Тень Страха

Font size: - +

Часть III Глава 27

Уйти сразу же после завтрака у нас не вышло. Отвлекшись на Деса, я совсем забыла о необходимости выбрать нового Посредника на смену не оправдавшему моих ожиданий Шаену. К слову, последний был лишен всех обожаемых им благ и отправлен старостой в приграничную деревушку. На его место я хотела без особых церемоний выбрать саму Правительницу талиеров, однако та, услышав о моем решении, скорбно сообщила, что для этого придется созвать Совет Старших, потому что в противном случае Ниал ей потом всю печень проест намеками на незаконность действий Правительницы. Я согласилась, и не зря…

Лица Старейшин, вошедших в тронный зал и первым делом увидевших Гончего с непроницаемой маской спокойствия на лице, были поистине бесценны. Особенно физиономия Ниала, на которой с поразительной скоростью проступили ужас и недоверие… Вдоволь полюбовавшись на это, я величественно пригласила вновь прибывших занять свои места около трона Кристы и принять участие в назначении нового Посредника.

- Итак, как всем известно, Ша-ен-Арил совершенно неожиданно принял решении о переезде за город… - начала я речь, дождавшись, пока все приготовятся внимать. – На этом его карьера моего Посредника окончена, а потому я должна выбрать нового. Кандидатура – Криста ан-Кэр.

- По какому праву вы, обманом воспрепятствовав правосудию, смеете теперь ставить нас перед фактом смещения Шаена?! – с плохо скрываемой злобой в голосе вмешался Ниал.

- И каким же это образом мне удалось помешать вашему суду? – холодно осведомилась я, мысленно моля высшие силы о благоразумии для Старейшины. Если он меня доведет до белого каления, то поплатится за все и прямо здесь же. - Еще не так давно я даже согласилась остаться в «Доспехах», лишь бы вам не препятствовать…

- Тогда не будете ли вы так любезны, объяснить, как здесь оказался ваш телохранитель, казненный дня эдак три назад? – Ниал указал на Деса. - Его сбросили со скалы Пантеона, он не мог выжить без магии…

- Быть может, боги не пожелали гибели невиновного? – на моем лице расцвела ангельская улыбка.

- Уж не хотите ли сказать, что у него крылья выросли?! - желчно прошипел Старейшина.

- О, вы даже не представляете, насколько близки к истине, - продолжала улыбаться я. – Впрочем, я не собираюсь обсуждать с вами и Советом чудесное спасение Десмонда. Это собрание проводится с единственной целью – назначить Кристу моей Посредницей.

- Госпожа Эилиннэ, мы не согласны с подобной кандидатурой, - голос подал один из наиболее почитаемых Старейшин, Орман. Мужчина поднялся со своего места и вышел в центр зала, ближе ко мне. – Во время вашего с Ниалом… кхм… диалога, мы немного пошептались с коллегами и решили, что госпожа ан-Кэр не может быть Посредницей. Видите ли, наша Правительница очень часто совершает поездки по стране, в то время как связующее звено между талиерами и Покровителем, по нашему мнению, всегда должно находиться в столице… Если народу срочно потребуется помощь, у нас может не оказаться времени, чтобы связаться с Правительницей.

- Лина, я с ними согласна, - тут же высказала свое мнение девушка. – Да и потом, у меня без этого полно обязанностей…

Я задумчиво прищурилась. Пожалуй, они правы. Стоит выбрать кого-то другого. Мой взгляд случайно упал на женщину за левым плечом Правительницы. И как это я раньше не подумала!

- Моей Посредницей будет Инари, - озвучила я свою мысль, вызвав недоуменные переглядывания присутствующих в зале людей и удивленное моргание самой воспитательницы Кристы. – И решение это окончательное. Она умна, рассудительна, честна и обладает еще многими ценными качествами. Лучшего Посредника и придумать нельзя.

Старейшины снова начали свои перешептывания, Орман присоединился к коллегам. Высказывались все, за исключением Ниала, не участвовавшего в обсуждении. Он продолжал сверлить меня бешеным взглядом, надеясь, видимо, что я упаду замертво. Не буду говорить ему, что это не работает.

- Мы принимаем ваше решение, - огласил, наконец, мнение Совета Орман. – С этого дня Инари будет связывать наш народ с вами, госпожа Эилиннэ.

*****

- Ты обещала мне, что я смогу устроить масштабный праздник в честь твоего возвращения, когда конфликт с луттами будет исчерпан! – возмутилась Правительница талиеров в ответ на мое заявление, что мы с Десом и Эйлом сейчас же уходим. – После того торжества, что устроили по случаю твоей смерти, «воскрешение» не должно остаться незамеченным!

- Торжество по случаю смерти… Что в это фразе кажется мне странным?! – насмешливо фыркнула я, скрестив руки на груди. – Крис, у меня нет времени на пиршество. И особого желания тоже не наблюдается.

- Зато полдня торчать в спальне желание есть, - ехидно прищурилась девушка, слегка кивнув в сторону Гончего. – Он хоть стоит того, чтобы пропустить мое выступление перед народом?

Дес поперхнулся. Видимо, он все-таки еще не привык к закидонам Кристы… Зато стоящий на отдалении от нас Эйл еще больше помрачнел. Он попытался поговорить со мной сразу после избрания Инари, но я была занята проведением ритуала назначения, и эльф остался не у дел. Оценив степень хмурости Эйлтила на пятнадцать по десятибалльной шкале, я тяжело вздохнула и обратила взгляд на подругу. Думаю, мне все же стоит побеседовать с ним чуть позже.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: