Тень вне игры

Глава 68 Чёт я пропустил

 У меня в башке крутилась мысль что я что-то упустил в развитии и обратившись с этой темой к Азару, как бывшему супер админу, я получил несоизмеримо важное знание. Я идеот.
 Я напрочь забыл о навыках, улучшению экипировки, прокачки второй формы и ещё много о чём.
 Получив волшебного пенделя, в прямо и переносном смысле, я буквально вынырнул через дверь и побежал в местную торговую лавку за уже так полюбившейся мне, серебряной нитью.
 Далее не снижая оборотов и попивая на бегу полюбившийся узвар, побежал к старосте, вернее его жене.
- О, никак владелец деревни пожаловал пожаловал? - Воскликнул староста, увидев как я захожу во двор. - Чего желаете?
- Вальд, я же говорил, давай на ты. Но я не об этом пришел поговорить. Твоя жена шить умеет?
 Вальд как-то резко посерьёзнее.
- Ты хочешь обидеть мою жену? Арахнидка не умеет шить? Арахнидки лучшие швеи, ткачи и всё остальное что связано с нитями.
- Две все мои знакомые боги тебя упаси. Если бы я хотел обидеть, то я бы сказал что у неё борщ не вкусный, а так мне очень нужна её помощь.
 С этими словами я начал расстёгивать множество ремешков на кителе.
 Увидев сие безобразие, Вальд подобрался, паук на его плече зашипел и попытался плюнуть в меня ядом. Из моего рюкзачка, на такой бедлам ю, выглянул иглохвост и кинулся на паука.
- Стоять!!! - Ромогласно рявкнул я, усиливая свой голос, дополнительным свойством тишины. - Убери своё членистоногое, Вальд! Барсик, хрень крылатая, ко мне. Знаешь, иди ты в задницу Вальд. Найду другую швею мне броню прошить.
 И развернувшись на пятках, щёлкнув каблуком, направился на выход.
- Стой, Ник. Произошло недоразумение! - Попытался он схватить меня за плечо, но ловкости у меня было немногим повыше ибо я научился полностью скрывать эффект Тёмного Облика и теперь не снимал его никогда. А зачем?
 Так вот, я увернулся и продолжил фарс. А что? Нужно же хоть как-то выпендриваться. А арахнидок в нашей деревне и правда куча.
 Но не тут то было.
 Со второго этажа старостиного дома, выглянула довольно миловидная Арахнидка и накрыла Вальда, наверное трёхэтажный матом.
 Система благополучно выдала.
"Язык Арахнидов"
 Обматерил Вальда она выбежала во двор и подошла ко мне.
- Что этот мужлан снова накосячил?
- Да нет. - Отмахнулся я. - Мы со старостой мило побеседовали и я решил что мне пора уходить. А он же сказал что не отпустит меня, пока не накормит. Я же был сыт и попытался отказаться, но тут появились вы.
Староста благодарно кивнул и смущённо отвернулся.
- А могу ли я быть вам чем нибуть полезна? - Спросила Арахнидка.
Ну ладно. Будем продолжать насиловать мозг, всем окружающим.
- Как видите, моя броня немного поизносилась и требует небольшого ремонта. - Я потрепал свою одежду в идеальном состоянии. - Не могли бы вы немножечко подшить её? Я слышал что у Арахнидов исключительное умение шитья.
- О, я срадостью вам помогу. Чём бы и не помочь уважаемому человеку.
- Да что вы. Я обычный житель этой деревни. Ничем не примечателен и даже немного скушен. Но раз вы согласились подлатать мою броню, то пойдёмте это обсудим?
- Неужели вы хотите научиться Арахнидку ка шить? - Искренне удивилась жена старосты.
- О нет, я нисколько не сомневаюсь в вашем мастерстве. Но будьте уверены, я смогу вас чуточку удивить.
...К вечеру я уже щеголял в свежепрошитой броне. Да ещё и с полностью прошитою слоем очень мелких швов. Да так плотно, что теперь можно сравнить мою одежду, даже с кольчугой. Плюс усиление характеристик в три раза, никому не повредит.
 С навыками я поступил довольно просто. Тупо слил все очки навыков, в единственно доступное мне боевое заклинание.
 Теперь оно стало потреблять в разы меньше маны. Ну ли наоборот, повысило количество вырабатываемого пламени и прочей ерунды.
 В то время как Ильда, прошивали мою броню, я, вернее некий черный кот, выловил всех мышей в их доме, запер из в неизвестно как здесь оказавшейся клетке с хомяком и наблюдал за обустройством жилижа мелких грызунов.
 Наблюдал я конечно от силы минут пять, а потом мне это надоело и я пошел в ближайший данж, на 7-10 уровни. В компании с петами, мы быстро разбирали нужных и не нужных мобов, и уже к вечеру мы перебрались в Данжи сороковых уровней.
 Теперь я в боевой форме, не уступал размерам своему реальному, дистрофичному телу и довольный этим, сравнял уровни обоих форм.
 Петы мои, понабирали тоже уровни, приблизительные к полтинику, а Монстр, так и косился на кнопку эволюции.
 Я было спросил на это дело у Ам-Няма, но тот лишь чихнул и телепортировался на ближайший валун. Не больно то и хотелось. Мне и такая алхимика нравится.
 Кстати я ему скормил весь лут и даже собранные ранее взрывающиеся камни. Вышел довольно таки не плохой объём зелья жизни.
 Ещё я отдал в кузню косу и щит. Косу на заточку, а щит чтобы косе не было скушно. Оба ещё покрыли слоем обсидиановых пыли, улучшая кому урон, кому защиту и попутно давая процент на отражение урона.
 Удар, прыжок, удар, укус, удар, удар, укус.
 Это я расцарапывал Нику. Нефиг забывать о бое. Следующая на очереди Алона, а вот Макс с Владом, уже давно успели расковырять друг другу по половине защиты и долбили друг друга самыми убойными штуками из своего арсенала. Конечно в далеко от деревни. Мне тут переворот, в физическом смысле этого слова, не нужен.
 Удар, укус, укус, укус. Правда вкусно. Удар, прыжок. Ай! Наконец то она попала в меня своим ковыряльником. Ковыряльни мы кстати тоже заточили и покрыли уже бриллиантовой пылью. Ой как Ника выпрашивала. Ой какие глазки они на пару с Алоной строили. Я сдался и сказал что с комнаты не выпущу, пока не отдадут долг.
 Удар, укус. Ай. Ай. Ай!
Вошла в темп. Научилась правильно тыкать своим ковыряльником. Ладно, дам двадцать минут себя покромсать, а потом повышу скорость...
...Ника закончилась, теперь я кусал, царапал, и снова кусал Алону.



Николай Прокопенко

#20551 в Фантастика
#3649 в ЛитРПГ
#44058 в Фэнтези
#4886 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться