Тень вне игры

Глава 12 Доп квест

Учительская предстала перед нами точной копией сего же помещения, только с моей школы. Нет, интерьер и размер комнаты был совершенно другим, но контингент. Контингент навеевал мне о давно забытой мысли "Сжечь Н***й!!!".
У меня в школе адекватный учитель, было такой же редкостью как алмаз в дерьме. Именно такие словосочетания, как подсказанное системой "Рассадник змей", а даже вернее "Змеиное кодло" мне навеевают мысли об учительской.
Так вот. Она встретила нас привычным шипением и плевками яда, от которых я прикрывался наглым образом вырваной крышкой столика. Держать было не удобно, но оно мне не для этого нужно. Оценив скопление этих тварей и убедившись что именно в центре сидят плюющие кобры, я плашмя кинул туда столешницу и реско прыгнул на неё с верху, добивая недобитков.
Уровень змей оказался весьма мал, 2-4 уровень и они упокоились со своим, меиным "Аминь" на языках.
- Блэй! Дура хвостатая! - Заорал я. - Не тупи, делай фарш!
А сам я уже во всю раскидывал пресмыкающихся во все стороны, напевая.
- Касил ясь канюшину. Касил ясь канюшину. - На белорусский манер, наверное с кучей ошибок. И сделав ацент на следующей фразе. - ПАГЛЯДАВ НА ДЯВЧИНУ!
Типо "Я за тобой слежу". И начав уже вставлять свои фразочки, ибо песня древняя, текст не помню, а продолжать нужно.
- А дявчина змей кромсала. А дявчина змей кромсала. - И снова с намёком. - НИ НА ЧТО НЕ ОТВЛЯКАЛАСЬ!
Змеи летели во все стороны, врезаясь в стены и если не умерали от ударов клюшкой то затихали от столкновения. Большую часть, раздавил я столешницей. Половина оставшихся досталась мне, а вторая Блэй. Даже Сильвия умудрилась раскрошить несколько черепушек, ударом лука. Не тянет эта локачия на 7-8, ой как не тянет.
Когда последняя змея кончилась, я приказал девушкам. - Смотрите в оба. - А сам, начал собирать лут, незаметно выпустив Иглохвоста. Тот кивнув, дал понять что надо действовать скрытно и нырнув в кучу змеиных тушек, принялся по одному выгребять мне в руку добыру.
"Чешуйка Х25. Крафтовый предмет. +1 к броне"
"Змеиный клык Х8. Крафтовый предмет. + 1 к урону ядом и отравлению"
"Ядовитая слеза Х3 + 1% к сопротивления яда и отравления"
Запихнув всё в инвентарь, перед этим предложив поделить поровну, отказались. Хотя нет, Сильвия всё-таки взяла два клыка.
- На шею повешу. - Сказала она...
- И где босс? - Задал я риторический вопрос в голос посли пятиминутного ожидания.
- Может нету? - Наивно предложила Ушастая.
- А где надпись о прохождении данжа? - Саркастически кинул я и всё-таки пересилив себя, двинулся изучать комнату.
В ней я раньше был, и она была меньше. Это наверное со всеми данжами типа "Помещение". Вот этого стола не было. Да и этого зеркала тоже. Хмыкнув, подошел по ближе, оценил себя. - Красавец. - Синяя джинса давно уже стала красной. Чёрный "бронежилет" тоже стал каким-то алым. Самодельные ножны на поясе уже насквозь пропитаны и сочатся кровью. Клюшка не менее окровавлена. Одна лишь чёрная хокейная маска, осталась чистой. Материал какой-то особенный.
- Девочки. - Обратился я к явно скучающим девушкам. - Идите сюда, посмотрите какие вы красотки.
Одежде Блэй, пропитаться кровью ничего не стояло, просто покраснела, пострадал только рюкзак. А вот Сильвия немного ужаснулась. Легинсы, желетка и водолазка под ней, были покрыты пятнами, уши тоже перекрасились и выдавалась не очень презентабельный картинка. Взглянув снова на себя в зеркало, я подметил глаза щёлочки, змеиный хвот вместо ног и змеиный язык, изредка выскакивающий изорта.
Вот теперь я понял чему ужаснулась Ушастая. Как только мы подошли к зеркалкюе, наше отражение стало меняться, а надпись над каждым из них гласила.
"Серпент. 8 уровень. Босс"
- Нехрен от зеркала. Быстро! - Заорал я. - Боевая позиция. Я сказал, боевая позиция. - Продолжил орать я на метающих в панике девушек.
Серпенты выбрались, и построились немного иначе нежели мы. Двое стало впереди, вооружённые один Косой, второй... Вернее вторая, Катаной. Сзади натянула тетиву лука третья противница.
- Сильвия. Бей лучницу. - Отдал ей оба своих ножа. - Перебей тетиву. Долбаное зеркало!
Странно система расценила клюшку. Коса моего протеже явно опаснее, намного. Не очень длинное с внутренней стороны заточеное как-бы тремя большими висками, образовывая заострения. С обратной стороны красовался шип, под стилистику лезвия. Ручка была гнутой, чёрной, так же как и лезвие. Оружие остальных противников было просто немногим больше. Все Серпенты были почти обнажены. Если  считать за одежду широкую полоску змеиной кожи, перетягивающую грудь женских особей.
Вжух. 
Полетела первая стрела, врезавшись в плечё змеи. Плече той руки, которая держала лук. Рука метнулась в верх и наложеная стрела устремилась в потолок. Тут же один за другим полетели вперёд оба ножа. Оба ушли в мимо. Нож шефа улетел по крутой траектории выше цели на сантиметров двадцать, а мясницкий, скользнув в опасной близости от тетивы, миллиметр не более и тоже устремился в стену.
- Р-р-р-а-а-а-р-р-р! - В гневе зарычал я, бросаясь в перёд.
Ударом ноги отбил руку Серпента с косой в сторону и с размаха садонул клюшкой в висок противника. Удар пришелся на столько сильным что Серпент увалился оглушенным на землю, а движение клюшки продолжилось. Сдвинув угол движения оружия в низ, обрушил мощь удара на руки второго противника, держащего катану ломая кисть одной из них. Третья секунда боя прошла. Ярость спала и в мир вновь вернулось движение.
Вжух. 
Полетела ответная стрела, ударившись мне в маску выбив всего лишь одну царапину выше левого глаза. Да что это за масска то такая?
Вжух. Полетела очередная стрела противника впиваясь мне в бедро.
- Р-р-р-а-а-а-р-р! - Снова меня накрыла ярость.
Крак.
Ломаю я стрелу.
Краш!
Разбиваю я вертикальным ударом клюшки голову поднимающегося противника.
Вжух. Вжух. Вжух.
Полетели стрелы от пришедшей в себя ушастой.
Бам, переламываю я позвоночник размашистым броском уже со стороны спины мечника.
Ярость спала.
Вжух.
Моё плечё пронзила насквозь стрела.
- Р-р-р-а-а-а-р-р-р!!! Опять взревел я, хватая голыми руками лучника за голову, и сливаю всю ману на создание шара Тёмного Пламени внутри головы Серпента.
Фу-у-ух
Голова загорелась и рассыпалась пеплом.
В очередной раз спала ярость.
На переферии зрения мелькало три окошка 
"Вы получили новый уровень 6"
"Вы получили новый уровень 7"
"Помещение. Рассадник змей зачищено. Награда сменена. Лучшее оружие."
Не давая никому опомниться хватаю лут. Вручаю Блэй Катану, Сильвии Лук и стразу обращаясь к ушастой. - Покупаю старый. - Не понятно как открываю ей свой инвентарь.
- Дарю. - Ухмыльнулась девушка, вручая мне своё старое оружие и снимая с плечей колчан. - Если б не ты, у меня не было этого. Лучшего! - Растянулась она.
Бегом нацепив колчан поверх полупустой заплечной сумки, и закинув лук в интентарь, принялся собирать стрелы. Серые, из уже моего комплекта в колчан. Зелёные, Сильвии в охапку.
Пришло время рассмотреть добычу поближе.
"Коса смерти. Уровень равнозначны игроку.
Класс: Единственный.
Урон +7
Сила +7
Телосложение +7
Ловкость +7.
Эффект: Восполнение маны за счёт ударов.1 удар, 1% от максимального количества маны."
- Вундервафля!!! - На радостях Заорал я приплясывая.
- Чего у тебя там? Покажи! - Затребовал рыжая. Я только этого и ждал.
Кинул оружие им, принялся вглядываться в их добычу.
"Блеск крови" Назывался меч китсуне. Характеристики идентичны моим. Только умение на здоровье.
"Шорох листвы" Идентичые статы только эффект на повышения частоты Крита. +1% за уровень.
Их оружия были почти копиями старых. Катана была в пол раза длиннее и имела висюльку-китичку на рукояти, А на дугах лука появилось по одному продольному лезвию, для ближнего боя. "Урон +3. Ближний бой" высветилось лишь тогда, когда я их увидел.
Плюс ушастой шел ещё и колчан, с большим запасом стрел чем было у неё изначально.
Вот я и стал обладателем двух хороших оружий. Осталось лишь Забрать ножи с клюшкой и продолжить чистить волчий Данж.



Николай Прокопенко

#20621 в Фантастика
#3666 в ЛитРПГ
#44194 в Фэнтези
#4892 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться