Тень вне игры

Глава 53 Как оно есть

Отхилили. Даже накормили. Тормозки распотрошили и сидим жуём бутерброды.
Итог, обезсиленый я. Ели стоящий на ногах Влад. Площадь города вдребезги. Полностью взбесившиеся зомби, которые даже дверь открыть додумались. Конечно только после того как в двух местах проломили стены, но открыли. Хиллер, не далёк от состояния меня и...
Армия Тёмных рыцарей.
Сначала я ничего не понял. Потом присмотрелся... Ебольше ничего не понял. Потом спросил.
- А! - Отмахнулась Алона, вгрызаясь в бутерброд. - Это Тьма притащила. Как сказала - "Да она совсем охренела. Щас прибудет вам подмога, вырежите здесь всё к чертовой бабушке. Вот дробовики." Кто охренела, она не уточнила, зато дробовики теперь есть.
С эти словами она махнула в сторону дробовиков и закинув последний кусок бутерброда в рот, начала присматриваться к Никиному. Та отвернулась и жадно запихнула его за обе щеки. Главное что о том что у нас полные сумки еды в страннике лежат, они забыли, а за бутеры, война.
- Стоп! А где странник!?!
- Тёмная забрала. - Таким же пофигистическим тоном ответила богиня.
- Какого!... - Хотел было я накрыть матом всё это дело, но рука положения на моё плече, меня остановила.
- Ты хотел что-то сказать? - Ласковый шепот Раздался у моего уха.
- Да! - Угрожающе сказал я, проигрывая косой. Не ну а чего мне бояться? Смерти? Ха! Я уже больше сотни раз умерал.
- Наглый малый. - Улыбнулась та. - Пускай железка у меня по будет. Покатаюсь. - Она так игриво это сказала, что я туть не согласился.
- А я без БМПхи буду зомби валить?
Вот тут впервые я увидел на её лице замешательство. Хотя нет, ещё было тогда когда я её сюда призвал.
- Какой ещё БМПхи?
- Давай его сюда, сейчас покажу...
...Мы так и стояли на крыше дома, а снизу уже начинался геноцид зомби.
Алона, сидящая за рулём Странника, носилась по площади, давя всех мелких зомби на пути. На её плечах, были зафиксированы щиты, которые закрывали её и сидящую сзади Нику. Всю эту конструкцию, держали ремни и лёд. Спереди, на руль, я приделал ледяную штуку. Я не знаю как на паровозах та железка спереди называлась но она была на Страннике. Ника изредка вылезала из этой вакханалии и с минигана, умножала на ноль то, что не получалось задавить. Я стребрвал у Тьмы вместо дробовиков, один миниган и снайперскую винтовку. Стреляла эта вся байда, маной. Обычной маной.
Никин, завышеный интеллект, позволял спокойно выпустить не большую очередь и спрятаться обратно под щиты. В связи с моей игровой тупостью, мне хватало маны всего на пять выстрелов, зато каких.
Наша фентезийная игра, превратилась в стимпанк-постапокалиптическую стратегию.
Отряды Тёмных рыцарей, отправлялись по пять человек. Вернее доспехов. Ибо внутри было пусто. Так вот. Отряды доспехов, отправлялись с дробовиками на перевес, зачищать город. Честно сказать, отрядов было всего три, но мелких зомби они выносили с неменуемостью катка, а больших они пока не встретили. Какие-то там правила, не дали Тьме ни разобраться самой в этом беспределе, ни наделить нас чрезмерной силой, но как смогла, она помогла.
Влад, снова спал.
Пока я отправлял отряды на зачистку разных закаулков, Тьма мне рассказывала о том, что сейчас происходит в мире и в этом городе в частности.
- Первый отряд, за кондитерскую! - Командовал я в чат.
- Так точно! - Глухим звуком отзывался один из доспехов.
- И так, слушай. Есть я. Кто я? А кто его знает. Я появилась за три дна до начала игры. Так вот. Я создала первого бога. Это был Азар.
- Второй отряд! Территория шиномонтажки!
- Так точно!
- Азар нашел вас и создал игру. Вы начали развиваться и всё такое. Ну сам знаешь. В итоге, через несколько дней, я была должна создать ещё двоих. Его и Её. Её ты уже видел. - Хитро прищурилась тьма. - Почему должна? Тоже не знаю. Должна и всё! Дальше я сделала ещё партию, среди которых была Алона. Вообще, я думала она бракованная вышла.
- Эй, я всё слышу! - Донеслось в чате. - Если что, он транслирует твой расказ всем нам.
- Да пожалуйста. - С ухмылкой подала она плечами. - Ещё через два дня, я сделала ещё четверых. Да, чему ты удивляешься? По плану ещё двое. Дальше, по обстоятельствам 
- Первый отряд! На помощь третьему, у него проблемы!
- Так точно!
- Второй отряд! Скелетов не трогать! Зачистить зомби, ведите их ко мне.
- Так вот. Три Тёмных. Три светлых. Два нейтала и двоих нужно переманить. Азар, Нейтрал. Алона, Светлая. Эта тварь что здесь всё устроила, Тёмна. - На этих словах она стиснула зубы. - Я тебе выдам ножичек, чтобы эту дрянь прирезать. Убивать бессмертных. Охренела гадина!
- Э нет подруга, так дело не пойдёт. Если я её встречу, то хана девочке, но сам ганятся я за ней не буду. И да, лучше мне когти нужной ерундой покрой, а ножи я не очень. У меня коса есть. Кстати, её тоже лучше покрыть.
"Предмету "Губозакаточная машинка" добавлено новое свойство.
Эффект: +50% защиты от душения земноводными. +50% к эфективности душения земноводных."
У меня задёргался глаз. Но когда я отешел, выбило новое окошко.
"Эффект: +10% к урону божественным сущностями наложено на: Боевую форму. Ваше нынешнее оружие.
Эффект: +10% к защите от божественных сущностей, наложено на: Вашу экипировку. Щит."
- Червонца мало. - Выдохнул я, отправляя ещё одну пулю в голову конструктора из зомби.
- Эти скелеты сейчас тебе больше заплатят. - Хмыкнула Тьма, указывая рукой на продвигаются к дому, под защитой мини танчика. - Сейчас будешь с них тянуть хабар.



Николай Прокопенко

#20674 в Фантастика
#3666 в ЛитРПГ
#44312 в Фэнтези
#4911 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться