Тень вне игры

Глава 50 Ивент

- Барсик! Я тебя в котёл с кипящей смолой засуну! - Орал я на провинившегося зверька. - Кактус мля для тебя необычное. Ты блин нахрена вернулся? Я ж тебя на ремни порву.
Я наугад долбанул обилкой, дабы зашибить зверя но попал не туда. В свободной от щита руке, появился, щит? Чего!?! Второй щит?
Не порядок.
Эффект щита мать его. Прикольно.
- Ну, комар переросток, я тебе ещё сделаю.
О!... Идея.
- Девчонки, щиты на спины, я на разведку.
- Но!...
- Ну!...
Заупрямились напарницы.
- Ну что ещё!?!
- Но в руках надёжнее! - Хором выдали упрямцы.
Рассказывать им что с переди они угрозу увидят? Что с переди можно защититься самому? Что у одной из них тупо силы не хватит? Что?...
- Зато так на ваши задницы не кто пялиться не будет. - Выдал я самый бред из возможных. И пофиг что на улицах не души. Что у одной за металлом кольчуги ничего не заметить. Объяснение было принято более чем достаточным и тут же щиты повисли на спинах, держась крест на крест переятянутыми на груди ремешками.
- Теперь можете пройтись по магазинам. - Подмигнул я, и обернувшись в Кота, скомандовал Барсику поднять в воздух меня. Полезная штука эта невесомость.
Спустя пол часа полёта, когда у меня шерсь уже дыбом стояла от такой высоты, я увидел это...
...Не ну мать твою за ногу. Никакая это не РПГ, это уже постапокалипсис. По среди города, стоял маленький ядерный гриб вокруг которых бродила толпа зомби. Как только я увидел эту гадость. Потому что аромат стоял от зомби... Необычный.
Помните ещё в самом начале я видел довольно симпатичного на вид зомби. Тут всё наоборот. Гниль, тухлятина, кости и запах. Ну нафиг. Мой чувствительный кошачий нюх, такого не выдержит.
А да, забылся.
Как только я увидел эту гадость, мне всплыло сообщение.
"Ивент "Заражение города" активен.
Все жители города были заражены. Большая часть превратилась в гниющие, не разумные трупы. Оставшиеся, тоже умерли, но разум и душу сохранили, превратившись в слабых скелетов. Жители города должны выбороть своё право на жизнь и вернуть души тем, кому не повезло.
Особенности: Вы не являетесь жителем города. Зрительный контакт состоялся. Вы ввязаны в этот ивент. Выход из города для вас заблокирован. Из вашей группы в ивете участвуют.
Вы: Активно.
Ника: Не активно.
Алона: Пасивно.
Хаос: Житель, зомби.
Рейх: Активно. Мёртв
Активатор ивента: Богиня страшной смерти, Зирана"
Ладно. Со мной, Никой, Алоной и Хаосом всё понятно. Но вот Мёртвый Рейх. Меня это сильно напрягает.
Я увидел, значит активно. Ника с Алоной не видели, плюс второй хрен что сделаешь. Хаос здесь живёт, вот и попался. Но Влад. Ладно, разберёмся. Придётся выручать пацанов.
Барсик высадил меня на ближайшей крыше и я с облегчением выдохнул. Обернувшись, запах ищез. От слова, вообще. Ничего такой у меня нюх. Но долго порадоваться я не успел.
На меня с двери выводящей на крышу, попёр зомби. 131-й уровень мать его. И чем мне его глушить?
- Точно! - Вскрикиваю я от догадки. - Если долго всматриваться во тьму!
Обычного ответа не последовало. Вместо шепота "Тьма начинает всматриваться в тебя", был крик "Какого хера!".
Разьярённая Великая появилась и с разворота снесла зомби голову.
- Смертный, что здесь твориться?
- Северный пушистый зверёк! - Прохрипел я, отхаркивая кровь. Иногда это заклинание так бьёт по мне, что может удалить его?
- В смысле? - Округлиза глаза Великая. - Это же был зомби.
- Нет, тёмная, это писец! - Указал я рукой в сторону ядерного подосиновика.
Вы видели красную тьму? Когда все тени вокруг наливают ся кровью, а ты один из них тупо звереешь чувствуя всепоглощающую злость. Творятся страшные вещи.
Увидев мою реацкию, Великая сплюнула и попыталась успокоится.
- Я забыла кто ты есть. - Виновато сказала она.
Я услышал это только сквозь кровавую пелену перед глазами и меня накрыла уже нормальная тьма...
- Вставай, Ник! Не бросай меня! - Тряся мою подходящую в себя тушку, орала Ника. Не бросай меня? Не уж то влюбилась? Чур меня. Были у меня с этим чувством неудачные опыты. Не из приятных, я вам скажу.
- Лучше ты меня брось. - Хз рипло отшутился я и попытался вырваться из её рук. Ага, щаз. Ещё крепче ухватившись за меня, она попыталась меня придушить... Или всё же обнять? Точно не знаю, но было больно. И именно поэтому я обернувшись, вырвался из её рук. Снова обернулся и осмотрелся. Та же крыша, та же Великая Тьма, только каким-то образом тут оказались Ника с Алоной, Место и Ам-ням, которых я оставил приглядывать за девчонками. 
Ещё здесь был Влад. Что меня сильно удивило. Но когда он повернул взгяд на меня, мне стало не по себе. Глаза были разными. Один красный, с чёрным похожим на сюрике зрачком, а второй синий с чёрным же кольцами, как на срубе дерева.
- Воскрешенный! - Только и выдавил я...



Николай Прокопенко

#20590 в Фантастика
#3662 в ЛитРПГ
#44143 в Фэнтези
#4888 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться