Тень ускользающего счастья

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вдруг Прем услышал слабый стон и перевёл взгляд на девушку. Она пришла в себя и теперь два огромных тёмно-синих глаза изучающее уставились на парня. Она не моргая, глядела на него с испугом, словно он держал в руках не её медицинскою карту, а топор палача. Видимо, перенесённая авария основательно напугала её. Бедняжка сжалась в комочек, будто ожидала повторения недавно разыгравшейся трагедии.

- Не бойтесь меня, - как можно более ласково произнёс Прем, а для подтверждения своих благих намерений и дружеского настроя, изобразил на лице открытую и добрую улыбку, искренно веря, что она может положить начало доверительным отношениям.

- Вы врач? – в её голосе прозвучало неприкрытое сомнение, так как синий костюм с серым галстуком и голубой сорочкой, слишком слабо ассоциировались с образом доктора, которому полагалось носить белый халат.

- Нет, не врач, - он отрицательно покачал головой и добавил: – Я друг Раджи.

В глазах девушки мелькнуло удивление.

- Раджи? – переспросила она, отчаянно роясь в памяти. – Кто это?

Услышав это, удивляться пришлось Прему. Ведь она была с Раджой в одной машине! К тому же Прем только что слышал, как девушка произносила в бреду имя его друга, а тут вдруг выясняется, что она не знает кто такой Раджа!

- Но вы же только что звали его. Ваше сознание было затуманено, но вы пытались что-то говорить, - попробовал напомнить Прем.

Однако изумлённый взгляд девушки дал ему понять, что имя «Раджа» ни о чём ей не говорило. Очаровательная незнакомка напрочь не понимала о ком идёт речь. И пока Прем размышлял над тем с чего бы начать, чтобы помочь вспомнить о Радже, девушка вновь заговорила. Следующая её фраза была настолько неожиданной, что вовсе шокировала Према.

- Где я? – девушка села в постели, поморщилась и упала обратно на подушки со слабым стоном, сквозь который Прем услышал: - Кто я?

Вот это да! Парень опешил. Он, конечно, полагал, что она может не знать, где находится, но чтобы забыть, кто она сама такая, это уже граничило с большими проблемами. Стряхнув с себя налёт растерянности, Прем повернул медицинскую карту так, чтобы юная особа могла увидеть написанное.

- Вы – Сония Чатурведи, - терпеливо произнёс он, вкладывая в каждое своё слово максимум доброжелательности. – Вы ехали вместе с Раджой из Нью-Дэли в Мумбаи. Если вы – знакомая Раджи, то должны были слышать обо мне. Я – Прем Мальхотра, друг Раджи.

Испуг, застывший в глазах девушки, говорил красноречивее слов: она знать не знает не только какого-то там Раджу с его другом Премом, но и само имя «Сония» является для неё новоуслышанным.

- Ох! – только и смог выдохнуть Прем, осознав, что девушка потеряла память вследствие аварии. Это надо же, она даже собственное имя забыла!

Тем временем паника всё больше охватывала девушку по мере того, как она рылась в своей сильно пострадавшей памяти. Она ничего не могла выудить из неё кроме лица только что возникшего перед ней парня, который представился Премом. Она чувствовала, что у неё не было никакой прежней жизни. Не было НИЧЕГО. Пустота. И единственное, что появилось теперь, это был некий Прем, который почему-то оказался рядом с ней.

Она испуганно села на постели, вжавшись в подушки, и подтянула к себе ноги. Ей было страшно. Жуткая неизвестность липким туманом окутала её, отчего девушка мелко задрожала.

- Не приближайтесь ко мне, - процедила она сквозь зубы, будто Прем пытался напасть на неё.

Да, шок от пережитого сделал её крайне пугливой.

- Сейчас я позову медсестру, - сказал Прем и потянулся к кнопке вызова медперсонала.

Но, видимо, его жест показался девушке резким и угрожающим. Она вскрикнула и натянула одеяло до самого подбородка, будто пыталась спрятаться за ним, отгородившись от чуждого для неё мира. Сония только что пришла в него из ниоткуда и не понимала, что она делает в этой странной реальности, где ей, явно, не было места.

- Не бойтесь меня, - добродушно улыбнулся Прем. – Я не причиню вам вреда. Я друг Раджи, с которым вы вместе ехали.

Непонимание во взгляде говорило, что девушке всё равно кто такой Раджа и куда она с ним ехала. Прем не стал испытывать её терпение и вышел в коридор. Найдя врача, он сообщил о том, что пациентка, попавшая в больницу вместе с его другом, пришла в сознание, но страдает потерей памяти.

Доктор поспешил в её палату. Прем стоял в коридоре и задумчиво смотрел на закрытую дверь, из-за которой доносился неясный разговор, слёзы девушки и размеренный писк аппаратуры. Когда дверь открылась и появился доктор, то выражение его лица говорило о большой проблеме, с которой пришлось столкнуться.

- Что с ней, доктор? – не выдержал Прем, чувствуя ответственность за девушку – это беззащитное существо с ангельским выражением лица.

Доктор окинул его хмурым взглядом, а затем обречённо потрепал по плечу.

- Полная потеря памяти. Амнезия. Ей нужны врачи узкой специализации, практикующие в области психиатрии и неврологии. У нас же лечебное заведение общего профиля. Боюсь, что в нашей клинике вылечить её не удастся.

Прем застыл, осознавая услышанное. Пока парень справлялся с новостью, доктор успел отойти на несколько шагов. Но Прем быстро нагнал его.

- Доктор, а что теперь с ней будет?

- Пока прогнозы делать рано. Её состояние тяжёлое, но стабильное. Однако, как я вам уже сказал, мы помочь ей не в состоянии. Надо найти её родственников, чтобы они забрали её домой. Они смогут нанять хороших специалистов, которые попытаются восстановить её память. Если же родственники не объявятся, то судьба этой девушки незавидна. Её поместят в клинику для душевнобольных, где её ждёт серая жизнь до самой старости.

Доктор пошёл дальше по коридору, оставив Према в смятении. Как такое возможно, чтобы это прелестное существо, заглянувшее в его душу своими огромными синими глазами, вдруг сгинет в застенках клиники для душевнобольных? Надо спасти девушку! Надо отыскать её родственников! Незнакомка, столь внезапно вторгшаяся в судьбу Према, обрела в его лице покровителя, готового бороться за неё и её будущее.



Яна Гущина

Отредактировано: 08.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться