Тень Страха

Font size: - +

Часть III Глава 38

Себастьян настороженно бросил косой взгляд на свою подругу и невольно передернулся, увидев, с каким хищным выражением лица она рассматривает особняк Вильгельма. Всего минуту назад девушка вместе с ним и Калли сидела в гостиной и вполне искренне улыбалась, ведя светскую беседу, но стоило помощнику алаты Мудрость сообщить, что особняк Виля окружен свитой Рогнеды, и над ним установлен щит, блокирующий перемещения, как все переменилось. Облик Лины утратил всякую человечность. Вежливая и ненавязчивая улыбка уступила место кривой усмешке, глаза утратили живость, превратившись в ледяные драгоценные камни. Такой Эвелинн была пару сотен лет назад, когда Себастьян познакомился с ней. Она явилась в его мир, чтобы уничтожить вампирскую семью, входящую в клан Себа. Уж какие там терки были у этой семейки с Вилем, вампир не знал до сих пор, но одно было известно ему точно: если бы не помощь алаты, то шавки ее покровителя стерли бы с лица земли не только заказанную семью, но и весь клан. Себастьяну удалось не только договориться с беспринципной, жестокой и язвительной красавицей, руководящей свитой Вильгельма, но и подружиться с ней. Именно Лина позже оказала ему поддержку при борьбе за престол. Потом она переменилась, стала мягче и милосерднее… А сейчас была прежней.

- Жаль, что этого не произошло раньше… -  почти с сожалением промурлыкала она, заставив вампира вздрогнуть от неожиданности. Раньше Себастьяну казалось, что ему гораздо больше нравился настрой Эвелинн до ее ухода из свиты Вильгельма. Сейчас же он четко понял, что это не так. – Подумать только, им понадобился целый век моего отсутствия…

- О чем ты? – нахмурился Себ.

- О заговоре против Виля, - пояснила девушка таким будничным тоном, словно это было нечто само собой разумеющееся. На приятеля она по-прежнему не смотрела, не отрывая глаз от особняка. Будто стоит ей отвернуться – и желанная добыча ускользнет из рук. – Обычно Вильгельм слушался моих советов относительно формирования своей свиты, но кое в чем все же не согласился. Я всегда говорила ему, что жажда власти – не лучший критерий для отбора подчиненных, а он утверждал, что я не права. Мол, если поделиться кусочком своего могущества с тем, кто хочет получить его, но не может, то этот человек будет предан тебе, как никто другой. А я полагала, что рано или поздно такой помощничек захочет большей власти, затем еще большей, пока не решит, что его может устроить только уровень самого Виля… Собственно, так и  произошло. Обожаю эти чудесные моменты, когда я оказываюсь права.

Себастьян задумчиво хмыкнул. Эвелинн его несколько пугала. Странно, но, тем не менее, это так. Подумать об этом толком ему не удалось, потому что к ним торопливо подошла Калли, попросту оттеснив вампира в сторону и проигнорировав его возмущенное шипение.

- Мой помощник только что вернулся из особняка. Он изложил Вильгельму суть обвинений, высказав их от лица Высшей Ложи. Теперь у них есть полчаса, чтобы добровольно открыть двери…

- Даже не думайте, что это произойдет, - властным взмахом руки оборвала женщину Лина, вызвав у той недоуменное моргание. – И вообще нет смысла выжидать полчаса. На создание связки триумвирата достаточно всего пятнадцати минут, а если Вильгельм сумеет это провернуть, то за оставшееся время пробить блокирующий купол и смыться не составит особого труда.

- Да, но для создания триумвирата еще надо подобрать подходящих участников… - возразила было Калли, но тут же сама и замолчала, наткнувшись на скептический взгляд девушки: - Хотя, о чем это я… В его ситуации не до придирчивого отбора.

- А чтобы вы долго не мучились со взломом щитов, защищающих особняк, - вкрадчиво заметила Эвелинн, - я укажу ключевые точки, на которых они выстроены. Уж очень мне не терпится получить свою плату…

- Кстати, о плате, - деликатно кашлянула алата Мудрость. – Рогнеда считает, что будет честнее, если ты сначала предъявишь Роланду обвинение в несправедливом лишении тебя крыльев и потребуешь наказания на свое усмотрение. Нед уверена, что Ложа согласится на твои условия…

Напоровшись на полыхнувший смесью ненависти и злобы взгляд алаты Страх, Калли против своей воли отшатнулась назад. Алаты не могут применять свои силы в управлении чувствами друг против друга, но Лина и без этого напугала ее до дрожи. К тому же, сейчас, когда девушка практически добилась своего, и отступать двум представительницам Высшей Ложи некуда, ей можно было уже не скрывать свои настоящие чувства и эмоции.

- Нед может быть уверена только в том, что я не спрашивала ее мнения, и буду поступать так, как хочу, - прошипела Эвелинн таким ледяным тоном, что на мгновение Себастьяну почудилось, будто температура вокруг упала градусов на десять. – Рол не стал проводить справедливого разбирательства относительно меня, так с чего бы мне проявлять благородство?..

Отвернувшись от Калли, девушка решительно направилась к тройке алатов из свиты Рогнеды, чтобы помочь им с канвой заклинания. Вампира она поманила за собой небрежным жестом руки, даже не соизволив оглянуться, последовал ли он за ней.

- Постой! – возмущенно окликнула ее алата Мудрость. – Ты не можешь вот так просто отдавать здесь приказы и не считаться с нашим мнением! Либо подчиняйся нам, либо…

- Что? – насмешливо обернулась Эвелинн. – Погрозите мне пальчиком? Сообщите Вилю, что просто пошутили, и все отмените?

- Отправим тебя на казнь вслед за покровителем! – рявкнула Калли.



Дарья Лев

Edited: 22.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: