Тень вне игры

Глава 74 ...а лучше не ставало

 Ещё во время приближения меня заметила образина и прям в момент моего к ней прыжка, я превратился в мячик. Бейсбольный мячик.
 Один ловкий удар и я полетел в нежные объятия какого-то Хиллера. Быстро отличившись и чуть не спалив лекаря, я обратно рванул на образину. Теперь вместо прыжка я сделал перекат, но мяч теперь оказался футбольный.
 - Да сколько же ты в ловкость вкачал!?! - Заорал я в момент третьего приближения.
 - Почти всё! - Неожиданно ответил тот голосом ю, словно ломаются сухие ветки, и попытался припечатал меня к земле своей дубиной.
 Повторив подвиг Барсика в момент нашего знакомства, я прыгнул на его дерево и побежал вдоль ствола.
 Понимая что я далеко не заберусь, я как только когда подбежал к кисти образину, спустил с себя всё пламя на его руку и стремлгавь, под маты образины, рванулся прочь.
 Остановился я возле странного воина.
 "Актарх. Песчанник. 75 Уровень."
Остановился я и присвиснул. Воин был одет в... Да хрен это одеждой назовёшь. Вот представьте если по мумии, хорошо прошлись газонокосилкой, и то что осталось от её бинтов, было на Актархе.
 И это ещё не самое странное. Это был человекоподобный песок. Да, звучит странно и наверное не верно сформулировано. Человеческая фигура, где-то моей комплекции, целиком из песка, не боялся меча противника ни капли. Я заметил что его минимум три раза перерезали пополам, но ему хоть бы что. Но это ещё не всё.
 Его оружие. Первое, очень хорошо подходит под его внешний вид. Помесь серпа и ятагана. Истинно египетское оружие, название которого в переводе на русский, что-то типо "Козлиная нога" и даже вроде "Задняя". Но вот второе. Мать его, тризубец. Тризубец, Карл!!!
 Но и это ещё не всё. Я так хорошо его рассмотрел только из-за того что он попросил моей помощи.
 - Эй ты, огненный! С косой и щитом! Подожги меня!
 Я сначала завис и начал подумывать "А не пойти ли мне домой?", но мне стало просто интересно. Осбрав крохи маны, что накопились за это время, и осушив мелкое зелье маны, я накрыл его огнём. Немного подождав пока огонь стихнет и заправившись эликами, мне пришлось офигеть.
 "Вами наложен скрытый баф "Обсидиановых броня"
"По получении урона, осколки брони отскакивают в противника, нанося ему урон. Урон зависит от силы удара."
 После получения бафа, тот заблокировал летящий ему в голову меч, тризубцем и отрубил голову, нападающего своим мечём.
 Спасая свою и без того разшатаную психику, я удрал от греха подальше и встал в ряды танков. Долго не продержусь, но у меня же есть козыри.
 Первым на меня напал человек, уровня пятидесятого с двумя саями. Я сплюнул, обматерил все тризубцы мира и вогнал ему косу в голову. Потом был эльф с топором, гном с двумя шипованым щитами, человек с булавой, БэТэР как у Влада был и хавлинг. Всех заморозил и разбил. Все кроме последнего были закованные в метал и магия холода сработала на ура, а хафлинг. А что с него взять? Брони и сопротивлений ноль.
 Далее дело пошло не так как я задумывал. Моё мнимое всесилие оборвал обычный резист. А если точнее, то отражение. Ко мне приблизилась очередная жестянака и я в очередной раз спустил на противника заморозку.
 Ага, щаз!
 Меня проморозило аж до самых костей и размашистый удар двуручником расколол меня на части.
 То ещё ощущение. Не желаю больше такого ощущать.
 С точки респауна я моментально рванул в гущу событий, перепрыгнул через ряды лекарей и просочился снова в первый ряд нашей обороны.
 Обидчика уже давно пустили на респ, пока я добирался, но врагов хватит на всех.
 Забив на первые ряды я сиганул к магам и закрутил косу над головой, кромсая тряпичных кластеров в клочья одного за другим! ...Пока меня не пришибла ледяная глыба.
 Далее я повторил свой подвиг и в меня шарахнула молния. Потом метеор. На следующий раз под моими ногами разверзлась земля и сверзлась обратно когда я уже падал вниз. После этого...
 Мне всё надоело после этого и я в следующем забеге сменил место кровавой резни на ряды лучников.
 Там я продолжил кромсать менее тряпичных противников но здесь меня не могли убить одним ударом. После десятка перерождений я начал искренне сочувствовать ёжикам и дикобразам. Моим ближним родственникам, судя по моему виду.
 Одежда на мне висела лоскотьями как на ранее увиденном мною песчаннике, а коса уже изрядно затупилась. Щит в трёх местах пробит чем-то убойным, но продолжает хорошо меня защищать.
 После получаса непрерывной кутерьмы, я уже походил​ на родственника ежей ещё больше, так как стоял на четырёх лапах и был зверем. Эффективная тактика, кромсать лучников когтями, особенно когда на спине плотно привязаны два щита, защищая меня от попаданий, приблизительно в семидесяти процентах случаев.
 Счётчик убитых пошел давно за тысячу, а количество смертей насчитывало уже несколько сотен.
 Двое моих петов ушли на респаун, который у них длится не мало так, а Ам-Ням до сих пор служил зверино-артилерийским снарядом, прикрываясь своим энергетическим щитом.
 Тоже такой хочу.
 В моей звериной форме особо то не поколдуешь, плюс все зелья давно закончились, так что никакой защиты кроме как привязанными до спины щитами я себе обезпечить не мог.
 Время тянулось всё медленнее и медленнее, но тут передомной, из воздуха, в клубах фиолетового дыма, появилась до боли знакомая фигура, закованная в метал и я бросился на неё!



Николай Прокопенко

#20678 в Фантастика
#3672 в ЛитРПГ
#44368 в Фэнтези
#4915 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться