.

К счастью, в этот раз проблем с порталом не возникло, и мы оказались непосредственно в нужном нам мире, без заносов в другие параллели. Причем, телепорт открылся весьма удачно, всего в четырех часах ходьбы от Хорса, столицы талиеров.

Учитывая разницу во времени между мирами, мы должны были прийти к городу как раз к закрытию ворот. Я искренне надеялась, что если мы с Десом немного припозднимся, я легко смогу воспользоваться своим положением их Покровительницы, и стража не позволит мне ночевать под открытым небом.

- Не хочешь провести обзорную лекцию об этом мире? – полюбопытствовал Гончий, бодро вышагивая рядом. – Во избежание досадных неприятностей.

- Если ты будешь помалкивать и постоянно находиться рядом со мной, - нравоучительным тоном заметила я, - никаких недоразумений не случится. Но, в целом… Советую тебе как можно меньше выступать и ни в коем случае не перебивать женщину. У талиеров полный матриархат. Большинство руководящих постов при дворе занимают представительницы прекрасного пола, причем гласно и негласно.

- Негласно?

- У иных чиновников такие очаровательные и скромные жены и любовницы, - многозначительно протянула я, - что лично у меня нет никаких сомнений в том, что именно они стоят за подавляющим большинством решений своих мужчин. Думаю, Криста тоже это прекрасно понимает. Криста – это правительница талиеров. Милая и тихая девушка. Когда спит, накрывшись одеялом с головой.

Десмонд весело хмыкнул:

- Я смотрю, мир-то довольно интересный… Лина, а сколько миров ты вообще посетила?

- Ну ты и спросил… - задумчиво нахмурилась я. – Пожалуй, с уверенностью могу сказать, что больше семисот, но точное число вряд ли назову.

- Больше семисот?! – вытаращился мужчина. – Шутишь! Я всего четыреста параллелей знаю, а ведь по своему положению Гончего постоянно из одной в другую перемещаюсь!

- Дес, ты не поверишь, как много у Вильгельма дел… - серьезно вздохнула я. – И каждый раз это было задание в новом мире. Я редко где задерживалась дольше одного месяца, да и дважды в один мир практически не совалась. Так что большинство этих миров знаю весьма поверхностно.

Какое-то время мы шли молча, потом я вспомнила, что Десмонд так и не объяснил мне кое-что.

- Дес, так что там с твоим энтузиазмом по поводу этой нашей совместной вылазки? – вопросительно глянула я на мужчину.

- А почему он тебя так смущает?

- Не надо переводить разговор на меня, - закатила я глаза с усмешкой. – И вообще, невежливо отвечать вопросом на вопрос!

- Ладно, - покладисто отозвался Гончий. – Хочешь знать, почему я пошел с тобой на самом деле?

Что-то во взгляде Деса меня смущало, но я все равно упрямо кивнула. Мужчина остановился, развернул меня к себе за плечи:

- Знай.

И он прижался своими губами к моим. Я даже не успела сообразить, что происходит, как уже с удовольствием отвечала на его поцелуй, бессовестно прижавшись к нему всем телом. На секунду у меня мелькнула мысль, что правильнее было бы прекратить поцелуй и влепить Гончему пощечину, но я тут же наплевала на правильность и с наслаждением запустила пальцы в волосы Деса. Они оказались жестче, чем я думала. Зато губы наоборот… Чувствуя руки мужчины, скользящие по моей спине, по плечам, ласково пробегающие по шее и очерчивающие контур лица, я умудрилась забыть все, что можно было, включая цель своего прихода к талиерам.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: