Тень вне игры

Глава 42 Теперь нас трое

"Вы получили достижения:
"Первая кровь бога"
Условие выполнения. Пролить кровь бога в первый раз.
Награда: Звание "Герой либо Сумасшедший" + 1 ко всем открытым и закрытым характеристикам/навыкам (Позже).
Уникализация. Пролита кровь бога впервые в этом мире.
Награда: Ранг "Высший"
+ 1 ко всем открытым и закрытым характеристикам/навыкам (Позже).
Уникализация. Кровь бога пролита не стандартным методом.
Награда: +5% шанс на получение лучших наград/заданий/предметов/навыков
"Первый раз богини Алоны"
Условие выполнения. Первый секс богини Алоны.
Награда: + 25% к характеристике богини Алоны (Удача)"
Что это за хрень? Подумал я и свернул всё к чертям. Сколько времени? Почти вечер. Не прядок.
- Подъём! - Громко крикнул я, быстро одевшись.
Девушки сплетённые в клубок, вяло зашевелились. Алона дёрнулась, и чуть не оторвала ухо Ники, которое она покусывала во сне. Ника взвизгнула и попыталась вырваться, но то как они были спутаны не дало ей этого сделать и они кубарём скатились с кровати.
Бах!
Фейспалм. Подумал я, и пошел делать или завтрак или всё-таки ужин...
- И так, гражданки нимфоманки, извращенки, лезбиянки! - Построил я девушек после еды. - Сегодня у нас есть план работ. Это Габотать, Габотать и ещё раз Габотать, Габотать. - Скартавил я. - Нам нужно выкупить пленного из местной лавки. Нужно... Да много чего нужно. И сейчас мы идём на фарм.
Выйдя из дома, таща подмышками двух девушек, я подошел к Вальду с одним вопросом.
- Где тут есть данж?
Тот хотел было ответить, но присмотревшись к моей ноше одна половина которой пыталась укусить вторую, снова начал охреневать. Э нет братишка, так не пойдёт.
- Вальд! - Дал я старосте магический подзатыльник ветром и льдом. - Данж где?
...Силы Алоны меня немного огорчили. Мало того что она оказалась не боевым персонажем, а чистым бафером. В бою почти все её силы ищезают. Мощный, но всё же бафер. Нет оружие у неё есть, но толку от него чуть чуть. Но обовсём по порядку...
- Да что это за херня!?! - Орал я в очередной раз делая сальто с места, со щитом и косой в руках просто для того чтобы увернуться от летящнй в меня стрелы. - Алона мать твою! Выключи эту гадость!!!
Кувырок, взмах косой и голова Серпента покатилась по земле. Прыжок с положения лёжа и второй из этой тройки лежит с распоротым брюхом.
- Алона! Вырубай!!!
Резкое движение левой руки и щит, своим углом, пробивает череп третьего Серпента насквозь. Одновременно с этим у меня всё-таки выворачивается рука, потому что такой кульбит, не может остаться безнаказанным, и меня скрючивает от приступа боли. Я немного покорился на земле  и меня накрыла спасительная темнота...
...Очнулся я от яркого света перед глазами, и громкого рыдания Алоны.
- Я не хотела, я не рассчитала-а-а!
- Ничего себе не рассчитала. - Зло Пробубнил Ника. - Вывих руки, открытый перелом и осколок ребра в сердце. У меня ели маны хватило чтобы залечить.
Рыдания богини стали ещё громче, и хорошо так резали слух.
- Но я не хотела-а-а!!!
- Ещё раз это включишь. - Зло пришипел я, приподнимаясь. - Я тебя раздену наголо, привяжу к страннику и буду три дня ездить по городам, чтобы люди в тебя гнилыми помидорами кидали.
Та ещё разок всхлипнула и принялась копошится в менюшках. Прям как игрок.
Не слабо я так рукой дёрнул. Осколок ребра в сердце. Ну нафиг эти "Удачные удары". Если так дальше пойдет, то мне руки будет полностью отрывать.
- Коля! Коля!
Затряс меня кто-то выводя из раздумий. Сфокусироваться взор я увидел Алонку с виноватым выражением лица.
- Я открыла тебе доступ к своему интерфейсу. Подстрой под себя нужные заклинания чтобы подобного больше не случалось.
В задумчивости укусл за ухо не ведомо как усевшуюся мне на коленки Музу и углубился в божественные менюшки.
У неё, как у меня, и наверное как у всех, меню было простым, лаконичный и интуитивным.
"Алона
Богиня удачи.
Заряд энергии: 82%
Развитие силы: Минимальное.
Оружие: Лента Алоны
"Лента Алоны
Урон вариативен. Средний урон команды.
Эффект: Отбрасывание."
Доспех: Платье Алоны.
"Платье Алоны
Защита: Нет.
Эффект: Не активирован."
Доп. Экипировка: Нижнее бельё Музы Ника.
Защита: Нет.
Эффект: Как сестра."
Навыки: Нет.
Создать?"
Жму создать и отрешаюсь от всего мира на пол часа. Спустя это время результат был довольно не плох. Были огромные ограничения, но и с ними Алона получилась отменным Бафером.
"Аура удачи"
Любое действие имеет +25% шанса быть выполнены успешно. Только для состоящих в вашей группе.
Действие: Аура."
"Улыбка удачи в бою"
Каждый удар, лечение, благословение, проклятие будут критическими. Только для состоящих в вашей группе.
Действие: Благословление.
"Неудачник"
Шанс противнику промахнуться, споткнуться, ударить союзника и т. д.
Действие: Дебаф.
"Удачливый"
+25% Получить лучший предмет, задание, награду.
Действие: Благословление"
"Неудача"
Шанс противнику промахнуться, споткнуться, ударить союзника и т. д. в момент нанесения эффекта. Единожды.
Действие: Проклятие."
Больше пяти создать не вышло, ибо Алонка оказалась весьма слабой богиней. Если быть точнее, самой слабой. Но вот её специализация, немного уравновешивает это дело. Дело в том что Удача, это серьезный козырь. Если наложить на противника Неудачу, а на себя Улыбку удачи в бою, то нанесётся весьма не хилый урон, да и противник, временно не сможет атаковать. И самое главное, дебафы держатся или до смерти противника, или всей команды. Благословление же, не имеют строка действия, и только смерть разлучит нас. В общем не плохой из Алоны помощник, но вот меня смущает отсутствие ХП. Ой не к добру это. На этот вопрос Алона только пожала плечами и продолжила жадно покусывать Никину руку. В итоге у нас выходит не плохая команда, ДД ближнего боя, Хилер/Бафер/Маг, и Супер Бафер. Не хватает ещё Танка, ибо с моей выносливостью, даже щит не поможет и ещё одного ДД. Желательно дальнего боя. И мне кажется я знаю одного, кто подойдёт на должность Танка...
- Ладно детки, хватит баловаться. - Изъял я у Алоны её "Вкусняшку", тоесть руку Ники. - Если вы не забыли, то нам нужно закончить хотя бы этот Данж, не говоря уже о планах на ещё несколько.
Это Данж представлял собой небольшое... Ладно, большое подземелье под церковью. Выглядело оно как длинная, ломаная пещера, с тусклым светом каких-то грибов, и заселённая мобами, благодаря которым у меня появилась коса.
Серпенты лазили по Данжу тройками, два воина ближнего боя и один дальнего. Все они были безоружными, что мне не понравилось и новым оружием мы не разживёмся. А как же тогда воины дальнего боя, спросите вы? А камни зачем? Они валялись здесь в избытке и стоящий... Э... Ползущий сзади Серпент, пользовался ими вместо противотанковых гранат. Роль танка пока играл я, а гранаты почему-то и вправду взрывались. Проверив несколько камешков, бросая их в стену, я добился того же эффекта и долго не думая, достал из инвентаря пару мешков, отрядил петов таскать камни.
Серпенты были очень слабыми для нас, ибо два игрока 20+ и одна богиня, против троек пятнадцатиуровневых мобов, были что кувалда против самореза. Вобьет в землю и не заметит.
Словом о богине. Её лента, которую она отвязала от платья, была весьма посредственным оружием. Да, бьёт нормально, но вот пока ты ею прилично замахнешся, пока ударишь я успеваю нанести десяток ударов. Да и Отбрасывание, не очень помогает в такой ситуации. Мне кажется проще было бы придушить таким оружием чем забить до смерти.
Ника же, словно повзрослела. Нет, её взбаломошность вне боя никуда не делась, но в бою она теперь держалась серьёзно и почти уверено. Шла она сразу за мной, держа на мне горстку бафов, и на пару с Алоной, "Грызла" одного Серпента, которого я им пропускал.
Вот таким Макаром мы ползли по пещере, круша Серпентов и собирая из них лут. Скудные пожитки пулу змеев. Обрывки тряпок, косточки и веточки.
Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться, как и эта пещера. Немного пошаманив в нирефейсе, богиня на короткое время перевела весь получаемый опыт на Нику и к концу пещеры, мы оба были тридцать первого уровня. Там нас кстати ждала немного инная тройка. Очень странная.
"Серпент Вождь Уровень 25"
В дважды крупнее всех ране виденых мною. С одноручный топором на перевес и разукрашеный какой-то коричнево-зелёной раскраской
"Серпент Шаман Уровень 25"
Истощённый заморыш, с какой-то палкой ковырялкой и кучей грязного лохмотья на дряхлых плечах.
И
"Серпент Охотник уровень 25"
Стандартный представитель своей расы, обтянутый крысиной кожей и с такой же ковырялкой как у шамана, только он на неё не опирался, а держал её как копьё.
- Ут ты Мля. - Пискнула богиня, и спряталась за спиной Ники, увидев сиё безобразие.
- Ага! - Поддержал я её, и перехватив косу по удобнее ринулся в бой.



Николай Прокопенко

#20674 в Фантастика
#3666 в ЛитРПГ
#44309 в Фэнтези
#4911 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться