Тень Страха

Font size: - +

Часть II Глава 19

Я в сотый раз провела расческой по волосам, потом моя рука снова застыла на месте. Из-за того, что голова была забита мыслями о запутанной ситуации с Десмондом, я была страшно рассеянной и уже минут тридцать терзала щеткой одну и ту же прядь, сидя в кресле и уставившись в окно остекленевшим взглядом. К тому же, меня изводила странная и непонятная тревога из-за неожиданного задания Гончего. Мне почему-то казалось, что это имеет какое-то отношение ко мне.

К слову, за окном уже наступила глубокая ночь, и на чернильном фоне неба ярко выделялось крупное пятно нежно-сиреневого цвета, очень отдаленно напоминающее своей формой звезду. Время от времени по этому аналогу Луны пробегали темно-фиолетовые всполохи, похожие на электрические разряды. К сожалению, название сего изумительного по красоте небесного тела я так и не выучила. Равно как и название необыкновенного явления природы, предвещающего рассвет. Примерно за час до восхода солнца «луна» бесследно исчезала, а небо заполнялось легчайшими золотистыми облаками, неспешно опускающимися к земле. Создавалось такое ощущение, будто наверху кто-то рассыпал золотую пудру с блестками, и теперь она плавно оседает. Черт с ним, с названием, но это явление вызывало у меня детский восторг каждый раз, когда я его видела.

Мои романтические размышления прервал тихий стук в дверь. В комнату робко заглянула служанка, вздохнув с видимым облегчением при виде бодрствующей меня:

- Простите за беспокойство, госпожа. Вас хочет видеть мужчина. Говорит, что вы пришли вместе.

- Проводи его сюда, - кивнула я и отложила расческу в сторону, мимолетно удивившись, что Дес в кои-то веки не ввалился в мою комнату без приглашения, а попросил оповестить о своем визите.

- Твое дело в Гильдии Гончих уже закончено? – обернулась я к двери и прикусила язык, увидев на пороге Эйлтила.

- Дело у Гончих? – саркастически хмыкнул эльф, проходя в комнату. – Кажется, ты предполагала увидеть не меня, а кого-то другого… И даже догадываюсь, кого.

- Что ты здесь делаешь? – нахмурилась я.

- Ты мне не рада? – удивился Эйл, изучая мое выражение лица. Потом навис надо мной, немигающе глядя в глаза. – Ну конечно, я ведь мешаю приятному проведению вечера… Точнее, ночи.

Я вопросительно выгнула бровь.

- Да брось, Лин, мы не дети! – раздраженно отозвался Эйлтил. – Сейчас далеко за полночь, а ты ждешь у себя в спальне мужчину. Вот в жизни не поверю, что на чай!..

- Спальня за дверью слева, - с трудом подавив вспышку злости, огрызнулась я. – А мы с тобой находимся в гостиной, предназначенной как раз для приема посетителей. Это во-первых. Во-вторых, у тебя нет причин, чтобы обвинять меня в близких отношениях с Десмондом.

- Ты ждешь его ночью! – возмутился Эйл. – Да еще и в таком виде!

Я с непониманием посмотрела на эльфа. Что, интересно знать, он имеет в виду?! Да, я уже переоделась в ночную сорочку, но она вполне себе длинная, да и вырез у нее совсем не глубокий! Ну, разве что ткань чуть прозрачная… Но не совсем же!

- Я не жду его! – вспылила я, решив опустить вопрос со своим внешним видом. – Служанка сказала, что посетитель – сопровождавший меня мужчина. К талиерам я пришла с Десом.

- Это при том, что собиралась идти одна! – ядовито напомнил Эйлтил.

- Послушай, расскажи-ка мне лучше, что ты здесь делаешь и как сюда попал! – повысила я голос и недобро прищурилась. Эльф сразу же примолк и отпрянул в сторону, зная, что такой мой взгляд не предвещает ничего хорошего. – Хотя, способ своего перемещения можешь не объяснять. Руку даю на отсечение, что это Асмодей тебя отправил, как только понял, что Дес со мной…

- И правильно сделал! – отрезал Эйл. – Мы не хотим, чтобы ты наворотила дел! Тебе нужна помощь в этом деле с талиерами!

- Вот для этого я и взяла с собой Десмонда, - невозмутимо парировала я.

Эйлтил недовольно полыхнул глазами. Так родители смотрят на нерадивое чадо, нашкодившее в очередной раз. Сказать по правде, на меня такой взгляд не действовал даже в детстве, не то, что сейчас.

- Если желание помочь мне – единственная причина, по которой ты тут, то можешь возвращаться к Асмодею. Я вполне могу справиться со всем сама.

Эльф нервно прошелся по комнате, на что я ехидно усмехнулась:

- Может, скажешь, зачем ты здесь на самом деле? Хватит меня за дуру держать.

- Асмодей сказал, что надо сделать все, чтобы помешать Гончему затащить тебя в постель.

Я поперхнулась от неожиданности.

 - Прямолинейно, - усмехнулась, подавив першение в горле. – С чего вы решили, что это он меня собирается «затащить», как ты выразился, а не я его?

Эйл тяжело вздохнул, потом устало спросил:

- Лин, скажи честно, что тебя связывает с этим мужчиной? Я не думаю, что какая-то сделка, о которой мне рассказал демон, может удержать тебя возле Гончего. Ты же их Гильдию на дух не переносишь…



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: