Тень Страха

Font size: - +

Часть III Глава 31

- Поверить не могу в то, что слышу, - ошалело покачал головой Асмодей. – Ты действительно решила оставить Роланда в живых?!

- Именно, - подтвердила Лина, бодро вышагивая рядом с приятелем и на ходу пытаясь пригладить все еще взлохмаченные волосы.

- Надеюсь, это не потому, что он считал тебя виновницей смерти матери и все свои подлянки делал исключительно из мести? – хмыкнул демон, припомнив содержание разговора между алатой и Гончим, которое узнал от самой девушки. – Ты ведь не считаешь, что он действительно был вправе устроить вендетту?

- Разумеется, нет, - успокоила его Эвелинн. – Я не отношусь к той категории людей, что готовы во всех неприятностях и проблемах, в том числе и в ненависти врагов, искать свою вину. Да и потом, наш с Роландом конфликт давным-давно перерос в сугубо личный, никоим образом не связанный с его семьей. От меня его спасает лишь то, что я не хочу рвать свои отношения с Десмондом.

- Мне стоит повнимательнее присмотреться к Десу, - ухмыльнулся Дей, бросив на свою приятельницу косой взгляд. – Очевидно, этот мужик не так прост, раз уж стал первым, кому ты простила ложь. И ради которого отказалась от мести. Тоже, заметь, впервые в жизни.

Девушка мимолетно улыбнулась, и тут же ее лицо вдруг приобрело виноватое выражение:

- Я совсем забросила Ричарда из-за своих взаимоотношений с Десом, - покаянно вздохнула Лина. – Ему столькому надо научиться, а я, вместо того, чтобы выступить в роли мудрой и опытной наставницы, занимаюсь черти чем!

- Если тебе от этого немного полегчает, могу сказать, что у Дика и без тебя неплохие учителя, - заверил ее Асмодей. – Элазар и Лисия его так натаскивают, что будь здоров! Между прочим, учитывая дар твоего протеже, их тренировки больше напоминают военно-полевые учения… Всю площадку мне разнесли!

 - Не переживай, я потом ее восстановлю, - отмахнулась алата. – А сейчас Ричард где?

- Решил навестить Терезу. С ним пошла Лиса. Себастьян, кстати, просил передать, что его пару недель не будет. Какие-то неприятности в клане.

Эвелинн поморщилась:

- Наверняка опять пустит реки крови, - покачала она головой. – На моей памяти, клановые разборки этот упырь еще никогда не разрешал иным образом…

- Да плевать, - фыркнул демон. – Проблемы Себастьяна – его проблемы. Лучше объясни мне, почему ты у Гекаты просила совета по поводу Провидца, а не у меня? Считаешь, что старая перечница разбирается в этом лучше?

- Уверена, - кивнула девушка. – И не называй ее старой перечницей! В своем возрасте, который составляет несколько тысяч лет, Геката прекрасно выглядит.

За разговором Асмодей и Эвелинн незаметно для себя подошли к высоченному напольному зеркалу, стоящему в углу кабинета демона. Дей сдернул с него темное покрывало, и Лина пристально изучила вычурную раму из потемневшего золота, с лихвой украшенную лепниной с растительным орнаментом. Поверхность зеркала имела синеватый оттенок от наводки ртутной амальгамой и местами потускнела.

- Дай угадаю, - выгнула бровь алата. – Барокко? Антикварная вещица?

- Само собой, - растянул губы в улыбке демон, довольный тем, что сей предмет интерьера оценили. – Готова к переходу?

- Абсолютно, - передернула плечами девушка. – Проблем ведь не должно возникнуть?

Асмодей отрицательно помотал головой и провел рукой по зеркалу, заставив его поверхность пойти волнами и засиять приглушенным зеленоватым светом. Его приятельница легко ступила за край рамы, позволяя чуть покалывающим кожу искрам переместить ее к Провидцу. Точнее, Провидице.

Это Лина поняла только после перехода, когда увидела перед собой худощавую и гибкую девушку, уступающую ей в росте, но при этом умудряющуюся смотреть на алату свысока. Эвелинн оценивающе оглядела иссиня-черные волосы Провидицы, шелковым водопадом опускающиеся до середины бедра, тонкие черты лица и змеиные глаза: салатового цвета, без разделения на радужку и белок, с узкими вертикальными зрачками.

- Четверть крови досталась от наги, - пояснила она диковинную деталь своей внешности. – Радует, что хотя бы половина тела не как у рептилии.

Похоже, что узнав от Гекаты имя хорошего Провидца – Вэрис – алате следовало все же уточнить пол.

- Я ожидала увидеть мужчину, - прямо заявила она, переведя взгляд с девушки на комнату, в которой оказалась. Приятный интерьер в грифельно-жемчужных тонах. Стены, стилизованные под натуральный камень, обитая шелком банкетка с парой маленьких подушек, кресло в таком же стиле напротив, маленький круглый столик между ними. Собственно, на этом вся обстановка и заканчивалась. Крайне минималистично. Комнату освещали свечи, горящие в настенных и напольных канделябрах. – Геката использовала слово «Провидец». В мужском роде.

- В нашей среде слово «Провидица» не употребляется, - отозвалась девушка, изящно опустившись на банкетку и жестом указав Эвелинн на кресло. – Таких, как я, не так уж много, поэтому большинство нас знает по именам, и путаницы с половой принадлежностью не возникает.

- Я отношусь к меньшинству, - фыркнула Лина. – Никогда раньше не имела никаких дел с теми, кто заглядывает в будущее.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: