Тень Страха

Font size: - +

Часть II Глава 20

Поскольку ничего дельного о своих проблемах на личном фронте я за ночь так и не надумала, то утром решила сделать вид, что вчера не было разговора ни с Эйлтилом, ни с Десмондом. С Гончим, зашедшим за мной перед завтраком, я держалась вежливо, но холодно и отстраненно. И планировала точно так же вести себя с Эйлом. Однако, этот мерзкий тип сломал все мои планы.

Войдя в Мраморную залу с некоторым опозданием, когда за столом уже собрались несколько приближенных подданных Кристы, она сама и мы с Десом, эльф не занял предложенное ему место, а вплотную подошел ко мне. В душу закралось подозрение, что он что-то задумал.

- Лин, я должен сказать тебе кое-что. И сделать это немедленно и при свидетелях, чтобы не иметь потом возможности передумать или отказаться от своих слов.

«Свидетели» заинтригованно прислушались, оторвавшись от еды и напитков. Криста с лукавым прищуром посмотрела сначала на меня, потом на Эйлтила, и мне показалось, что во взгляде девушки мелькнуло предвкушение чего-то крайне веселого. Это только укрепило подозрение в моей душе.

- Этой ночью я тщательно обдумал твое предложение, вернее, просьбу. И решил, что должен сделать все, чтобы сохранить нашу семью.

Я окаменела, так и не взяв в руку чашку с горячим травяным напитком. Что он несет?! Какая еще просьба-предложение?! Какая еще семья?! В сторону Гончего я даже мельком глянуть боялась. И без того чувствовала на себе его тяжелый и немигающий взгляд. Еще бы, ведь вчера я его заверяла в совершенно ином положении дел… А Эйл, тем временем, продолжил спектакль:

- Желая предотвратить размолвку между нами, я согласен позволить твоему временному любовнику, - эльф изящно указал на Десмонда, - делить с нами постель. В конце концов, изменой это уже не будет и, следовательно, я не буду чувствовать себя обманутым…

Криста прыснула со смеху, тем самым перебив Эйлтила к моему безмерному счастью, и спешно прикрыла рот ладошкой, что не расхохотаться вовсе. Со стороны Десмонда раздался хруст сломанного бокала (интересно, это он от удивления или от злости?). Я медленно поднялась из-за стола, тщательно оправила юбку платья, а потом взяла свою тарелку с нетронутым завтраком и, что есть силы, грохнула ее об пол перед ногами Эйла. Ошметки омлета осели на сапогах эльфа, а осколки тарелки со звоном брызнули во все стороны.

- И как понимать это твое выступление? – прошипела я. – Ты всего лишь хотел пошутить и придумал неудачную шутку? Или планомерно решил вывести меня из себя?

Сейчас я мечтала придушить его. Если бы в эту самую минуту Дес вновь спросил меня, почему я не оставила Эйла в том мире, я бы ни за что не сказала, что не могла бросить его в одиночестве в развалинах. Я бы посмеялась, сказала, что это был кратковременный приступ идиотизма, а потом через телепорт вышвырнула бы эльфа домой.

- А что, собственно, не так? – с подозрительно искренним недоумением поинтересовался Эйлтил. – Ты забыла, о чем мы вчера говорили?

- Ну почему же… - зло прищурилась я. – В отличие от тебя, я-то как раз все прекрасно помню. А вот тебе, видимо, что-то приснилось…

Обойдя эльфа, я направилась к выходу, не желая больше участвовать в этом утреннем цирковом представлении. Но злость и бешенство не дали мне промолчать. Уже стоя в дверном проеме, я повернулась к Эйлу и с интонацией, присущей скорее пожилой воспитательнице шкодливого ребенка, нежели мне, заметила:

- И вообще, молодой человек, воспитанные люди не ведут себя подобным образом. Они не выкладывают свои эротические фантазии за завтраком… Да еще и при свидетелях!

Криста все же захохотала, а я оглушительно хлопнула дверью. Лучше останусь без завтрака и немного пройдусь, чтобы остыть. В противном случае, легко могу перейти к рукоприкладству.

*****

- И к чему ты это устроил? – с усмешкой поинтересовался Десмонд у эльфа, вытирая руку от сока и отодвигая осколки бокала в сторону. Эйлтил перестал полыхать бешеным взглядом вслед алате и обратил его на Гончего. Усмешка последнего переросла в откровенно насмешливую улыбку. – Вчера ночью она была зла на тебя гораздо меньше, чем сейчас…

- Откуда тебе знать, что она была зла на меня? – надменно глянул Эйл на Гончего. – Придержи свои домыслы при себе.

- Это вовсе не мои домысли или предположения, - пожал плечами Дес. – Я виделся с ней ночью, сразу после того, как ты ее разозлил и был выставлен за дверь.

- Ты считаешь это нормальным?! – возмутился эльф, нависнув над мужчиной. – Явиться в комнату девушки поздно ночью! Ничего не смущает?!

- Дай-ка подумать… - картинно нахмурился Десмонд. Потом сверкнул улыбкой. – Да вроде ничего. Я волновался за Лину, у меня было чувство, что мне стоит ее навестить. Поэтому и пришел к ней. Так уж совпало, что это случилось сразу же после вашей беседы.

- И она тебе все пересказала, так? – насмешливо поинтересовался Эйлтил.

- Ну, я спросил, почему она зла, и кто довел ее до такого состояния. Лина поведала мне о вашей стычке. И знаешь, не давил бы ты так на нее.

- А не лез бы ты не в свое дело… - прошипел эльф. – Я сам разберусь, как мне вести себя с Лин!



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: