Тень вне игры

Глава 87 Продолжаем играть в стратежки

В последствии нашего боя на арене, всё обзывали нас читерами, багоюзерами, и вообще "Нихарошими чилавэками".
 После выслушивания такого, им было доступно обьяснено что:
 - Смотрите, у каждого из нас есть божнственный покровитель. Можнг сказать уже чит.
 - Но у многих тоже уже есть покровительство! - Ктото недовольно выкрикнул из толпы!
 - Сколько? Неделю максимум. И вообще, не перебивайте! Далее, более мение сыграная команда, против стада несущегося в неизвестном направлении. Бой с таким противником, да точно баг.
 Раздался неодобрительный гул.
 - А вот про то что мы "Харошие чилавэки", никто и не говорил. Приом среди нас, только один чилавэк и то, я в этом не сильно уверен.
 Я покосился на Влада.
 - Да и что за возмущения я слышу в свою сторону, в своей же деревне. И да, чуть не забыл. "Обьяляется набор в бригаду строителей, требуются, маги: Земли, Воды, Огня, Льда, Природы, Пространства, Энчантеры. Далее, разумные с Огромными показателями силы и выносливости. Разумные, способные свободно ориентироваться под землёй, сиречь гномы и им подобные. Оплата за обьём выполненой работы. Не то что высокая, но я б не отказался. Желающим обращаться к старосте. Не желающим, покинуть деревню до заката. Предложение только для представителей Клана. Представителей Альянса желающих сменить фракцию, обращаться в храм богов."...
 - Бригада пространственных и третья бригада земных магов, отправляетесь на поверхностные строительнве роботы. Бригадир, Вальд.
 - Первая бригада магов земли и вот это сборище магов огня и льда распределись на девять, желательно равных групп.
 - Теперь в каждую группу, по три... Нет, по четыре гнома. Все, под землю. Бригадиров у вас будет куча, в основном Я, Шиноби, местный Кузнец и мля... Вальд!!! Найди мне кого нибудь посмекалистее. За старших в группах оставляю гномов.
 - Вторая бригада водников, на пляж и возьмите парочку гномов и земных. Командуют Ника и Алона.
 - Природники, вырастить фруктовые, лиственные деревья, повторюсь, фруктовые лиственные, в местах обозначеных на картах. Уточняю, не пальмы и ёлки.
 - Все остальные маги земли и гномы, и первая бригада водников, на работы за периметром стены. Командует Хаос.
 Уж очень мне понравилось то чувство, когда я увидел как моя деревня стала лучше.
 И да, послал я нафиг прокачку перса, разборки с альянсом, Никино заявление "Хочу на море" и затеял ещё одну стройку.
 С размахом, не меньше прежнего, а даже больше.
 Снаружи сейчас наверно такой хаос что Зирана в восторге. Почти все дома расширяются, пристраеваются этажи, комнаты, верандв и укрепляются камнем.
 Пляж облагораживается и хрен его пойми что там Ника с Алоной делают.
 За пределами стены, разравнивается всё, в радиусе двести метров, далее на вдвое бодьшее растояние плотно, засаживается фруктовый лес, а далее, из земли, с помощью магов и благого мата, растут пускай небольшие, но горы.
 Горы нужны для большей защиты деревни, защиты деревьев от ветра и для того чтобы пещеры в них, становились данжами, а не комнаты в домах, сами дома и не дай бог ещё раз, наше подземелье.
 Кстати о подземелье, тут делается ещё один этаж.
 О да, восемь комнд, под контролем гномов, прорубают пока только ходы, начиная от линии стены к центру.
 Если потом разрезать этот этаж и посмотреть (А лучше взглянуть на план который я нарисовал. Не без помощи богов конечно), то этот этаж, будет выглядеть в виде паутины. А ячейки между ходами, будут заполнятся большими/небольшими квартирами, треть из которых уже куплена, хотя ещё даже корридоры не закончены.
 Думаю вы заметили что групп под землю было сформировано девять, а над вторым этажом работаю только восемь. Но это не совсем так.
 Вернее всё правильно. Девятая группа, наконец-то доводит до ума первый подземный этаж.
 Оплавка и шлифовка стен, и установка колон по периметру арены, ибо увидевшие это безобразие гномы, схватились за сердце и матом обьяснили что всё это скоро рухнет и всем хана.
 Я в пол глаза следил за строительством, раздавал пинков работникам и заказывал на аукционе, больших и злющих мобов, которые были выловлены и нихога н приручены, притом я делал акцент на то, чтобы они были водоплавающими, ибо скоро добраться до моей деревни будет капец как сложно, не считая портала и реки. Вот в реку, я этих карасиков и закину.
 Два мини кракена. Два десятка синих летючих скатов (Вполне себе мирных животных). Целую сеть хаотических угрей. Малый дух харибды и самый интересный лот на аукционе "Туева хуча разнообразнейшей водной живности, от золотой рыбки до дельфинообразных акул. Система пишет что тут 1283 сущетства. Только не спрашивайте где я это достал"
 Это всё на что мне хватило денег, заплаченых авансом за квартиры.
 Ну и на зарплату рабочим я оставил.
 Ну и пофиг. Сегодня уже поступило ещё два заказа на жильё и к веречу клиенты обещали явится.
 "Внимание, ваша Форт-Деревня превысила лемит територии/развития/жителей для статус деревни.
 Производится смена статуса.
Текущий статус "Город".
 Обязательное условие. Кардинальная смена названия/именования города. 
Таймер: Двое суток.
 Обязательное условие. Установка важных/управляющих/уважаемых НПС города. 
 Таймер: Трое суток.
 Превилегии:
 Возможность выбора/назначения/смены главою города квестовых НПС и их квэстов.
 Призыв стражи равной трети жителей города.
 Возможность нанимать игроков для различных работ (Стража, охрана, торговля, убийство, наёмничество, уборка и т. д.) в рамках системы с обязательством исполнения и наказнием за невыполнение.
 Выдача квестов главой города.
 Казна города.
 Множество незначительных мелких дополнений. Открыть список?"
 Так, ну его к чертям. Мне не нравится слово "Множество"
 Ладно, с обязаностями потом, сейчас мне чуть камнем голову не проломило.
 На заводе не зеваем, в станки пальцы не суём...
 Ага, здесь пока справятся без меня, мне, спасибо системе, есть чем заняться.
 - Жители, города!!! Да нет, только неписи! Вы здесь пока не живёте! Неписи!!! Ау!!! Все сюда!!!
 - Кто тут разорался? Стражу позвать? Ооо! Ааа... Прошу прощения.
 Видать у какого-то непися настроения нету. Ну ничего, сейчас у всех не будет.
 - Итак, наша деревенька, системе благо, разрослась до размера города. Пускай небольшого, весьма строанного но города и да, о чём это я. - Я запнулся. - Ах да. Надо устраивать выборы. Что вы так на меня смотрите? Нужен мэр города. Депутаты там всякие. Прочий сброд. И так, начнём! Кто хочет быть Мэром?
 Все тихо загалдели. Долго так галдели, ни никто ничего предлагать не стал.
 Какой-то коллоритный, бородатый непись с коромыслом почесал затылок и изрёк.
 - Дак эдак, оно ж вон оно как! - Он многозначительно поднял палец. - Если вот так взять, так, то тута ты и есть главный, тебе и быть мэром. Решать там всё.
 Все, теперь уже одобрительно, загалдели.
 - Ого! - Протянул я. - Какая глубокая мысль. Тогда так. Ты, раз такой красноречивый, будешь раздавать квесты на поиск разной, неведомой хрени и прохождения данжей, игрокам. Сидеть в таверне и бухать.
 - Так я ж не пью. - Удивился он.
 - Ну так поздравляю. С почином! - Раздражённо буркнул я. - Где какие данжи обьявились, тебе будут сообщать кто... Правильно, вот эти два охотника.
 - Я не охотник а Рейнджер. - Поник один из указаной мною парочки.
 - А я не протонный генератор, а мамонтова шерсть. Задание ты понял. - Я начал злиться. - Вот предложил ведь, мирно всё выбрать, но нет. Всё на меня взвалили. Короче. Вальд - Мэр. Всё как обычно, плюс квэсты на истребление особо опасного зверья. Поставкой зверья, я займусь. Кузнец и трактирщик - Помощники мэра. Кузец, квэсты на руду, метал и профессию. Трактирщик, квэсты на провизию, шкуры, лут с мобов и прочее.
 Я огляделся.
- Дальше... Где артефактор, швеи и прочие? Вот и скажите им что теперь лафа кончилась. Квысты на професию и ингредиенты.
 Так, ты, ты, ты и ты. А ещё ты и вот вы. Природник, потралист, пространственик друид, вы стихийники и энчантер. Далее, вот берс, лукарь, рога, латник, копещик, рыцарь смерти и ты, мелкий с пращей.  Строить невидимое здание, между пляжем и стеной. Не сильно большое, шоб кто не знал, не нашел. Ну и усиленно качаться. Гильдия, магов, воинов и наёмников на вас. И никаких нет, сами сказали, мне решать! Стройте уже сразу из камня чтоли.
 Что ещё там в мою бошку дырявую пришло?
 - Так, вы! Да вот вы. Групка рог. На вас гильдия воров. Переоборудуете чей-то дом и чтоб никто не знал. Будете обворовывать туристов. Если заметят, то вернёте. Несли нет, то... Нужно наблюдательнось и восприятие качать. Брать по мелкому. И да, пресекать другие кражи.
 - Хаос и Шиноби, игроки. Капитаны стражи. Ника, курирует гильдию магов, воинов и наёмников. За ворами слежу лично. Чтобы сегодня же, меня трижды обокрали.
 - Не хотели по хорошему, будет вам по плохому. Будете меня ещё грузить, сделаю так плохо, что никогда больше не захочется. И будет у нас в городе всё хорошо и имя ему "Рассвет".



Николай Прокопенко

#20623 в Фантастика
#3667 в ЛитРПГ
#44196 в Фэнтези
#4893 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться