Тень вне игры

Глава 39 Тренировки

Рядом со мной внезапно из букв, появляющихся в воздухе собрался Азар и с гримасой зла на лице проорал мне в лицо.
- Ты с ней разговаривал! Я тут места себе не нахожу, думаю как их перерезать по быстрее, поа они меня на ремни не пустили, а ты тут на их сторону переходить собрался! Вместе и батьку бить веселее!?! Да!?!
- Если долго всматриваться... Всё? Успокоился? Не беси, никуда я не перехожу.
- Но!.. Но они!...
- Если долго... Обходится без девушки, то... Дальше сам придумай, я пошел привыкать к щиту...
...Во дворе играя с детьми в салки, носилась Ника. Довольно сюреалистическое зрелище. Вполне сексуальная девушка, с детским восторгом в глазах гоняется за детьми, весьма специфической внешности.
- Бр-р-р! - Тряхнул я головой и подождав пока это чудо будет пробегать возле меня, реско схватил её за талию и закинул на плече. - Пошли тренироваться.
Зайдя на задний двор, я скинул с плеча девушку.
- Доставай свой меч. И бей вот так, а не как арматурой. - Я показал ей косой на примере. - Да одной рукой. Всё, с этим пока закончили. Давай пока меня потренеруем, а потом тебя. Нападай.
Минуту поколебавшись, она стыреным у меня движением, перехватилась поудобнее и кинулась на меня. Я на рефлексах врубил все доступные усиления и рукой, на которую я забыл надеть щит, увел лезвие в бок. Маленькая царапина и всё. Тихо выматерившись, ибо за нами наблюдают дети, я скинул усиления, экипировал щит и потребовал повтора.
Теперь я удар всё-таки принял на защиту, но меня так отшатнуло, что я вспомнил самое главное правило боя со щитом, имевшееся во всех книгах в которых они были. Вскользь нужно принимать удар. Попытался ударить себя ладонью по лбу, но только стукнуся об щит и снова выматерившись, встал в стойку.
На этот раз я удар отвёл и на радостях пропустил второй.
Бенг! Удар по маске и я на земле.
Она что, в голову целится? Сейчас я ей задницу надеру. Викинул косу и выпустил когти. Я тебе надеру...
...Через час она уже уверено держала удар, но всё-равно как арматурой, а я научился можно сказать "Фехтовать" щитом. Увидев избиение меня, сначала за меня попытались заступиться жители деревни, но когда я уже в третий раз, уже почти матом ответил что это тренировка, "Спаситель" пожелал присоединится к нам. Что он был магом, я не ожидал и с истошным мявом улетел в забор. Послав всё нахрен, я снова откинул косу, спрятался за щитом и зажарил бедного хоббита до состояния хрустящей корочки.
- Не рассчитал. - Промямлил я, глядя на идущего с респауна непися.
- Давайте снова. - Радостно воскликнул тот и метнул в меня какую-то магическую стрелу. Я спрятался за своё новое приобретение. 
Дзинь!
Крокх!
С жутким грохотом, каменный шип вылез из земли и впился мне в ногу. Не порядок. Сильно понадеялся на щит. Но это же не защитный кокон, а просто железка. Единственная в мире, но железка.
Бросаюсь на хоббита, припадая на одну ногу, но перед ним возникает земляная стена в которую я врезаюсь со всего размаху.
Стена опускается обратно под землю, а сверху на меня обрушивается воздушный молот.
Привет респ.
Интересно девки пляшут. Этот хоббит размазал меня в лепёшку, и глазом не моргнул, хотя перед этим я его превратил в барбекю, не менее легко. Это что? Недостаток магической защиты. Нужно будет у Азара спросить. Или лучше у Алоны?
Всё остальное время, до самого вечера я прочёл на тренировках. Даже немного характеристики поднял. Хорошим сюрпризом стали две строки в логах.
"Навык владения Косой увеличен до уровня 2"
"Навык владения Щитом увеличен до уровня 3"
Наконец-таки поднял уровень Тёмной стихии. Я конечно это надеялся сделать при бое с психованым терминатором. Терминатрршей.
Но это не важно. Главное то, что теперь в бою со мной происходят странные вещи. Мои удары и блоки, немного корректируются, а иногда руки делают вообще неизвестные мне приёмы. Если раньше я бил на чистых рефлексах, то сейчас у меня начинает вырисовываться техника.
С Никой же, всё совсем наоборот. У неё стоит постоянный дебаф "Кривые руки". И ладно что она бьёт что арматурой, эффект только визуальный. Вот как можно ударом меча, плашмя, оторвать руку? Голему.
К нашим тренировкам присоединилась половина жителей села. Афон со своим рабочим молотом. Вальд с подаренной Азаром глефой, лишь для того чтобы тот перестал его боятся. Эффект сработал немного по другому, и теперь в ничейной церкови, стоит деревяная статуя бога побед. Пришел даже продавец местной лавки, закрыв её на день и прихватив из неё не большую дубину. И ещё множество других жителей, вооруженных разнообразным оружием.
Из опыта тренировки, я понял что сильно уязвим для ударного оружия, а вот колюще-режущее я просто отвожу в сторону косой, или беру на щит. Удар дубины по щиту, одбрасывает меня как паршивого котёнка, а если попытаться отвести её в сторону, то или косу можно потерять, или кисть вывихнуть.
Режущие же, агрегаты, легко уводятся в сторону, а далее идёт красивая зуботычина щитом.
Ещё одну странность я заметил когда пролистывал логи, почти каждый мой удар числился критом, а каждый крит противника, был послан в далёкие дали, чтобы не мешал.
Поразмыслив так и эдак, я поднял голову к небу и спросил.
- Алона, твоих шаловливых ручёнок дело?



Николай Прокопенко

#20547 в Фантастика
#3649 в ЛитРПГ
#44053 в Фэнтези
#4886 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться