Тень ускользающего счастья

Размер шрифта: - +

Глава 8

Продолжая мило улыбаться, Лила вдруг покачнулась и ухватилась за стойку кровати.

- Что со мной? – пролепетала она, еле шевеля губами.

Сония не на шутку встревожилась и подхватила непрошенную гостю.

- Присядь, Лила, - обеспокоено попросила Сония, а сама побежала к столику, чтобы налить в стакан воды и предложить Лиле, на которой не было лица.

Насмешливо глядя ей вслед, Лила плюхнулась на кровать и скосила глаза на лежащий рядом конверт. Затем она приняла подобающее её «предобморочному» состоянию страдальческое выражение лица и начала тяжело и отрывисто дышать, чтобы ещё больше напугать Сонию.

Взволнованная Сония еле справилась с графином и стаканом. Она настолько встревожилась за Лилу, что её буквально затрясло.

- Прем, - позвала она на помощь, - тетушка Суннита, идите сюда, Лиле плохо!

Только голос её прозвучал слишком тихо, чтобы его кто-то мог услышать.

Метнувшись к Лиле, сидящей на кровати, Сония протянула ей воду и присела рядом, чтобы унять звон в ушах.

- Спасибо, - слабым голосом произнесла Лила и сделала пару глотков.

- Сейчас я позову кого-нибудь на помощь.

- Нет, не надо, - Лила настойчиво удержала Сонию за руку, не дав возможности встать. – Мне уже лучше. Да к тому же я не хочу, чтобы кто-то знал о моём состоянии.

Сония заботливо заглянула в лицо собеседнице.

- С тобой это часто бывает?

- Да, - тихо прошептала Лила, с удовольствием заметив, что ей удалось вызвать жалость у Сонии. Ну, всё! Теперь она вновь держит ситуацию под контролем и сейчас остаётся нанести сокрушающий удар, от которого эта гордячка уже не оправится. – Сония, ты же не глупая девушка и понимаешь, что раз я пришла к тебе с попыткой набиться в друзья, то значит, я нуждаюсь в тебе, в твоём обществе, в твоей поддержке. Мне так одиноко в этой жизни! Мне так не хватает такого доброго и отзывчивого человека, как ты!

Рыдания, последовавшие за сказанным, выглядели очень реалистично и подкупающе. Они растопили сердце легковерной Сонии, и девушка обняла за плечи всхлипывающую Лилу.

- Успокойся, Лила, не стоит расстраиваться по пустякам. Я буду счастлива, если мы сможем подружиться, ведь мне, и, правда, не хватало женской дружбы.

Лила покрепче прижалась к Сонии, чтобы та не видела, как она, будто ненароком, спихнула конверт на пол. Он ударился о пол, из него выпало несколько фотографий. Они разметались возле кровати.

- Ой, какая я неловкая! – воскликнула Лила и кинулась поднимать бумаги.

Она, как бы невзначай, остановила взгляд на одной из фотографий и испуганно вскрикнула, а затем перевела безумный взгляд на пока ещё ничего не подозревающую Сонию.

- Что это? – Лила вытянула перед собой руку с зажатой в ней фотографией.

Сония тут же впилась взглядом в снимок, на котором была изображена она в объятиях Раджи!

Девушка слабо вскликнула и выхватила фото из рук Лилы. Немигающим взглядом она смотрела на клочок её прошлого, которое столь внезапно вторглось в её настоящее.

Значит, она была знакома с Раджой?! Тогда почему он сказал, что не знает её, и что просто подвозил её до Мумбаи? Почему он не захотел говорить, что они дружили? Сония медленно опустилась на колени возле конверта и вынула из него оставшиеся бумаги, выкладывая их прямо на пол. По мере извлечения предметов, её брови сдвигались, а взгляд становился всё более тяжёлым и хмурым.

Лила сделала вид, что насторожилась видом Сонии, и тоже присела рядом, чтобы разглядеть содержимое. Но, как только Лила увидела то, что лежит на полу, она демонстративно громко ахнула,  и тут же прикрыла рот ладонями, приглушая крик.

На полу лежало несколько стопок писем, какие-то документы и фотографии Сонии в объятиях Раджи. При взгляде на фото с уверенностью можно было сказать, что Раджа и Сония не просто друзья, а возлюбленные. На некоторых снимках вместе с ними была маленькая девочка, обвившая шею то Сонии, то Раджи.

- Что это? – еле слышно спросила Сония и побледнела.

Взгляд, брошенный на неё Лилой, говорил о том, что той и самой хотелось бы знать что это. Не особо церемонясь, Лила судорожно сдёрнула ленточку, перевязывающую одну из стопок, и открыла первое попавшееся письмо.

«Мой дорогой Раджа!», – стала она читать вслух. – «Как хорошо, что скоро тебе дадут отпуск, и ты сможешь приехать ко мне. Ты даже не представляешь, насколько пустынен и одинок этот мир без тебя. Все мои мысли о тебе, мой родной и моё сердце бьется лишь для тебя. Целую тебя и люблю. Твоя Сония».

Сония вырвала у неё из рук письмо. Она судорожно сглотнула и испуганно посмотрела на другие письма, которые таили в себе не менее тёплые признания в любви. Сония с ужасом глянул на Лилу, и потянулась за другими бумагами.

Как оказалось, любовное письмо было самым безобидным из того, что лежало на полу. В глазах Сонии всё поплыло. Взяв в руки следующую бумагу, Сония слабо застонала и рухнула ничком на пол, заливаясь слезами. Лила выхватила из её рук бумагу и аж зашлась в визге. Документ, доставшийся ей, был ни чем иным, как свидетельством о браке Сонии и Раджи!

Видя, что Сония уже не в состоянии разбираться с содержимым конверта, Лила, как ищейка, напавшая на след, деловито ковырялась в ворохе бумаг, извлекая из него всё новые и новые письма, фотографии, справки и документы, чтобы ознакомить с ними уже поверженную противницу. Сония слегка присела и отрешённо смотрела на эти доказательства своей любви к Радже. Перед ней лежали осколки той любви, которая принадлежала другой жизни. Той, в которой не было места Прему, и в которой Сония была женой Раджи.

Вытащив очередной документ, Лила испуганно уставилась на Сонию. Сония выхватила у неё из рук бумагу и с ужасом уставилась на написанное. Не веря своим глазам, девушка перечитывала вновь и вновь сухие строки канцелярской писанины. Буквы расплывались и прыгали, складываясь в невероятные факты прошлой жизни Сонии. Девушке страшно было осознавать, что здесь и сейчас она держит в руках свидетельство о рождение её дочери Джиты, отцом которой являлся Раджа.



Яна Гущина

Отредактировано: 08.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться