Тень вне игры

Глава 67 Отступление 4

- Да они совсем охренели. - С золотого трона вскочил Аимп, божество некромантии. Мужчина лет тридцати на вид, анорексической внешности с ярко зелёными глазами и коротким ёжиком седых волос. - Мало того что эти гады выдвинули позиции только себя. Мало того что только в городах Клана. Мало того что они переманили Зирана на свою сторону. Так они заручились придержал Великой!
- Не слыхано! Да что они о себе возомнили! - Не подымаясь, начал крехтеть сухощавый старичок-боровичок. Пантер, бог леса. - Нужно им показать своё место! Что о себе молодёж возомнила!?!
- Ты что, с ума сошёл, старикашка!?! Да на их стороне Великая Тьма!!! Она сметёт нас как букашек. - Вставила своё слово Герана, богиня света.
- Герана права. - Сухо кивнул Тиран, воздушный бог.
Вообще здесь собрались все остальные боги. Некоторые уже были вместе. Некоторые примкнули к ним после недавнего выступления жрецов. Но как бы то ни было, здесь собрались все.
- Но нужно что-то делать! - Не собирался сдавать свои позиции Пантер. - Не позволительно им собрать всех игроков под своё руководство! Нужно идти на них войной!!!
- Тебе что, снова звериная ярость в голову ударила, леший? - Участливо спросила Герана. - Давай помогу.
С этими словами, она взмахнула руками, потом ещё пару раз и вспышка света прошла сквозь Лесного Бога, забирая с собой всю злобу.
- Спасибо деточка.
- У меня есть план. - Встал со своего места Дэлок, покровитель дипломатии. - Пантер прав, нужно идти войной.
Голоса в комнате загудели. Кто-то был за, кто-то против. Но все знали что это самоубийство.
- Но у них Великая! И она приняла их в свой пантеон. - Снова напомнила светлая богиня.
Опять шум и гам по всей комнате раздался от безперестанного галдежа различных божеств.
- У Великой есть множество ограничений, но за своих она заступится, это точно. Но ведь я ещё не рассказал свою задумку.
Всё с интересом взглянули на бога дипломатии. Тот кровожадно улыбнулся и начал.
- А кто сказал что нападать будем именно мы? Мы в точности повторим их действия, но только в Альянсе, чтобы это не выглядело плагиатом. И вот когда мы наберём достаточно воинов под своё руководство, мы и нападём!
- Но ведь боги сметут жалких людишек!!! - Хором выкрикнул всё боги.
- Так ведь людишки нападут совсем не на богов, а на других людишек. Нас больше чем наших противников и это значит что мы усилим наших воинов лучше. И вот когда наши армии сомнут весь Клан, то они приползут к нам сами, чтобы просить у нас разрешение на выведение своих кандидатур среди Альянса. Тогда и Великая ничего нам не сделает, ибо всё по игровым законам и к их пантеону, мы, не имеем никакого отношения!!!
Плотоядная улыбка сменилась зловещим оскалом, а позже и злобным смехом всех присутствующих богов.



Николай Прокопенко

#20678 в Фантастика
#3672 в ЛитРПГ
#44367 в Фэнтези
#4915 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться