Тень ускользающего счастья

Размер шрифта: - +

Глава 24

Самита с Кришной шли немного впереди, а Прем с Сонией отстали. Пользуясь случаем, Сония прочла мужу нотацию по поводу его необдуманного поведения, но нагнетать обстановку не стала. Ему и так нелегко пришлось – весь в пыли, в грязной одежде, кровь на губах.

По традиции все следы боя парень устранил в доме своего юного друга. Сегодня был последний его бой, поэтому он решил побольше оставить денег Кришне, ведь им с сестрой совсем несладко жилось – родители давно умерли, а зарабатывали они сами как могли. Труд был тяжёлым и мало оплачиваемым. Поэтому Прем не поскупился, и дал друзьям несколько увесистых пачек денег.

Тепло распрощавшись с Самитой, Сония вышла на улицу, пока Прем о чём-то оживлённо беседовал с Кришной, удручённым тем, что его надёжный, непобедимый друг должен уехать. Он настолько привязался к Прему, что никак не хотел с ним расставаться.

Сония вначале думала поторопить мужа, ведь ночь близилась к концу, и надо было идти домой, чтобы хоть немного поспать. Но потом девушка решила не мешать трогательной сцене расставания и отошла от двери, пройдя на середину проулка. Она даже не заметила, как четыре тёмные тени отделились от стены дома и крадучись двинулись в её сторону.

Внезапно чья-то огромная мощная ладонь удушливо накрыла её рот. Сония попыталась закричать, но это было невозможно. Девушка отчаянно забилась в руках огромного мужчины, крепко удерживающего её. Её спина оказалась плотно прижатой к телу мужчины, а обхват его руки прочно фиксировал её тело, не давая возможности вырваться.

- Не вздумай дёргаться, маленькая дрянь, - прорычал ей на ухо мужчина, обдав запахом дешёвой выпивки.

Эти слова ввели девушку в невероятную панику. Кто этот человек и чего от неё хочет? Она вновь затрепыхалась, но тут же уяснила, что делать этого не следовало: если раньше ладонь мужчины накрывала только рот, то теперь сместилась в область носа, напрочь перекрыв дыхание. Девушка замычала сквозь ладонь, конвульсивно дёргаясь в удушливых спазмах.

- Поэтому и говорил тебе, чтобы не трепыхалась, - услышала она приглушённый шёпот мужчины.

По мере истощения запаса кислорода в лёгких, паника Сонии возрастала. Дышать было нечем, и она поняла, что сейчас задохнётся. Но мужчина не преследовал цели удушить девушку, поэтому вновь приоткрыл ей нос, и она жадно втянула воздух.

Тут мужчина вновь заговорил:

- Если будешь хорошей девочкой, и не будешь кричать, то тебе ничего не грозит. Так что прояви покладистость, милочка.

С этими словами он оттянул её в сторону, чтобы она была не видна с порога дома Самиты и Кришны. Сония сходила с ума от догадок по поводу происходящего. Наверняка эти люди – грабители. Узнав, что Прем выиграл много денег, они хотят его ограбить. Их ожидает разочарование, ведь они даже не подозревают, что на самом деле большая часть суммы осталась у сирот, живущих в этом доме. И хорошо бы, чтобы грабители так об этом и не догадались, а то неизвестно на что ещё они способны в погоне за наживой.

Грабители проявляли верх терпения, ожидая Према. Сония судорожно соображала, что можно предпринять, для того, чтобы избавиться от надоедливого мужчины, сопящего её в ухо и как предупредить мужа о готовящемся нападении. Но, судя по всему, грабитель догадался о намерениях Сонии, потому как приглушенным шёпотом рыкнул её в ухо:

- Забыл сказать тебе, милашка, что твой благоверный не сможет защитить тебя. Подумай сама, что он может с нами сделать, когда ты у нас в руках? Он будет послушен, как ягнёнок, поверь мне! Кстати, а если надумаешь бежать, то я могу и убить тебя.

Сония с ужасом осознала, что мужчина прав: Прем не станет рисковать её жизнью и выполнит все требования грабителей. Ну и ладно, Бог с ними, с этими деньгами! Не настолько они важны в жизни, чтобы из-за них связываться с кучкой негодяев. Прем отдаст им всё до копейки, чтобы они только отпустили Сонию.

В это время Прем появился на пороге, еще раз помахав рукой на прощание. Входная дверь дома хлопнула, и парень оказался в кромешной тьме неосвященного прохода меж домами.

- Сония, - позвал он.

В ответ тишина.

- Сония! – его голос стал более напряжённым, отдавая металлическим звоном волнения.

- Твоя Сония тут, - раздался из темноты мужской голос.

Это был не тот человек, который захватил Сонию. Говоривший стоял на другой стороне улицы, чтобы не выдавать места, где была девушка со своим конвоиром.

Прем резко развернулся на голос и напрягся, приготовившись драться.

- О, да ты даже не думай, что сможешь одолеть нас! – засмеялся другой, увидев, что парень озирается по сторонам, сжимая кулаки. – Я не думаю, что ты захочешь проявлять свои бойцовские качества, демонстрируя нам свою силу, если узнаешь, что в случае твоего неповиновения, твою милашку ждёт незавидная участь.

Гнусный хохот огласил пустоту улицы. Сония надеялась, что на эти звуки хоть кто-то выглянет из окна, или даже выйдет из дома, чтобы узнать, что происходит, но все спали. Ночной час удерживал всех по домам.

- Чего вам надо? – холодно спросил Прем. – Отпустите мою жену, и тогда я обещаю, что никто из вас не пострадает.

Его слова вызвали бурю насмешек.

- Ой, ты посмотри, неужели он пытается нам угрожать?

- Какое самомнение!

- Не знаю как вам, парни, а мне очень страшно! Ха-ха-ха!!! Этот молокосос думает, что мы отпустим его девчонку!

Вволю наслушавшись издёвок, Прем все тем же твёрдым голосом произнёс:

- Я так полагаю, что вам что-то нужно. Если это деньги, то забирайте, и уходите. Но только сейчас же отпустите Сонию.

Из темноты раздалось сдержанное хихиканье.

- Надо же, какой догадливый! Он, видите ли, полагает, что нам что-то нужно!

- Да, мальчишка, ты правильно понял, нам действительно что-то нужно, а именно – ты и твоя милая жёнушка.



Яна Гущина

Отредактировано: 08.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться