Тень вне игры

Глава 43 Возвращение на круги своя

Первый удар нанёс не я, как ожидалось, а этот грёбаный охотник. Он ткрул своей палкой мне в плече, пробивая его насквозь, как бы абсурдно это не выглядело. У многих приключения находятся на голову, задницу, печень, а я. А я ору на всю пещеру.
- Не трогайте моё плечо, уроды!
Бам! Голову охотника я разношу ударом обуха и короткого лезви я косы.
И это всё, только и промелькнуло у меня.
Далее не прекращая инерцию удара я поворачиваюсь вокруг своей оси и так же анигилирую голову вождя.
Тут инерция спала на нет, крепкая видимо черепушка, и я полностью охреневшим, смотрю на происходящее.
Охренел все. Я, Алонка, Ника и даже припершийся на шум Барсик. Из дохлого охотника вылетает душа. Именно душа. Но после удара шамана ковырялкой об землю, она резко разворачивается и с шипением влетает в тело Серпента, подымая пародию на всадника без головы на ноги... Тьфу, хвост. Пока я охреневал, стук повторился и та же хрень произошла с вождём.
- Ё*аные лошади! - Только и выдавил я, глядя как большая часть Серпента, подхватывает свою ковырялку и не обращая ни малейшего внимания на то что ему физически не не дано увидеть где я нахожусь, из-за отсутствия головы и далее по цепочке, гляделок расположенных на ней, наплевав на всё, несётся на меня. Справа копируя действия охотника, ко мне приближается Вождь. 
- Ну вас На*уй! - Выкрикнул я, отбивая Охотника щитом в сторону, несусь к самым адекватным персонаж в этой вакханалии, девчонкам.
Подбежав к им, я прикинулся живой стеной, я почти обгадившийся от страха, закрыл их щитом и крикнул.
- Жги некро-гомиков!!!
Руки трясутся, щит дребезжит в руках, а поджимающиеся коленки, грозятся прикинутся шлангом. Ника что-то там колдует и луч света летит в тушу вождя, отрывая правую руку вместе с плечем с основания.
Снова светопредставление и стук деревяшкой об пол и эта хрень продолжает двигаться на нас.
Я хорошо так зависнув, пропустил удар ковырялкой о щит, но мгновенно собравшись, выбросил руку со щитом вперёд. Мой идиотский план, сработал на ура. Ковырялка полетела обратно в Охотника и хорошо так ударившись в плече держащей её руки, сломала его с таким хрустом, что я было подумал что пещера рушится.
Дух покинул тело только для того чтобы вернуться. К тому моменту, к нам уже дополз Вождь, и замахнулся для удара. Я не став долго на него отвлекаться, поставил косу на землю, лезвием в верх, поперёк удара Серпента и вернулся к охотнику. Двинул тому щитом в грудь, ещё, ещё и стоп. Грудную клетку ему раздвоило и дух, вернувшийся в тело, толко беспорядочно зашаркал руками по земле. Вождь тем временем сам отрезал себе руку у кисти и разок испустил Дух, но снова перешел в атаку. Тут он резко повалился на землю, окончательно доламывая конечность и снова испуская Дух.
Радостный визг алонки, но эта змеиная груда мяса продолжает извиваться.
- Жги задохлика! - Ору я и принимают так сказать, во избежание, всё таки превращать в фарш трупики.
Недо некроманта выжгли быстро, но на этом не остановились и пока он полностью не анигилировал, оставляя после себя кучку пепла и надгробие в виде ковырялки, мы не успокоились.
"Вы зач..."
Нафиг
- Блин, да что это за звук то дибильный? - Раздраженно пробормотал я. - Откуда он идёт? Девочки, вырубите его.
Те посмотрели на меня как на идиота и до меня дошло.
- Алло!
- Чде тебя черти носят!?! Ш-ш-ш. Какого хрена тебя дома нет!?! Что у тебя с дверью!?! Ш-ш-ш. - Доносилось из трубки новенького смартфона.
- Владуха, чего ты орёшь? Недоперепил? Да не ори ты в трубку, я и так всё слышу.
- Где ты сейчас есть, зародыш-ш-ш некроманта?
- Так, я теперь не некрос. Я белый и пушистый перс без класса.
- Ш-ш-ш! Ты что, ещё десятку не набил?
- Я тридцать первый. Я тебя щас по ЖыПыСы скину координаты, приезжай срочно, у меня есть куча новостей. Очень интересных. И ещё, я куплю пару фляг гномьего коньяка. Так что быстро пока всё не выпил.
Зная моего лучшего друга, он сейчас хоть машину угонит, лиж бы испробовать что-то новенькое.
- Так, малявки, цепляйтесь за меня, экспресс по тунелю отбывает через пять, четыре, три, два, один. Погнали!
Вы бежав до в хода в Данж, с очень весёлым девчатами и осень запыханым мною, я кое как вытащил наружу два мешка с камнями и удостоверившись что теперь сеть ловит отлично, снял координаты и скинул Владу. Через пару часов должен явится. Заодно зделал скриншот местности и тоже отправил, чтобы знал чего ожидать. Он и сам скорее посмотрит, но мы не ищем лёгких путей...
- Здравствуйте уважаемый, э-э-э... Горм. Я пришел отдать вам долг и забрать свою зверушку. - Мило Улыбнулся я, доставая всё ценное собраное сегодня. Две ковырялки, топор и крысиную одежду.
- И вам доброго здравия, уважаемый Ник. Я не пойму от вас ни копейки. Это чудо алхимии которое вы мне одолжили. Залезло на склад и принялась пожрать разный хлам. Нет нет. - Замахал руками гном. - Я очень этим доволен, ибо на утро, весь пол был устлан различными зельями, а на складе я давно уже не храню ничего ценного.
Ага, давно, подумал я. Этой деревеньке не более пары дней, а уже, давно.
- Значит мы в расчете? - Уточнил я.
- Э нет, уважаемый Ник. Теперь я вам должен определённую сумму. Может хотите товара на неё.
Я тут же повеселел и упрятал лут обратно в инвентарь.
- Гномьего коньяка!



Николай Прокопенко

#20554 в Фантастика
#3649 в ЛитРПГ
#44032 в Фэнтези
#4887 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться