Тень Страха

Font size: - +

Часть III Глава 37

Когда я шла к Вильгельму ради Деса и его брата, меня ощутимо потрясывало от страха. Сейчас же я совершала еще более безумный поступок, решив добровольно нацепить на себя «Оковы Дьявола» и предстать в них перед той, что боялась меня, мечтала уничтожить и была вполне способна на это, но не испытывала ни малейшего волнения на этот счет. Даже тот страх перед Вилем, что тенью преследовал меня с того самого момента, как я покинула его свиту, куда-то исчез без следа. Странное дело, но это не казалось мне хорошим признаком. Еще совсем недавно я мечтала о том, чтобы он пропал и оставил меня в покое, а сейчас четко осознала, что это дурной знак. Чувство страха напрочь отсутствовало у меня с самого момента становления алатой и на протяжении всего времени служения Вильгельму, и это делало меня чудовищем. Действительно чудовищем. Думаю, что несколько миров, уничтоженных моими руками, погибшие люди и целые кланы, вырезанные по желанию Вильгельма, подтверждают это в полной мере…

Сейчас я ощущала себя практически так же, как и тогда. Даже страховка Себастьяна нужна была мне не для того, чтобы остаться в живых. Мне не хотелось умирать раньше Вильгельма и Роланда. И все. А дальше будь, что будет.

Я перевела взгляд на Себастьяна и усмехнулась. Этого клыкастого не часто можно увидеть нервничающим, а в данный момент он был именно таким. Мы ожидали возвращения помощника Калли, который в состоянии священного ужаса умчался докладывать своей госпоже о визите «самой Эвелинн». Вообще-то, можно было не тратить время и, применив силу, преспокойно миновать досадное препятствие, но это было бы не очень дипломатично. Поэтому мы отправили парнишку с докладом, а сами остались ждать в коридоре: я прислонилась к стене, Себастьян прохаживался неподалеку, с отрешенным видом вертя в руках браслеты «Оков».

- Ты уверена, что стоит их надевать? – повернулся ко мне вампир. – Что, если Пандорра снова возьмет над тобой верх?

- Не должна, - отрицательно помотала я головой. – Отключаться-то я не планирую. А так барьер между мной и Дорой должен держаться какое-то время и при активированных браслетах.

- Как долго? – подозрительно нахмурился Себ.

- Минут десять-пятнадцать. Возможно, что больше.

- И ты хочешь за эти десять минут убедить Калли встать на твою сторону?! – откровенно посмеялся приятель. – Лина, на кой черт тебе вообще надо использовать «Оковы Дьявола»? Неужели без них вы не сможете поговорить?

- Беседовать мы будем без браслетов на мне. Эти побрякушки всего лишь помогут мне развести Калли на разговор, - с неохотой пояснила я. Любознательность вампира мешала мне думать. – Чтобы договориться с этой алатой о беседе без свидетелей, надо дать ей почувствовать, что она сильнее и имеет преимущество перед тобой.

- Но по истечении отведенного времени «Оковы» нужно будет снять, - не унимался Себастьян. – Она ведь не допустит этого…

- А ты мне на что?! – не выдержав, чуть повысила я голос. – Я попытаюсь мирно объяснить, почему это украшение надо убрать, но если она не согласится – применишь силу.

Себ попытался сказать что-то еще, но, на его счастье, в коридоре появился помощник Калли и велел следовать за ним. Произнеси вампир еще хоть пару слов – придушила бы…

Алата, олицетворяющая Мудрость с большой буквы, встретила нас стальным взглядом глубокого изумрудного цвета и полным отсутствием радости на лице. Что ж, это вполне понятно: можно ли радоваться внезапному явлению той, кого всерьез опасаешься?

Стоило мне сделать шаг от центра зала в сторону Калли, как сама она едва заметно дернулась, словно хотела отступить, а ее стража вскинула руки, приготовившись атаковать. Не желая провоцировать их, я поманила к себе Себастьяна и позволила ему надеть на мои запястья печально знакомые браслеты. Надо же… Я полагала, что перестав ощущать поддержку со стороны своей магии, хоть немного почувствую страх за свою жизнь. А этого не произошло.

При виде «Оков Дьявола» женщина несколько расслабилась. По крайней мере, четко очерченные губы ее уже не были сжаты в узкую жесткую линию.

- Как мило с твоей стороны – обезопасить всех нас от самой себя, - с воистину королевским достоинством заметила алата Мудрость. Я уже многие десятилетия вырабатывала столь же аристократичный взгляд и осанку, но порой мне казалось, что на фоне Калли все это выглядит дешево и неубедительно. – Полагаю, после этого показушного жеста ты можешь объяснить причину своего визита ко мне?

- С удовольствием, - отозвалась я в том же тоне. – Но лишь наедине с тобой. Тебе не понравится, если то, что я собираюсь рассказать, выйдет за пределы этой комнаты раньше, чем ты того захочешь.

Калли заколебалась. С одной стороны, в ее памяти наверняка еще достаточно свежи были воспоминания о том, что я сотворила с Вильгельмом, выйдя из-под контроля. С другой – женщина понимала, что из-за пустяка я бы так не рисковала, придя к ней.

Наконец, она решилась и выпроводила из зала всех своих подчиненных до единого. Взгляд ее вопрошающе обратился на вампира:

- Разве ему не стоит выйти?

- Нет. Себастьян должен будет снять с меня «Оковы» через несколько минут.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: