Тень Страха

Font size: - +

Часть III Глава 35

- Почему я последним узнаю, что происходит с Лин?! – Эйлтил ворвался в спальню Эвелинн, совершенно не подумав о том, что может помешать отдыху девушки. Следом за ним появилась Нэйт, и по виноватому лицу ее было понятно, кто разболтал остроухому последние новости. – На каком основании от меня скрывают мою супругу?!

- Твою вдову, вообще-то, - Десмонд недобро прищурился, преградив эльфу дорогу к постели алаты. – И если ты сейчас не успокоишься, то Лина овдовеет еще раз, но теперь уже наверняка!

- Отойди в сторону, - прошипел Эйл. – Я с тобой разговаривать не собираюсь!

- Заткнитесь оба! – шикнула на мужчин Камилла и для пущей надежности встала между ними. – Иначе я обоим такую дозу слабительного вкачу, что еще несколько лет возле Эвелинн не появитесь.

Асмодей, сидящий на прикроватной тумбочке, подавился смешком и тут же спешно прикрыл рот ладонью, обеспокоенно глянув на Лину. За последние пару часов вид алаты значительно улучшился, на лицо вернулись краски, и даже появился легкий румянец, а раны на спине стали потихоньку затягиваться. Осмотревшая Эвелинн Мила констатировала, что сейчас девушка пребывает в глубоком сне. И весьма доходчиво объяснила, что будить ее не стоит.

Удостоверившись, что его смех не потревожил сон алаты, демон отвернулся к разворачивающейся ссоре и уже не видел, как веки ее дрогнули, а губы растянулись в змеиной усмешке.

- Чем мешать мне увидеться с моей любимой девушкой, ты бы лучше объяснил всем, как получилось, что Эвелинн пострадала, отправившись на помощь тебе и твоему братцу?! – ухмыльнулся Эйлтил.

Гончий бросил на Нэйт уничижительный взгляд. Язык, как помело… Светловолосая алата поежилась, буркнула что-то о делах и пулей выскочила из комнаты.

Десмонд прекрасно понимал, что как только Лина очнется, вся правда о его роли в поимке алаты всплывет наружу, поэтому врать не собирался. Вот только как сказать обо всем так, чтобы его не убили на месте?..

- Она в ловушку попала, - выбрал окольный путь Дес. – Вернее, сначала я прокололся, а потом уже Эвелинн…

И ведь не соврал: он бездумно повелся на угрозы в отношении Рола, а Лина опрометчиво поверила в неприятности самого мужчины.

- В общем, когда я появился в особняке Вильгельма, меня проводили в одну из комнат, велели подождать аудиенции. И пока я там сидел, алат по имени Гэйл тайком сообщил, что дела Роланда совсем плохи и Виль собирается казнить его в ближайшее время… У меня просто не было другого выбора, кроме как предложить Вильгельму сделку.

- Ты обменял Эвелинн на свободу своего брата, - договорил за него Асмодей, скрестив руки на груди. И разочарованно покачал головой: - А я-то гадал, как шавкам Виля удалось нацепить «Оковы Дьявола» на Лину. Она ведь до последнего вздоха им в руки не далась бы.

- И после такого предательства ты смеешь находиться здесь?! – ухватил Гончего за грудки Эйлтил и хорошенько встряхнул.

- Уж кто бы говорил мне о предательстве… - с намеком протянул Дес, спокойно отцепив от своей рубашки руки эльфа. – Явно не ты…

- Да оба вы хороши, - с ленивой усмешкой мурлыкнул бархатный голос с кровати. – И демон с вами за компанию.

- Твою ж мать! – Асмодей на метр подпрыгнул над тумбочкой и резко повернулся к проснувшейся девушке. Алата вольготно улеглась на бок, подперев голову рукой и пальцами второй обводя вышивку на покрывале. – Зачем же так…

Дей осекся на полуслове и отошел на несколько шагов от кровати, попутно удержав Милу, бросившуюся к очнувшейся подруге. Травница возмущенно дернулась, но, видя серьезное лицо демона, прекратила попытки выпутаться из его объятий. Подозрительно довольная улыбка Лины показалась ей жутковатой.

- Лин, как ты…

- Это не Эвелинн, - перебил Эйлтила Асмодей и настороженно нахмурился. – Перед нами Пандорра собственной персоной. Или я один вижу багряные глаза с вертикальным зрачком вместо синих?

- Да уж, - с притворным огорчением вздохнула девушка, плавным текучим движением поднимаясь на ноги. – Глаза – зеркало души.

- Какого черта ты заняла место Лины? – демон внимательно наблюдал за каждым жестом алаты, стараясь не упускать из виду ни одного, даже самого крохотного движения. Дора всегда была опасна в первую очередь не огромным потенциалом силы и жестокостью, а непредсказуемостью. Никогда нельзя было предположить, что взбредет ей в голову в следующую секунду. И даже игриво-умиротворенное настроение не могло быть гарантией безопасности: самый добрый взгляд Пандорры внушал куда больше ужаса, чем ненавидящий Линин.

- Мне легче подлатать оболочку, - пожала плечами она, словно сообщила нечто само собой разумеющееся. И сверкнула предвкушающей улыбкой, показав кончики тонких змеиных клыков: - И потом, я не могла оставить без внимания спор двух идиотов под наблюдением третьего… Мальчики, может, стоит сначала открыто похвастаться своими «подвигами», а потом уже сравнивать, кто больше накосячил?

Пандорра резко дернула рукой, заставив стены содрогнуться с оглушительным грохотом. Расчет ее оказался на удивление верным: не прошло и трех минут, как на шум примчались Лисия, Ричард, Риган и Элазар. Конечно, было бы неплохо собрать на этот спектакль всю свиту Эвелинн, но Дора рассудила, что и этой части будет достаточно.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: