Тень вне игры

Глава 96 Безумная затея

 - Значит так! - Я ходил по комнате, вокруг кровати, на которой лежала, безчувственная Ника и командовал в чат. - К той комнате, не подходить, на десяток метров. Выставить охрану из высокоуровневых НПС, с кучей петов. С этого момента, любой увиденый игрок Альянса, на территории Рассвета, должен быть немедленно уничтожен. Любой НПС, Альянса, увиденый где либо, должен быть схвачен, с минимальным, возможным вредом и доставлен в Рассвет. Любой бог Альянса, появившийся на территории Клана, должен быть зафиксирован скриншотом, видео, фото и т.д. и матерриал, передан в Рассвет. Шиноби, бывший командующий войск Рассвета, при встрече, должен быть уничтожен. С этого момента, разрешается постоянная активация, полной боевой формы, на территории Рассвета. Вся моя часть дохода, и 25% дохода города, пустить на погашение долгов, ибо я конкретно уже охренел. Вызвать врачей и хиллеров, всех специальностей, к моему дому. На этом, всё. Писать мне, только в чат локации.
 Всё это, я отправил, в тот же, чат локации и стал разрываться между "Пойти и ещё, с остервенением, рвать, схваченых альянсовцев." либо "Продолжать следить, за безчувственной, Никой, бо мало ли чё.".
 Всё же, остановился на втором варианте, потому-что сам уже был по состоянию, ближе к Никиному.
 Мдя. Массовая "Великая тьма" и последующая, полуторачасовая бойня, превратили замучаного подготовкой меня, в не добитого овоща.
 В общем, после взрыва Хаоса, все Альянсовцы, бывшие на то время в городе, (за исключением пары особо живучих особей) весело отправились на респ, где их уже поджидало Злобное Я, и толпа разозлённых НПС и Игроков. Даже парочка богов, присутствовали. В течении следующих, полутора часов, то кучка Альянсовцев разтаскивалась, группами Клана, в различным укромным углам, по одиночке, и связывались, замораживались, обплетались растениями, вмуровывались в камень. Ну или просто, убивались, если не выходило схватить это группой.
 После всех этих манипуляций, камень респа, с подвохом, выколупался из земли, перетащен в глухую комнату, на третьем, подземном этаже, установлен там, и закидан, грудой полуживых пленников. Дальше, вся эта вакханалия, закидывалась грудами льда, дверь герметизировалась рассплавленным камнем, от которого лёд таял и вода, заливала Альянсовцев. После чего, те захлёбывались, умирали (За исключением пары особо живучих особей) и воскрешались, там же.
 В потолке, прорубывался люк, через него подавалось пламя, благодаря которому, вода испарялась, и раскалённый пар убивал всех (За исключением парочки особо живучих особей), чтобы те, тут же возрождались. После всего этого, в люк на потолке, бросалась куча свитков "Каменных шипов", зачареных богами, на неразрушимость, и они (Шипы), гурьбой, вылетали со вех сторон, включая, пол, стены и потолок, убивая всех (Кроме парочки особо живучих особей), чтобы те, отправились на респ, который находится, там же. Дальше, пати магов-природников, устроило внутри полный, растительный армагедон, проростающий сквозь тела всех пленных, убивая всё 6а своём пути (Не считая парочки особо живучих особей), снова вращая это адское, колесо сансары. Дальше, это произведение Наркоманского... Кхм... Простите, Авангардного искуства, просто залилось, слегка тёплой смолой (Чтобы не убило) по самую грудь (Некоторым по шею), дабы никто, никуда и никогда. На последок, туда бросались коконы со спящими элементалями всех четырёх сихий, чтобы в случае необходимости, огненные вскипятили смолу, воздушные, откачали оттуда весь воздух, земляные, устроили небольшую встряску, а водные, всё снова остудили. Люк в потолке, усановился, нормальный, открывающийся, стыреный с огромного сейфа и... И всё.
 Ах да, в процессе поимки Альянсовцев, все их шмотки были отняты, либо уничтожены, в случае неудачи. Что, к немчастью, случилось и с моей косой, которую, некая скотина, успела как-то привязать к себе. Трофеи, были поровну распреднлены между участвующими, хотя остались как и очень довольные, так и совсем не довольные.
 Одной рукой, я погладил Нику по голове, другой, Ошарашеного Ам-Няма, который настолько привык к свои микропорталам, что разучился передвигаться иначе, кроме как в своём, экзо-костюме, а в нём, сложно заниматься его любимым делом. Жрать.
 В комнату, ввалилась сюрреальстичная толпа, состочщая в основном из субьектов, в белых халатах, с примесями других субьектов, в мантиях, рваных шкурах, балдахинах и т.д. Откуда у нас в городе, столько взялось? Тп, ведь не работает.
 Я сначала подумал выгнать их всех нафиг, путём отправления на респ. Но потом до меня дошло, что это врачи и хиллеры. Я просто отошел в сторону, предоставив им делать свою работу, только добавив.
 - Она там это. Не совсем человек. Понимаете? Вы там поаккуратнее, со всякими там, таблетками и препаратами. Бо это. Я на взводе, могу случайно и убить. И мне там, успокоительного немножко отсыпьте, потому-что я сейчас сорвусь, и получится очень не приятная ситуация.
 Я выпил пару предоставленых таблеток, начал жевать предоставленый лист какого-то растения, заложил за ухо, предосталенную арома палоку, и взял в каждую руку, предоставленные толи буссы, толи чётки и хрустальную чашу. Всю эту композицию завершала соломенная шляпа с кучей бубенчиков и пирамидка, утановленная на шляпу.
 Как ни странно, но помогло. А вот ели бы не эффекты от этой ахинеи, эта самая ахинеи, могла бы вызвать у меня ещё больший приступ злости.
 - Нама-а-асте. - Протянул я.
 Над Никой, сначала собрался консилиум, потом вспыхнул и погас спор, далее, ей была вколота нужная доза, нужных препаратов и воздвигнута конструкция, на которой не хватало, для полного абсурда, только полного карандашей, ночного горшка. Его, кстати, почему-то решили не ставить.
 Как только, это всё возымело эффект, я сбросил с себя все магические заменители валерьянки (Которую мне, кстати, низя, бо я кошак.) и кинулся устраивать обнимашки, которых не видел ещё этот мир.
 Всё. Ника спасена, гады наказаны. Хеппи энд. Можно заканчивать книгу...
 Не, не, не. Не пугайтесь. Это глупые шутки, глупого автора.
 - В общем, такая, вот, штука. - Закончил я.
 - А теперь, то же самое, только внятно и помедленнее. - Попросил Азар.
 - Да чё не понятного. Оп три монетки, оп, сломали. Перемешали меду собой и спаяли вместе. Видите, что медь, что серебро и даже золото, все монеты одинакового размера. Главное их ломать в нужных местах. Нет? Не догоняете?
 - Да пока нет. - Боги состроили недоумённые рожи.
 - Да ну вы идиоты! Вот, я третий раз говорю. Собрал новый предмет, сделал чертёж. Теперь можно в массовое производство выпускать. Просто берётся три разных монетки, распиливаются в одних и тех же местах. Потом собираются заново, чтобы в каждой, было по части, всех номиналов. Ну, смотрите какие цацки красивые получаются. Монетка, кругленькая, с квадратным отверстием, по центру. Будто, такие и должни быть. Понимэ?
 - У меня всего два вопроса. - Подняла руку Зирана. - Как ты до этого додумался и нахрена оно нужно?
 - Нет, ну вы дауны. Ей богу. Какая самая дорога монета? - Я помахал тремя разными, у них перед лицами.
 - Золотая. - Ответил не стройный хор.
 - А откуда они берутся?
 - Из мобов. - последовал ответ.
 - Верно. А какая, выпадает реже всего? - Я продолжал сыпать элементарными вопросами.
 - Золотая. - Снова не стррйный хор голосов.
 - Нет, может вы и не такие уж и тупые. - Улыбнулся я. - А эта, настолько редкая, что не выпадает из мобов, вообще. Самая редкая, значит?
 Все зависли.
 - Самая ценная? - Попыталась угадать Ника.
 - Ну ты моя умненькая дурочка. - Я потрепал её за щёчку. - Именно! А это значит, что мы можем сделать её что? Монетой, в 100 золотых. Сотню, понимаете. Тоеть, потратив треть золотой монеты, мы получаем, целую сотню. Медь и серебро, вообще в счёт, не идёт. Они тратятся, только на еду, проезд и расходники, типа стрел или болтов. Это позволит нам, разобраться с долгами, в кратчайшие сроки и выйти в громадную, прибыль. Куда там этим Биткоинам.
 - А что мешает другим, напимер Альянсу, сделать то же самое? - Скептически спросила Великая.
 - А чертёж, с авторским правом? - Перебила её Алона.
 - Нет, ну все тупые. Все, тупые. - Я начал психовать. - Одни мои девчонки, умные. - Внезапно улыбнулся я.
 - Если вдруг кто додумаеься, разрезать монеты, на три части, то они лишь получат, разрезаные, на три части, монеты.
 - Ну, если забыть что эта идея твоя, то звучит, более-менее разумно. - Пожал плечами Азар. - Я за.
 - Что значит "Я за"? - Я чуть не влепил ему подзатыльник. - Я хвастаюсь тем что я придумал. А эти монеты, Афон уже клепает... - Я посмотрел на часы. - Часа полтора-два, не меньше. К вам то я зачем припёрся? Ах да. Видите? На монетах нацарапаные эти закарлючки. Символы, означающие телепортацию. Начальные уровни зачарования. Короче, нужны ваши благословления. Ну, типа, сломал монету и телепортировался. В данж, например, в котором намертво застряли пати или рейд. На ивент, какой-нибудь поинтересней. На оборону города, либо деревеньки. Ну и на всеобщий призыв, против Альянса. Короче, чарьте, пока эти, остальные скоро принесут, а я пойду.  У меня ещё парочка идей есть.
 - Бля-а-а-а!!! Там эти пи...сы собрали х...ву гору оборотней!!! И сейчас, эта х...ва гора, пи...сов, пи...ет прямо сюда!!! В этот е...чий город!!!
 - Макс, ты умеешь материться!?! - Я удивился такому обороту событий. - Про каких ты там оборотней несёшь? Этот, альянсовский рейд перевёртышей? Как они там себя прозвали? "Кровавая луна"? Или чёто похожее, с пафосом.
 Макс опёрся о моё плечо и тяжело задышал.
 - Какой, мать его, хе... хе... рейд!?! Их там хренова куча! Хе... Хе-е-е... Наверное все оборотни альянса! Фу-у-ух! Есть чё попить? Я как увидел их, издали, прихерел конкретно так. Я тогда на одной из гор, "Внешнего барьера" сидел. Сразу сюда и рванул. Выпил где-то пол литра, зельев скорости. Теперь сушит, капец. Их там тьма! Горизонта не видно...
 - Все на позиции! Как я сегодня расписывал в чате! Сделаем небольшую тренировку! Если ничего не получится, командование на себя берёт Хаос и сражаемся, в обычной манере! Все всё поняли!?!
 - Да-а-а!!! - Хором взревела толпа.
 - Напомню ещё раз, для всех! Стоять как можно ближе к энчантерам! Напомню энчантерам! Не в коем случае, не бросайте руки. Схватитесь друг за друга, словно... Тьфу!!! Просто, держитесь за руки. А теперь, для тех, кто любит переспрашивать по десять раз. Энчантеры, становятся кольцом, впритык, ко внутреней стороне стены. Стрелки, по периметру стены. Ближники снаружи. И не вздумайте отойти от стенки, больше десяти метров. Маги, ассистировать энчантеров. Бить массовыми заклинаниями, на угад, по команде. Осталось меньше минуты!!! Ненавижу командовать!!!
 - Твой план не сработает. - Скептически посмотрела на меня Зирана. - Он слишком абсурден. Ты представляешь что будет, если "Аватара" не сработает, а "Ловец снов" уже напитается. Да, одна даже мысль, о создани "Ловца снов" такого размера, уде взрывоопасна. Вы здесь все на респ уйдёте. И даже мы, боги. А я боюсь даже представить, сколько времени понабобится на перерождение, после такого! Ты псих!
 - Если не сработает, оборотней тоже сольёт. В одно мгновение. И даже лучше, если они переродятся не скоро. Альянс все коленки себе обгадит, когда увидит, что мы, одним свои мударом, смели их орду и те возродятся не сразу. Я боюсь больше, если всё получится.
 - Да что в этом хорошего!!! - Зирану бросило в панику. - Ты ведь был там! Ты ведь тоже отправлялся на длительное возрожление! Ты понишь это чувство!!! Я больше не хочу, ТУДА!!!
 Я резко схватил её да грудки и принялся трясти. Азар хищно подобрался.
 - Если мы проиграем, то можем отправиться туда навечно. И вы, боги, в первую очередь. Нет, не сейчас. Эта атака, фигня. НПС и Игроки смогут спокойно переродиться, на ближайшем респе, но вы... - Я отшвырнул её в сторону. - Вы потеряете храм. Главный храм! А это даст очередное преимущество Альянсу и приблизит их, ещё на один шаг к победе. А вас, на шаг к нибытию! Я бы и сам, сейчас с радостью заперся в комнате с Никой и Алоной, и не вылазил от туда, ближайшие сутки, двое. Так нет! Мне опять играй ключевую роль, лишь потому, что на неё, подходит лишь один из тысячи. А ты представь, что будет с нами, если "Аватара" сработает. Представь, пятерых игроков, с эффектом, похуже "Истинной ярости", под хавязку набитых всевозможными бафами. А? Да чтоб тебя, Зирана!!! Я из-за тебя момент прое... Давай!!!
 Я выхваитил щит и посох. Щит я уже клонировал, и выдал по экземпляру Нике и Хаосу. Им тоже не повезло, учавствовать во всём этом. Стоя на одной из восьми башен стены, я наблюдал, как медленно над городом, стягивается сеть заклинания "Ловец снов"
 В бой, первыми вступили лучники. Как оно и должно было быть. Мгновением позже, орда оборотней, врезалась в кольцо ближников.
 - Маги, Залп!!!
 Земля зартяслась, небо затмили тучи и вспышки. Многи щаклинания вступали в конфликт и нейтрализировали друг друга. Но главной целью был не урон. Целью было, высвободить максимальную силу своих умений и характеристик. И это всё, впитал, ловец снов.
 "Эффект "Аватара" активирован"
 "Источник силы "Ловец снов"
 Вся собраная мощь "Ловца снов" медленно потекла в пятерых человек, стоящих на башнях.
 "Эффект "Истинная ярость" акитивован"
 Глаза сразу затмила пелена ярости и до меня с запозданием дошло, что и этот эффект, вольётся в общую кутерьму. Я лишь посочувствовал, остальным четверым. Особенно ещё не окрепшей Нике.
 Я выставил посох в сторону ближайшего скопления нападавших и с него сорвалась молния.
 (Тишина)
Грохот был настолько сильным, что все утратили слух, если верить системе, на 37 секунд.
 Разряд мгновенно испепелил всех врагов, до которых смог дотянуться, оставив после себя, кратер, метров семи в диаметре.
 Где-то слева, завертрелся громадный смерч, с пол нашего города, размером. Смерч втянул в себя все последствия, предыдущих заклинаний, открывая вид, на происходящее здесь, безумие.
 Дрожавшая до этого, земля, заходила ходуном, и мне пришлось оперется щитом о землю.
 Прицелившись снова, я метнул вторую молнию.
 Позади, с обратной стороны города, начал разгораться свет. Мне было жалко тех, кто находился с той сороны. Там явно разгоралось "Холодное светило" Ники. До этого момента, странная и безполезная штука.
 Я в очередной раз метнул молнию.
 На этот раз, она была с мою ногу толщиной. На треть меньше предыдущих.
 Я не замечал, что реву от ярости, ибо была абсолютная тишина. В очередном приступе, я повёл посохом из стороны в сторону. И это было в тот момент, когда я выпустил четвёртую молнию.
 Справа что-то заискрилось и замерцало.
Про человечка, орудующиго там, я не знал ровным счетом ничего, кроме того что его ник, клас и расса звучали как "Анубис" и что система подсветила его, как подходящего на роль "Аватары".
На этом, закончилась пятая секунда боя и меня понесло окончательно.
 Миг, и я оттолкнувшись, всеми четырьмя лапами, летел в самую гущу событий. Четверых оборотней, я задавил, только при приземлении. Лапами. Пригнувшись к земле, я схватил зубами несколько волкообразных перевёртышей, и рывком башки, зашвырнул их в бушующий неподалёку смерч. Поняв что эта тактика, безполезна, я просто принялся метаться из стороны в сторону, при каждом движении, отправляя на респ, не меньше парочки врагов.
 На миг сознание прояснилось, и меня посетила мысль "Недай бог, Макс принял боевую форму"
 Внезапно меня начал затягивать, подобравшийся ближе смерч. Я попытался было его перекусить пополам, но до меня быстро дошло и я рванулся в противоположную сорону.
 Остановившись, я понял что остановился я не сам, а завяз лапами в песке, а со всех сторон, ко мне тянули свои костяные руки, полусгнрвшие мертвецы.
 Сознание снова прояснилось и я понял что да, мне не показалось, и вощдействие "Аватары" постепенно снижается. Но у меня ещё было достаточно силы, чтобы вырваться из песчаной ловушки.
 Я оглянулся, в поисках врагов и пропустил огромный, маменный кулак, летящий мне в морду.
 Бах!!!
 Перевернувшись в воздухе, три раза, я приземлился на лапы и рванул на нападавшего.
 Увернуться от второго выпада, схватить за руку зубами и рывком, повалить противника на землю.
 Запрыгну сверху, я принялся полосовать когтями поверженного врага и прыжками, вгонять его в песок, в перемешку с мертвецами.
 Спиной я почувствовал сильное жжение и не долго думая, я прыгнул в сторону.
 Мимо меня, пролетел пылающий, ярко светящийся шар. Он угодил, прямо в каменного гиганта, всё ещё лежащего на земле. Шар проплавил в его спине, огроменно отверстие и взорвался. Нет. Он ВЗОРВАЛСЯ!!!
 Ударная волна сшибла меня с ног, подняла в воздух весь песок с мертвецами и погасила смерч.
 Меня протащило по земле, ломая деревья, пока я не врезался в скалу и меня не предавило грудой камней.
 "Действие эффекта "Аватара" закончено"
 "Продолжительность 35 секунд"



Николай Прокопенко

#20555 в Фантастика
#3650 в ЛитРПГ
#44035 в Фэнтези
#4887 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться