Тень Страха

Font size: - +

Часть III Глава 32

Глядя на трехэтажный особняк в викторианском стиле, я чувствовала себя паршиво. Очень паршиво. Мне стоило думать о том, как незаметно проникнуть туда и разыскать Десмонда, а вместо этого мою голову буквально наводнили воспоминания. Большей частью отвратительные. Вильгельм не гнушался убивать и пытать прямо в доме, не откладывая эти дела в долгий ящик… Мне часто доводилось при этом присутствовать, а несколько раз даже непосредственно участвовать и в качестве истязателя, и в качестве истязаемого. Картинки из прошлого так четко появились перед моими глазами, что я словно наяву почувствовала тошнотворный запах крови и ее сладковато-соленый привкус на губах. Поежившись из-за холодка, скользнувшего по позвоночнику, я постаралась выбросить все ненужные мысли из головы. Хотя, не такие уж ненужные… Памятные события минувших дней весьма кстати восстановили в моем сознании подробный план комнат и подвальных камер особняка. Хотелось бы верить, что в последние соваться не придется…

Прежде, чем войти в дом, я сделала еще один глубокий вздох и все обдумала. Внутри не действуют никакие чары, то есть воспользоваться маскировочной магией я не могу, точно так же, как и атакующей. Это плохо. Меньше всего мне хочется войти в царство Вильгельма с парадного входа и с фанфарами. Когда я появилась здесь, чтобы заявить о своем праве мстить за смерть Шерин, он пообещал, что в нашу с ним следующую встречу я окажусь в кандалах. Слов на ветер мой бывший покровитель не бросал, поэтому пересекаться с ним было крайне нежелательно, если только я не хотела стать обладательницей славных браслетиков.

Жаль, что в особняке нет черного хода. Раньше я всегда перемещалась сразу в свою комнату, не жалуя входные двери, поэтому никогда и не задумывалась о… Минутку…

Я довольно хмыкнула. Как мне это сразу в голову не пришло? Можно ведь попасть в дом старым проверенным способом, открыв портал в свою спальню. Главное, чтобы эта комната по-прежнему была жилой и пустовала, а не оказалась бы переделанной в личный кабинет Вильгельма, например.

Мне просто неслыханно повезло. Мою спальню не то, что не переделывали, а, по большему счету, и вовсе оставили в ее первозданном виде. Только прибрались здесь после того погрома, что я устроила, да и вообще, судя по отсутствию метрового слоя пыли и клочьев паутины, поддерживали порядок. Единственной посторонней частью интерьера была вертикальная стопка картин у стены, скрытая белой тканью. Заглянув под нее, я закатила глаза. Очевидно, после моего предательства Вильгельму было несколько неприятно видеть мои портреты, поэтому их все составили сюда. С любопытством перебрав картины, я удивленно заметила три ранее не известных мне творения, вероятно, написанные уже после нашей с Вилем ссоры. И зачем ему это было надо?..

Из комнаты я вышла, обострив до предела все чувства. Разве что истинный облик не приняла, но это было чревато тем, что меня тут же засекут, чего я совсем не желала. Может, я и сказала Асмодею, что появление у Вильгельма послужит проверкой моего умения использовать возможности Пандорры, но это совсем не значило, что я горю желанием попадаться на глаза Вилю и его свите. Чем быстрее найду Деса, и чем незаметнее мы скроемся – тем лучше.

Кстати, о Гончем… Где его искать?

Я находилась на третьем этаже и, насколько мне помнилось, весь его занимали апартаменты свиты. Так же, как и половину второго. Другая часть нижнего этажа отводилась под хозяйственные комнаты и гостевые спальни, а кухня, зал совещаний и кабинет Вильгельма располагались на первом. Пока я размышляла, на лестнице раздались шаги, заставившие меня необдуманно нырнуть за первую же незапертую дверь и затаить дыхание. Я не прислушивалась, но шедшие по коридору алаты говорили достаточно громко, чтобы мне удалось услышать:

- Так что с этим парнем? – поинтересовался один. – Вильгельм уже решил, что будет делать?

- Пока ничего конкретного, - ответил ему собеседник, и по звуку его голоса мне показалось, что он зевнул. – Странный он какой-то… Вроде алат, но у него есть татуировка Гильдии Гончих… К тому же, он утверждает, что приходится братом Роланду. Вильгельм сейчас, мягко говоря, был зол.

- Еще бы! – хохотнул первый. – В его тщательно охраняемый особняк проник Гончий! Боюсь, Ролу нелегко придется…

- Не хуже, чем его якобы брату. Рол пока просто под замком, а вот Гончего отвели в тихий кабинет Виля…

Я похолодела, перестав подслушивать. Возможно, лучше, чем кто-либо я представляла себе, что такое «тихий кабинет Виля». Пыточная. И оказаться там на допросе я не пожелала бы даже Роланду.

Перестав соображать, что творю, я выскочила за дверь, даже не подумав, что могу напороться на тех двух алатов, и бросилась вниз по лестнице, за несколько секунд оказалась на первом этаже, пробежала по нему, лишь чудом не встретив никого на своем пути, и чуть не скатилась кубарем по узкой каменной лестнице, ведущей в подвал. Если бы я только могла себе представить, какую ошибку совершаю…

Вихрем ворвавшись в нужную мне комнату, я едва не осела на пол от облегчения и только в последнее мгновение удержалась на дрогнувших ногах. Должно быть, именно сегодня удача была ко мне благосклонна, потому что Дес был в комнате один. Пусть в отключке, с кровоподтеками и ссадинами на лице, но зато живой. Быть может, кому-то покажется странным, что такого опасного для алатов узника, как Гончий, оставили в одиночестве в камере, но все было достаточно просто объяснить. Цепи, приковывающие его к стене, вполне могли сдержать алата с силой Мастера, даже в том случае, если он был в бешенстве. Что уж говорить о том, кто без сознания?



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: