Тень вне игры

Глава 54 Скелеты и крафт

Спустя день, мы основательно засели в городе. Мы полностью зачистили дом, вернее здание. Если ещё точнее, электростанцию или что оно такое. Стены толстенные, куча трансформаторов и разветвления броне-кабелей. Если честно, здание выбрали только из-за толщины стен и такого же забора. Спёртым из хозмага батончиком краски, на заборе, большими зелёным буквами, было написано "Пункт помощи выживших скелетов"
К нам потянулся ручеёк из первоуровневых костяшек. Зачем мы это сделали вместо того чтобы зачистить город? Так первые из найденных нами скелетов, поведали нам условия проклятого ивента.
"На время ивента, ваш уровень снижен до первого. Выход с города запрещён. Перерождение заблокировано. Вступление в группы заблокировано. ПвП заблокировано.
Задача: Добиться уровень 100, добраться в центр города и развеять проклятье.
Полезная информация: Уровни зомби прямо пропорционально отделения от центра города. С окраины от первого уровня и по возрастанию до центра. Максимальный уровень игроков и зомби не ограничен. Зомби повышают уровни за убийство зомби в размере положительной разницы в уровнях +1, и за убийство игрока, уровень игрока + 10."
База наша располагалась на восточной окраине города, а я, пробежавшись по всему городу, указал всем туда дорогу. Надписи "Иди на электростанцию. Там помогут." были написаны на стенах/дорогах/заборах всего города. Да наивно, но костяшки прибывали.
Откуда вас столько взялось?
К месту Кача, которое мы им обеспечили, их доставлял паровоз. Я уже в деталях наморозил льда на Страннике в виде старинного, железнодорожного транспорта. Даже дым из трубы идёт. Скорость упала от такой наглости на треть, но пока ни один из известных зомби, не смог пробить этот лёд. Потому что я встроил арматурный каркас.
Ника с Алоной были бешеными шумахерами этой махины. Влад получил серьезную травму, что-то типа "Разрыв связей чакры" без возможности восстановления до окончания ивента. Я маялся от скуки, ибо опыта за зомби никакого, Влад, пусть и без магии но остался рукопашником и зачищал низкоуровневую точку кача, Ника с Алоной тоже были заняты, гоняя зомби от "Нубятника", а мне выпала "Важная роль", вправлять мозги костяшкам. Они всё прибывали и допытывались, допытывались и допытывались. В один момент я психонул, написал всё нужное льдом на стене и выплеснув всю ману в поток воздуха, запрыгнул на ближайшую высотку и уснул в ожидании ночи.
Как же вы меня достали. Думал я в этот момент. Чтоб вас всех зомби перегрызли!
Ночью, глядя на россыпь миллиарда звёзд, мне пришли... Идея и сообщение.
В сообщении было.
"Ника.
Ты куда гад лохматый удрал? Мне скушно-о-о!!! Мы уже троих трупиков до пятнадцатого прокачали. Они такие тугодумы. Мне с ними скушно-о-о!!! Вернёшься, я тебя неделю против шерсти гладить буду. Понял!?!"
На такое заявление о "Скушно-о-о!", Я только хмыкнул и ответил что-то не внятное, от том что нужно кое что сделать и пару дней буду не доступен.
Сам же я сорвался с места, окрылённый идеей и рванул к увиденному ранее парку, на самой окраине города.
Там я, начал творить.
Под охраной своих петов, которые не пропускали ко мне низкоуровневых зомби, я принялся издеваться над самым красивым деревом. Ну это с точки зрения самих деревьев. А с моей точки зрения, я творил.
Выпустив четыре резерва маны на то, что чтобы полностью заморозить дерево, погрузив его в подобие стазиса. Все процессы в дереве замерли, соки не текли, рост прекратился, фотосинтез тоже замер.
Получилось! Теперь я смогу разморозить дерево и оно продолжит свою жизнь. Если у меня всё выйдет.
Я открыл интерфейс, и нашел пару скринов/фоток Алоны, которые я сделал ещё в деревни, от скуки.
Так ребята. Что у нас тут с силами. Ага, есть огонёк.
Выведя на палец, не большую стую огня, испарил... Да, так будет верно. Испарил первый кусочек дерева.
- Так, вот здесь всё убрать, здесь немного, а тут мы оставим. - Бормотал я себе под нос. - Вот здесь наметим очертания, и аж до сюда. Во, получается. Так, что за ерунда? Почему огонь пропал? Как мана кончилась? Я только начал.
Минут десять спустя.
- Продолжим. Так, начнём с лица. Так, огонь по слабее и давай. Носик, губки, глаза. Долбаные ресницы! Почему это так сложно. Так, опять мана...
- Хорошо, восстановили. Так, вернёмся к лицу. Вот так, немного подправим. Красота. Теперь волосы. Теперь огонь сильнее, так, вот здесь локон отдельно. Тут они падают на плечи. А вот здесь в них когда-то застрял листочек. Снова мана закончилась. Нет, так дело не пойдёт. Где зелья? Так то лучше.
 Так, падают на плечи? Тогда займёмся ими. Дальше руки. Нужно выпить зелье. Пальчики, растопыреные. Ноготки. Готово. Вторая рука придерживает подол платья, немного приподнимая.
 Теперь подойдём снизу. Ножки. Так зелье. Ножки босые, одна на пальчиках. Так, сбитые коленки. Ещё зелье. Сейчас самое провокационное место. Всё таки сделаю. Снова зелье.
 Далее грудь. Тут всё просто и прикрыто платьем. Само платье и ленточка на талии. Готово.
 Теперь можно разморозить дерево. А это что?
 Сок течёт. Блин, дерево засохнет! Так не паникуем. Маны нету, нужно зелье. Точно зелье.
Выливаю на дерево пару зелий регенерации и покрываю это дело лёдяной корочкой. Всё, теперь всё будет хорошо.
"Вы разблокировали одну из сил "Тёмной стихии" "Тёмная природа", теперь вам доступны четыре стихии"
- Ух ты. Это уже хорошо. Живём. Теперь нужно посмотреть что я сделал и как-то это перетащить в деревню.
"Живая статуя богини удачи.
При установке в храме усилит богиню Алону. Даст ей возможность посвятить жреца в свой культ. Усилит Благословление богини 
Создатель: Ник"



Николай Прокопенко

#20674 в Фантастика
#3666 в ЛитРПГ
#44312 в Фэнтези
#4911 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться