Тень ускользающего счастья

Размер шрифта: - +

Глава 23

Несмотря на поздний час, Сония не сомкнула и глаз. Она нервно прохаживалась вдоль улицы, поджидая Према. Видимо девушка чувствовала, что он что-то замыслил, и сильно переживала. Когда же он появился в проулке, она кинулась к нему, повиснув на шее, обрадованная тем, что он наконец-то вернулся и что с ним всё в порядке.

Хорошо, что было очень темно, и она не увидела, как гримаса боли исказила лицо Према: каждая клеточка его тела ныла и болела. Но Сония этого не знала, а чтобы она и дальше продолжала оставаться в сладостном неведении, Прем ласково приобнял её и нежно коснулся её губ своими.

- Я так волновалась, - чуть ли не плача говорила она. - Ничего толком не объяснил, просто взял и ушёл. Больше так никогда не поступай, хорошо?

В ответ Прем утвердительно качнул головой.

- Ты зря за меня тревожишься, - отметил он, потрепав её по голове. – Со мной ничего не может приключиться.

- Но я не могу не волноваться! – с жаром воскликнула Сония, и в этот момент она заметила объёмный свёрток в руках мужа. – А это что? – тут же последовал вопрос.

- Знакомый с того конца улицы, - Прем неопределённо махнул рукой туда, откуда пришёл, - просил передать пакет нашей хозяйке.

Сония понятливо склонила голову и больше не задавала никаких вопросов.

Однако её удивило то, что муж, всегда сам инициирующий поцелуи, сегодня избегал их. В темноте ночи девушка не заметила, что у него разбита нижняя губа. Зато утром это стало очевидным. Проснувшись в плену сладостных объятий Према, Сония подняла на него глаза и так и замерла от удивления.

- Почему у тебя губа разбита в кровь? – нахмурилась она. – Ты от меня что-то скрываешь? На тебя напали?

Если вначале Сония подумала об обыденной потасовке, то вскоре ход её мыслей несколько изменился, и девушка предположила худшее. Её глаза выразили панику: неужели на их след напали бандиты Раджи? Наверное, Прему удалось вырваться, но теперь они должны бежать отсюда! Шок, явственно написанный у неё на лице, вызвал улыбку мужа.

- Не переживай ты так! – беззаботно рассмеялся он. – Вчера так получилось, что я стал свидетелем уличной драки. Несколько человек избивали одного. Ну не мог же я пройти мимо! Вот и пришлось заступиться!

Эта отговорка оказалась правдоподобной, благодаря чему Сония успокоилась. Девушка не стала больше мучить мужа расспросами, тем более что у неё была назначена встреча, опаздывать на которую не входило в её планы. Она пошла к подружке, живущей на соседней улице, чтобы отнести ей пальмовое масло и договориться о подработке. Прем воспользовался этим и пошёл к хозяйке дома.

Знахарка сидела у очага, помешивая в котелке какое-то снадобье – у соседей заболел ребёнок, и она занималась его лечением.

- Намасте! – приветствовал её Прем и припал к ступням старушки, чтобы получить благословение.

Она провела рукой по его густым волосам, шепча добрые пожелания. Знахарка полюбила Према, как сына, и относилась к нему благодушно. Но сегодня её глаза отражали недовольство.

- Матушка, вчера я ходил на бои без правил, - повинился он, и неожиданно для себя услышал в ответ:

- Я это уже знаю, - холодно отметила она, явно не одобряя его действий.

- Я победил и заработал большие деньги, - продолжил он, но понял, что это сообщение тоже не является новостью для хозяйки дома.

- Ты зря рискуешь собой, Прем, - наставительно заметила она, не отрывая глаз от своего варева. – Это грязные деньги.

- Да как же грязные? – возмутился парень, садясь рядом с хранительницей очага. – Я же не украл их, и никого не убил, и даже не искалечил. Мой противник поправится, ведь травма, что мне пришлось нанести ему, не настолько тяжёлая.

- Я не это имею ввиду, Прем, - всё тем же бесцветным голосом продолжила женщина. – Вы с Сонией скрываете ото всех причину, по которой избегаете и полицию и бандитов. – Прем хотел, было, возразить, но она не дала, - не спорь, я всё вижу. Какие бы причины не были тому, меня это не касается, и я не спрашиваю тебя о твоём прошлом. Но я беспокоюсь за тебя и прошу не выступать больше на ринге. Твоё появление там и так имеет большую огласку. Теперь лучше поостеречься. Иначе быть беде.

Прем кивнул, а затем приступил к разговору, который, собственно, и привёл его сюда.

- Свой заработок я не могу сейчас показать Сонии, потому что не хочу, чтобы она знала, откуда эти деньги. Она обязательно спросит откуда они у меня, а на этот вопрос я не хочу ей отвечать. Прошу вас, припрячьте их у себя. Пока готовятся наши документы, мне деньги не нужны, но потом, когда мы должны будем покинуть город, деньги понадобятся. Однако чтобы мы смогли купить жильё в новом месте, мне придётся ещё пару раз сходить на ринг. Мне нужны деньги. Я обязан обеспечить Сонию нормальными условиями для жизни.

Старуха осудительно вздохнула. Она уже всё сказала ему, что думает на этот счёт, и если он считает по-другому, то она не собирается читать ему мораль. Она без лишних вопросов забрала деньги и кивнула, давая знать, что сохранит тайну Према.

Парень уже почти вышел, когда она остановила его странным, на его взгляд, вопросом:

- Ты уверен, сынок, что твоей жене стоит отправляться в дальнюю дорогу? Мне кажется, что ей не стоит рисковать здоровьем. – Её пристальный взгляд заглянул в его душу, и женщина поняла, что он не знает об истинном состоянии жены. А вот сама знахарка давно определила по всем признакам, что Сония беременна.

Её вопрос вверг парня в замешательство. К чему спрашивать об этом, когда Сония молода, и полна сил? Он слегка замешкался, но всё же ответил:

- Я думаю, что она выдержит, - заявил Прем, даже не подозревая, что именно имела ввиду женщина.

Старуха поняла, что не только Прем имеет тайну от супруги, но и она от него. И если он скрывал от жены то, что, рискуя собственной жизнью, заработал деньги на поездку, то Сония скрывала то, что скрывать не должна была. Хранительница очага сомнительно покачала головой. Но если девушка сама не рассказала мужу о своём положении, то знахарка не собиралась брать на себя такую ответственность.



Яна Гущина

Отредактировано: 08.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться