Тень Страха

Font size: - +

Часть II Глава 21

Эвелинн поежилась от холодка, скользнувшего по голым ногам, и нерешительно посмотрела на предназначенное ей платье, мерцающее на кровати. Может, следовало все же пожертвовать эффектностью и предпочесть комфорт? Девушка нервно прошлась по комнате и снова остановилась напротив кровати. Впрочем, нервничала алата совсем не из-за неудобства наряда или предстоящей встречи с Правителем луттов, а по гораздо более весомому поводу. С самого утра она много раз пробовала нащупать ту незримую ниточку, что связывала ее с Ричардом, как с Подзащитным, и никак не могла этого сделать. И даже более того, Лина вообще не сумела ощутить ни одного из своих Подзащитных.

- Я, конечно, в курсе, что девушки склонны к долгим сборам, но не полтора же часа платье надевать! – бесцеремонно ввалился в покои Десмонд и резко захлопнул дверь прямо перед носом Эйлтила, попытавшегося войти следом. В дверь глухо забарабанили, и Гончий для пущей надежности повернул в замке ключ. Потом без смущения прошел в спальню алаты и изумленно замер. В таком виде Лина предстала перед ним впервые.

Инари, лично занимавшаяся обликом Эвелинн, постаралась на славу. Темно-вишневые локоны девушки она выпрямила и собрала в тугой конский хвост на затылке, не оставив ни единой выбившейся из прически прядки. Благодаря макияжу, кожа алаты казалась не просто светлой, а словно сияющей изнутри, и на ее фоне особенно ярко выделялись глаза в дымке угольно-черных теней и обрамлении длинных пушистых ресниц. Растушеванные стрелки сделали форму глаз кошачьей. В сочетании со строгой прической это выглядело довольно эффектно, правда, делало Лину чуть старше.

Пожалуй, видя сейчас тяжелый взгляд алаты, которым она одарила незваного гостя, Десмонд мог бы впечатлиться. Если бы не черный шелковый халат и босые ноги.

- Дес, стесняюсь спросить, - с издевкой всплеснула руками девушка, - но у тебя есть хоть какое-то воспитание?! А если бы я была не одета?!

- Я бы простил тебе подобную оплошность, - широко улыбнулся мужчина. – И вообще, скажи-ка лучше, почему ты еще не готова? Тебя все ждут!

- Знаю, - с досадой вздохнула Эвелинн. – Просто никак не могу отвлечься от мыслей о Ричарде. Зря Асмодей сообщил мне о его скорой инициации… Я теперь места себе не нахожу!

- Инициация? – с удивлением вздернул бровь Гончий. – Что это еще?

- Ты придуриваешься? – раздраженно отозвалась девушка. – Что за идиотский вопрос?! Ты ведь сам ее проходил! При…

Она осеклась на полуслове и хлопнула себя по лбу.

- Ах, да! Ты же в вопросах алатов полный ноль… - задумчиво протянула Эвелинн. А потом вдруг уставилась на Гончего так, словно впервые увидела. – Погоди, а как ты вообще прошел инициацию?! Ее невозможно нормально пройти без наставника, а ты ведь никогда раньше не имел никаких связей с алатами и даже не пользовался своим Даром… Кто тебе помог?

Девушка внезапно особенно четко поняла, то ничего толком не знает о Гончем. Да, она видела его истинный облик, но даже не задумалась, какой у Десмонда дар.

- Тебе обязательно нужно спрашивать об этом именно сейчас? – хмыкнул мужчина, прервав размышления алаты.

 - Отвечай!

- Хорошо, - сдался Дес, решив не тратить время на пустые препирательства. – Я сейчас отвечу на твой вопрос, а ты взамен поторопишься со сборами. Идет?

Лина кивнула.

- С этой, как ты сказала… инициацией, мне помог тот самый мой приятель из алатов, которого я пытаюсь вытащить из тюрьмы Вильгельма. Он контролировал меня все время пробуждения Дара.

- И поэтому ты хочешь его спасти?

- Не только поэтому. Я многим ему обязан. В конце концов, это именно он помогал мне скрыть мои способности алата от Гончих и одновременно с этим прикрывал меня от самих алатов.

Эвелинн пристально посмотрела в глаза Десмонду, а затем отвела взгляд в сторону.

«И в чем же ты мне лжешь, Дес? В том, что твой приятель провел тебя через инициацию? Или в том, что он – мелкая и незначительная сошка в свите Вильгельма? Ты довольно сильный алат, и чтобы сдержать тебя, надо быть еще сильнее… Но алат, обладающий достаточным для этого потенциалом силы не может быть «шестеркой» у Вильгельма! Виль такими кадрами не разбрасывается… И вот еще вопрос: если предположить, что этот загадочный приятель действительно всего лишь мальчик на побегушках, мечтающий подняться выше в иерархии, то почему он тебя не выдал Вильгельму, желая выслужиться? Особенно сейчас, находясь под угрозой смерти… Выходит, здесь есть что-то еще, кроме хороших приятельских отношений?..»

Девушка смерила Гончего еще одним внимательным взглядом, жалея, что не умеет читать мысли, и тяжело вздохнула.

- Дес, а как зовут твоего приятеля? – спросила она, не особо рассчитывая на ответ. – Глупо все время называть его «твой приятель» или подбирать какие-то синонимы…

- Мы договаривались, что  отвечу на один вопрос, и ты, наконец, закончишь собираться, - как и ожидалось, увильнул от ответа мужчина. – Я ответил уже на два. Поэтому, если ты сейчас же не наденешь платье, я сам тебя переодену.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: