Тень Страха

Font size: - +

Часть III Глава 36

После того представления, что устроила Пандорра, Дес ожидал упреков со стороны Лининой свиты, даже подготовился морально к крупной ссоре, однако, компания алаты его удивила. Они просто молча покинули комнату. Правда, презрение в этом молчании было куда красноречивее любых слов. Единственной, кто попытался высказаться, была Мила, но Элазар решительно остановил травницу, заметив, что «никто из этой тройки не стоит словесных ухищрений с ее стороны». Асмодей хотел было сказать что-то алату, но передумал и махнул рукой. Эйлтил же и вовсе сумел под шумок так незаметно исчезнуть, словно был бестелесным духом.

Оставшись один на один с демоном, Гончий уточнил, насколько велики шансы Лины вернуть себе тело и подавить Пандорру, но в ответ получил только маловразумительное покачивание головой. Дей пообещал лишь выждать какое-то время до того, как сообщит Люциферу о Доре.

Уйдя в свою комнату, Десмонд закрылся в спальне и пару часов мерял ее шагами, терзая себя абсолютно бесполезными размышлениями о том, как удержать Эвелинн рядом. Почему бесполезными? Да потому, что у него не было ни малейших сомнений в том, что девушка на пушечный выстрел не подпустит его к себе. Если она просто позволит ему извиниться и объясниться – это уже будет чудо… О том, что алата вообще может не вернуться, Дес старался не думать.

Гончий горько ухмыльнулся. Что, собственно, он хочет объяснить Лине? Пандорра уже перечислила все эти «объяснения», прекрасно уложив их всего в четыре кратких пункта. А его ревность… Все, что он может сказать по этому поводу, так это соврать, что сейчас все изменилось.

Вытянувшись на кровати в полный рост и скрестив руки за головой, Дес всего на мгновение прикрыл глаза и не заметил, как провалился в сон…

Узкая ладошка с прохладной атласной кожей невесомо скользнула по лицу мужчины, тонким пальцем очертила контур его губ и снова погладила по щеке. Гончий машинально прижал к себе теплое женское тело, прильнувшее к его боку, мимолетно улыбнулся во сне, почувствовав знакомый цветочный аромат, исходящий от волос девушки. В полудреме он даже не задумался, с чего бы Лине вдруг так спокойно ложиться спать рядом с ним.

Извернувшись в объятиях Деса, девушка, поднялась чуть выше, обняла его за шею и осторожно поцеловала, словно боялась разбудить. Десмонд не оставил действия Лины без ответа и пришел в себя лишь в тот момент, когда языком порезался об острый, как бритва, змеиный клык. Резко распахнув глаза, мужчина оттолкнул от себя девушку и уселся на кровати.

- Какого черта ты вытворяешь?! – нахмурился он, тыльной стороной ладони вытерев губы. – Что это было?

- Я думала, в твоем возрасте мальчики уже не понаслышке знают о поцелуях и прочей ерунде, - разыграла недоумение Пандорра, нисколько не огорчившись реакцией Деса. Она соблазнительно потянулась и игриво закусила губу, немигающе уставившись на Гончего.

- Я понял, что ты сделала, но как-то не могу сообразить зачем, - огрызнулся мужчина.

Дора усмехнулась и отвела взгляд. В следующую секунду она оказалась совсем рядом с Десмондом и, не дав ему опомниться, с неженской силой опрокинула на спину, усевшись ему на живот.

- Не хочешь прелюдии – не надо, - неестественно улыбнулась Пандорра, разодрав рубашку Гончего и склонившись над ним так, что кончики ее локонов щекотнули Деса по груди: - В какой-то степени, мне это даже больше по душе…

Девушка нарочито медленно спустилась ниже, тесно прижимаясь бедрами к телу мужчины и не встречая сопротивления с его стороны, но едва ее руки коснулись пояса его брюк, как Десмонд больно ухватил Дору за предплечья и грубо стащил с себя. Гончий поднялся с кровати и отошел в сторону, скрестив руки на груди:

- Чего ты добиваешься?

- Даже не предполагала, что мои действия двусмысленны… - закатила глаза Дора и фыркнула: - Дес, с тобой возможно переспать без обмена пустыми репликами, или душевная беседа перед сексом обязательна?!

Алат вытаращился на нее, как на сумасшедшую, кое-как успев поймать челюсть. Сказав о непредсказуемости Пандорры, Асмодей ему точно не соврал… Справившись со своим удивлением, Десмонд хмыкнул:

- Меня впервые пытаются так прямолинейно соблазнить… Дорогуша, с какого перепугу ты решила, что у нас что-то выгорит?

- А почему нет? – пожала плечами Дора и провела рукой вдоль своего тела: - У меня есть нечто весьма желанное для тебя… Я не буду темнить, Дес. Мне, в общем-то, плевать, есть у тебя к Лине какие-то чувства или нет, и ты не единственная кандидатура на роль моего любовника. Просто именно с тобой у нас может получиться весьма взаимовыгодный союз: ты заставишь Асмодея и иже с ним отказаться от моего уничтожения, обеспечишь мне спокойное существование, а взамен получишь это тело с более совершенной начинкой в свою постель.

- Под более совершенной начинкой ты имеешь в виду себя? – с издевкой усмехнулся мужчина и покачал головой. – Меня твое предложение не устраивает. Мне нужна Лина, а не ее тело.

- Порождения Хаоса!.. Только не говори мне, что прекрасная душа алаты и ее богатый внутренний мир интересуют тебя больше оболочки! – расхохоталась Пандорра, поднявшись на ноги и подойдя совсем близко к Десмонду.

-  Меня интересует эта оболочка, но только до краев заполненная душой Эвелинн и ее, как ты сказала, богатым внутренним миром, - парировал Гончий. – Исключительно в такой комплектации.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: