Тень Страха

Font size: - +

Часть III Глава 28

Всю неделю я мучилась от постоянных мыслей о своем предстоящем разговоре с Десом. Первое время обучение Ричарда и совместные ночи с Гончим отвлекали меня от этих раздумий, но со временем оба этих занятия действовали все слабее. Особенно после того случая, когда, я на свою беду, представила Десмонда с серыми глазами и поняла, что он, в общем-то, достаточно сильно похож на своего отца. И кто меня дернул свое воображение включать?..

- Лин, ты о чем задумалась? – мужчина вопросительно заглянул мне в глаза, легко поглаживая по руке. – Что-то важное?

- Не особо, - не моргнув глазом соврала я и уселась на кровати, не без удовольствия пробежавшись взглядом по фигуре Гончего. – Так, вспомнила кое-что.

- Не расскажешь? – усмехнулся он, закидывая руки за голову. – Вдруг мне будет интересно?

- Возможно, - уклонилась я от ответа. – Но не в этот раз. Дес…

Ощущение опасности резко кольнуло сердце, заставив его ускорить темп. Что за чертовщина? Я моментально вскочила на ноги, накинув на плечи валяющуюся неподалеку рубашку Гончего и замерла, словно почуявшая дичь борзая, прислушиваясь к колебаниям магии за пределами этой комнаты.

- В чем дело? – нахмурился мужчина, встревоженный моим поведением. Он выпутался из одеяла, быстро влез в брюки и последовал моему примеру, перейдя на другой уровень восприятия окружающего мира. Потом удивленно уставился на меня: - Лина, я ничего не чувствую…

- Как алата я тоже ничего не чувствую, - серьезно посмотрела я на него. – Это Пандорра беспокоится. Целостность барьера вокруг владений Дея нарушена.

- Быть этого не может! – не поверил Десмонд. – Нарушить барьер архидемона? Кому такое под силу? Сюда что, Люцифер явился?

- Разрушить защиту можно и изнутри, - парировала я, в спешке пытаясь влезть в свои брюки и запутавшись в штанине. Наконец, несговорчивый предмет одежды был побежден, и я решительно направилась к двери, на ходу спохватившись и застегнув рубашку – Боюсь, что Ричард вполне может оказаться виновником происходящего… Хочу узнать, что произошло.

Смирившись с тем, что приятное времяпровождение безобразно испорчено, Гончий нехотя последовал за мной.

*****

В большой гостиной уже собралась вся компания Эвелинн, причем алата еще не расстоянии почувствовала, что они предельно сосредоточенны и напряжены. Не к добру. Особенно когда подобное ощущается от всегда невозмутимого и рассудительного Элазара. И именно он перехватил девушку прямо у самого порога, не дав ей даже заглянуть в комнату.

- Ну и чего ты-то сюда прибежала? – хмыкнул он, по-отечески глядя на Лину. – Шум услышала?

- Шум? – удивилась та. – Нет, я прорыв в защитном барьере ощутила. Эл, что произошло?

- Ничего, - передернул плечами мужчина. – Инкубы стычку между собой устроили.

Солгал Элазар совершенно не убедительно. Мелкие демоны, разрушившие барьер высшего? Звучит нелепо. Впрочем, даже сочини Эл гениальную версию, он бы вряд ли провел Эвелинн, великолепно умеющую распознавать ложь.

- Ну да, конечно, - она скептически выгнула бровь, - и из-за такой ерунды вы все дружно прискакали в гостиную… Ты меня за идиотку держишь?

- Ни за кого он тебя не держит, - на помощь алату подоспел Гончий, уже успевший заглянуть в гостиную и вернуться. – Подумаешь, суккубки подрались…

- Прежде чем врать, обсудили бы между собой, что говорить будете, - насмешливо фыркнула девушка. – Не хотите говорить – не надо. Сама узнаю.

Пройдя между мрачно переглянувшимися мужчинами, Лина твердым шагом направилась в гостиную.

- Сейчас будет буря… - вздохнул Элазар, смирившись с происходящим.

- Это в лучшем случае. О худшем даже думать страшно…

- Ты?! – донесся до них яростный рык алаты. – Никак решил отдать долг?!

Не сговариваясь, Эл и Дес бросились в комнату и вовремя, потому что Эвелинн в этот самый момент вырвалась из рук демона, отшвырнув того к стене, и бросилась на Роланда. Тот предпринял попытку убежать от нее, но весьма неудачно: девушка вскинула руку, и алат рухнул, как подкошенный, проехав на животе по полу, сшибая мебель на своем пути и оставляя явный кровавый след. Лина хищно улыбнулась, предвкушая расправу над своей жертвой. Никто из ее компании не решился вмешаться, но неожиданно путь девушке преградил Десмонд. Гончий крепко ухватил ее за руки:

- Не стоит, - твердо покачал он головой. – Это будет не самым верным твоим поступком.

- С дороги, Дес, - зло прошипела алата, против воли зажигая в глазах огненные искры. – Не заставляй меня применять к тебе силу…

- Я могу сказать то же самое, - продолжал стоять на своем мужчина. – Будем силами меряться или решим все мирным путем?

- Мне не нужно устраивать состязания с тобой, я и так знаю, что сильнее, - девушка без особых усилий стряхнула руки Гончего, но он не двинулся с места, заставив ее недовольно сжать губы. – Просто дай мне убить это ничтожество, и все будут счастливы.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: