Тень вне игры

Глава 97 Всё здаюсь. Идите нахрен!

...На респауне, мы оказались вместе.
 - Ника, Хаос, Анубис и... Ах, да, Фурия. Всем спасибо, все справились хорошо. Я ожидал худшего. Сегодня можете заотдыхаться, хоть до полусмерти. Сегодня, в иаверне, да и вообще везде, вас угощают бесплатно. Надеюсь повторять такое, не придётся.
 - Да, уж! - Громко и басовитт, прорычал Анубис. - Это, было, слишком, жестко!
 Его речь была прерывивиста настолько, что после каждого его слова, можно ставить запятую. Если проанализировать то, что я о нём знаю. А это очень мало. Получается полуоборотень-некромант-полувизард. И эта комбинация, вгоняет меня в ступор. Ладно оборотень, которых развелось в наше время, как коррупционеров в верхушках власти. И то, обращается у него, всего лишь голова и выпускаются короткие коготки. Ладно, недовизард. Сейчас каждый втророй, швыряется разлицными заклинаниями. Будь то рога, лукарь и даже танк. Собственно Анубис, швыряется песочком. Но вот его фишка, это некромантия. У него в призыве, тупо неубиваемая группа. Их убей, они тут же встанут, слепятся обратно (Если нужно) и снова идут бить тебе морду.
 Ну а если не считать всё это, обычный грубый мужик, лет тридцати. Ничего необычного. Даже экипировка. Кожаная желетка, кожаные штаны и кожанные сапоги. Всё потёрное и почти, рваное.
 Другое дело фурия.
 С первого взгляда, стандартный рыцарь смерти.
 Черный плащ, который скрывает всё тело, длинны которого, хватает чтобы ещё и немного, волочиться по земле. Глубокий капюшон, с рваными краями и завершает композицию, стрёмная железная маска, напоминающая какуюто птицу. Вся исцарапаная и вообще, вгоняет в дрожь.
 Но под плащём, под которым спрятаны даже руки, скрывается нечто инное. Грудь, размера четвёртого, точёная фигурка, подтянутая... Стоп! Меня за такие мысли, Ника с Алоной, живьём закопают.
 Короче, красивое тело, закрывает железная броня, явно купленная в секс шопе. Да этот бронелифчик, даже лифчиком назвать можно с натяжкой. Про остальное, я вообще молчу.
 Слава всем богам Клана, что в основном, вся эта красота... Тоесть, я зотео сказать, безобразие. Скрыто под тяжелым плащем. А вот в случае необходимости, плащь распахивается, маска сама сползает на затылок, капюшон слетает и если после увиденного, ещё кто-то хочет сражаться, его сдувает ветром. Ну или разрывает в клочья. Смотря какое настроение сейчас у девушки. Единственное что может испортить впечатление, так это пара пепелтно серых крыльев, прячущихся всё под тем же плащем.
 - Только я не поняла одного. Почему мы накинулись друг на друга? - Спросила фурия таким голоском, что я еле сдержался, чтобы тут-же не повалить её на землю и... А почему это Ника так подозрительно на меня смотрит?
 - Это всё "Истинная ярость". - Развёл я руками. - Кто знал что она активируется от такой дозы адреналина. А про её последствия, я думаю, вы уже наслышаны.
 - Да, уж! - Снова прорычал Анубис...
 Я смотрел стоял, на стене и смотрел на последствия того, что мы учинили.
 - Мдя! Это же капец. Три четверти садов, будто и не было.
 И правда. Часть деревьев куда-то улетели, часть сломаны, часть по самую верхушку, погружены в землю. Завершает всё это оргромный кратер, метров двадцати глубиной и присыпка всего этого безобразия, смеси снега, песка и сломаных веточек.
 "Чат"
Я - Ника, ты где?
Ника - Тут.
Я - Можно немного поточнее?
Ника - Вот прям здесь.
Я - Нахваталась всякого.  Где именно ты находишься?
Ника. - Тута я.
Я - Нет, "тута" я, а ты, "тама"
Ника - Нет, это я "тута". И ты тоже "Тута". Хи-хи. Я на соседней башне стою.
Я - Ага, вижу, рукой махаешь.
Ника - Правильно "Машешь", а не "Махаешь".
Я - Ну вот я и удивляюсь. Все "Машут", а ты "Махаешь". Ахахахаха!
Ника - Коля, блин! Дурак!
Я - Ладно, с одной разобрались. Алона, ты где?
Алона - Так! Давай без этого. Я сейчас подойду!
Я - Ахахахаха!
Ника - Хи-хи!
Азар - Остальных тоже вызывать будешь?
Я - А вы в данж, пойдёте?
Азар - Конечно же нет. А что за данж?
Я - А ты видел кратер, что после Никиного буйства остался? Пятисотый уровень. Его ещё никто не зачистил.
Азар - И ты думаешь что вы в троём, сможете его зачистить? Возьмите хотябы хаоса и ещё кого нибудь.
 Я - Фигня идея. Там ограничение, на троих игроков или нпс. И это хорошо. У меня всего три щита. А там, огненные элементали и лавовые слизни. Все плюются чем-то горячим. Не очень приятно, когда на тебя попадает кусочек лавы. А лут нам нужен позарез. Это у меня, сет топовой экипировки. А у остальных? Да у тебя, доспехи хуже. А ты, между прочем, если не забыл, бог. Тебе бы выдать, кому нибудь квест, на крафтовую, уровневую броню. Хоть какое-то улучшение.
Азар - А почему уровневую?
Я - А какой у тебя левел? На тебе, масштабируемая, будет всегда первого. Притом уровневая, например 100-го уровня, будет покруче масштабируемой на 100-м. 
Азар - Всё равно, не пойму. Зачем оно мне нужно.
Зирана - Карто-о-ошка горячая, свежая, ароматная, очень вкучная!!!
Я - Эм! Что это сейчас было?
Зирана - Я пожрать приготовила.
Я - Всё! Данж и дискуссии насчёт брони откладываются, я не ел, сколько я там респаунился? Сутки?
Азар - Двое.
Зирана - Карто-о-ошка горячая, свежая, ароматная, очень вусная!!!
Я - Зирана, с тобой всё в порядке?
Зирана - Карто... А? Что? Я просто в голосовой чат, ору. Фраза прикольная. Карто-о-ошка горячая, свежая, ароматная, очеень вкусная!!!
Я - Азар, тебе её лечить нужно...
 - ...МНЕ-МНЯ МНУжно бы МНОго МНЕста, чтобы МНЯ и аМНЕц всем! ПоМНЯтно?
 - Ты прожуй сначала, а потом говори. - Нравоучительно покачала пальцем Зирана.
 - Я говорю, Когда пойдём в данж, мне нужно будет много места, чтобы кастонуть чем-то убойным и хана всему живому. Так что лучше не мешаться, а спрятаться у меня за спиной и прикрыться щитами. - Я увлечонно расказывал, помахивая вилкой, с наколотой на неё, картофелиной. Все с опаской, следили за вилкой. - Зайдём, я шарахну и добиваем оставшихся. Наберём, лута, продадим и будем улучшать девчонкам экипировку. Тем временем, вы, выдайте кому нибудь квесты на "уровневую" экипировку. Потом соберёмся всёй компанией и пойдём наваляем люлей, всему Альянсу.
 - Если сделать вид, что я не слышал ничего про альянс, то твой план выглядит, как минимум, дурацким. - Азар отвлёкся от еды. - Не проще пойти стандартным методом? Выносить одиночных мобов пока не зачистится данж? Нет? Фигня? И маны потребуется меньше на точечные заклинания.
 - Мне снежками или сосульками кидаться в раскалённых, каменных ублюдков? - Скептически приподнял я бровь.
 - Ты сказал "Каменных ублюдков"? - подозрительно взглянул на меня Макс.
 - Я сказал "Раскалённых каменных ублюдков". Вод когда перегреешься, обращайся. - Я сошкирил противную улыбку.
Бух!
 - Вообще, не больно! - Снова улыбнулся я. - Только можно было бить и не морду. Запомни Макс. Твою физ атаку, пускай и внушительную, но я буду игнорировать, начисто. А один ли я такой?
 Кха! Кха! Кха!
 - Неужто умная мысль тебя посетила? - Азар перестал кашлять и поднялся изза стола, помогая мне выкарабкаться из под дивана. - Хочешь ещё одну? Данж, в который вы собрались, пятисотого левела, а значит, что ты... - Он ткнул мне пальцем в грудь. - Не вынесешь всех, одим своим ударом. Даже под бафами от Ники и Алоны. Я тебе повторяю, выносите мобов по одиночке.
 - А ты вообще, чем ударить собирался.
 - Как чем!?! - Уливился я. - Ну ясно что не твоей вспышкой хаоса. Зирана, подумай головой, чем бьют огненных элементалей?
 - А-а-а! - Протянула богиня. - Водичкой всё залить собрался.
 - Да нет. - Пожал я плечами. - Создам смерч, подморожу его и Аллах Акбар!!!
 - Тоже вариант. - Кивнула она. - Но ты, если не забыл, не ДД. Ты универсал.
 - Всмысле не забыл? Я и не знал нихрена. - Я равнодушно развёл руками. - Зайду, бабахну и...
 - И весь данж съагрится на тебя одновременно. - Перебила меня Зирана. - Это я тут в Клане, отвечаю за магию. Я немного в этом разбираюсь, так что...
 - Значит не пойдём в данж. - Я стукнул кулаком по столу. - У меня, даже с "Колодцем маны", не хватит сил, устраивать каждому, локальный Армагедец. Пойдём значит Иглохвостов мочить.
 - Пи-и-и! - Завопили откудато из под стола.
 - Барсик, заткнись! - Я снова стукнул кулаком по столу. - Стоп! Намасте, мои воображаемые глюки, вы что, нарошно меня разозлить решили, чтобы врубилась Ярость и я вообще, в рукопашку весь данж чистил? Нет, вы, воплощение моего больного воображения, сегодня меня не выведите из себя. Сегодня у меня выходной. Я вообще, планировал отдохнуть в данже. Отвлечься, так сказать, от забот, а вы...
 Я равнодушно посмотрел на почти не тронутую тарелку запечёного картофеля. Со свининкой, укропчиком, чесночком и прочим. Я снова встал из-за стола.
 - Был хоть один данж, который я не прошел? - Я горестно вздохнул. - И нахрена было делать меня главой Клана, если в меня не верят, даже в таких обыденных ситуациях, как зачистка данжа.
 - Вообще-то был, один раз. - Впервые за всё это время, подала голос Алона. Она будто вообще не обращала внимамания на происходящее, всецело посвятив себя назойливой зоботе, о Нике. Ника тоже, как-будто и не присутсвующая здесь, энергично закивала.
 - Да-да! Было такое!
 - Фу-у-ух! - Я громко выдохнул. - И вы туда-же. Если кто не помнит, я тогда призвал Великую и она во всём разобралась. Так что ни одного проваленого данжа. - Я сложил руки на груди и хмыкнул.
 - Но ты же тогда умер. - Снова буркнула, увлёкшаяся Алона.
 - Целью было зачистить данж, или я ошибаюсь? Я призвал Великую Тьму и данж был зачищен. Что вам нужно ещё? - Теперь я упёр руки в боки. - С тех пор, я вырос на сотню-другую уровней. Да вообще, кратер, в котором распологается этот сраный данж, образовался из-за того, что Ника, целилась чтобы убить меня!
 Я развернулся и подошел к двери.
 - Короче, разбирайтесь теперь сами с этим данжем. Вот вам два щита, может пригодятся в этом деле, а я пошел. Барсик, Монстр, Амням, за мной!!!
 Я оставил копии щита у двери, обернулся кошаком и побежал в сторону северных ворот.
"Внимание, общемировое событие!!!"
"Любые изменения, к лучшему"
 Смена высшей руковолящей должности. Должность "Главы Клана" была передана НПС Ника."
  - Что это с ним? - Удивилась Ника. - Что-то случилось? - Мгновение спустя. - Что-о-о!?! Он что сделал!?! Что произошло!?!
 ...Грёбаные мыши! Меня и моих петов окружила стая иглохвостов, которая нихрена не дружелюбно была настроена, по отношению ко мне.
 Редкие, но весьма болезненные укусы и уколы их хвостами, медленно но верно, подъедали мои хп.
- Падстава!!! - Заорал я во всю глотку. - Уровень данжа, всего-лишь 250-й!!! Какого хрена я сливаюсь!?! И ты, крыса летучая!!! - Крикнул я на безсмысленно порхающего в воздухе, Барсика. - Какого хрена у вас тут перемирие!?! Да нападай же ты на них!!!
 Барсик, что-то неопределённое пискнул и не сдвинулся с места.
 - Ну всё!!! Надоело!!! Тёмное пламя!!!
 Огонь заполонил всю пещеру, начиная выжигать воздух, на что мне в общем-то пофиг, но петы...
 - Нет, точно, Падстава!!! Меня нае... Кх-кхм. Абманули!!!
 После убийства первой пачки монстров, я решил что ну его нахрен и нужно придумывать стратегию.
 - Все, придумал. - Воскликнул я. - Нахрен стратегии! Ам-Ням, иди вперёд, будешь танком.
 - А? - Удивлённо писнул пет.
 - Шо, а? - Я выставил руки в боки. - Ты идёшь в перёд, иглохвосты бьют тебя а не меня, я их убиваю и всем, всё нравится.
 - Уу! - Отрицательно пропищал он.
 - Нет, ну какой хозяин, такие и петы. Тьху. - Я раздраженно сплюнул. - Ты, скотина, в металическом доспехе, плюс у тебя есть энергетический щит. Тебе должно быть похер на этих комаров. Барсик, докажи ему что иглохвосты, хрен пробьют его доспех. Они Слабаки.
 Барсик возмущённо писнул и с разгона, прошил доспех Ам-Няма, насквозь.
"Звук издаваемый сверчками"
 - Вот видишь... - Я оборвался на полуслове. - Барсик, скотина!!! Мог бы для приличия и подыграть.
 Я тяжело вдохнул и выдохнул.
 - Ам-Ням, марш танчить!!! Хке, кхе. Ну вот голос сорвал. Что ты мне своё зелье лечени тычешь? Танчить иди...
 Спустя по часа.
 - ...Ты понимаешь да? Заставляют меня Кланом управлять. Ладно городом, это я сам нарвался, но Клан... Ты лакай, лакай, у меня ещё много. И ладно бы поставили главным, но никто не слушается. Даже петы. Да вот та же самая история. Пол часа назад, не мог заставить эту консерву танчить, чтобы мы быстрее всех вас уничтожили... Ты, стоп! Не нервируйся. Всё равно вы выиграли. Хотя что я тебе это рассказываю, ты ж всё равно ничего не понимаешь. Третий раз уже всё это повторяю.
 ...Я сидел в окружении, блаженно валяющихся по полу пещеры, пьяных иглохвостов.
 Я не знаю как это произошло, но на меня внезапно налетела стая этих проклятых, летучих гадов. В то время я, приложившись к фляжке вина, колупался в меню. Думая и гадая, что прокачивать и где на всё это, брать очки навыков. Я даже не успел среагировать, как был прошит насквозь, в десятке мест.
 Я успел лишь со злости швырнуть почти полную фляжку, в выделяющегоса на фоне остальных, самого крупного иглохвоста.
 Моментально, вся туча мобов, рванула на перерез фляжке. Большая, металисеская фляга, в миг, превратилась тучу осколков и брызг.
 Спустя ещё одно мгновение, весь рой монстриков, устилал ковром пол пещеры, мерно слизывая брызги вина.
 Оценив абсурд ситуации, я залился полулитровым зельем здоровья и немного востановившись, прицелился в офигивающего от происходящего, оставшегося в воздухе, вожака.
 Вжух. Шмяк. Дзинь, дзинь, дзинь.
 Вторя фляга полетела, то но в голову иглохвоста...



Николай Прокопенко

#20679 в Фантастика
#3672 в ЛитРПГ
#44367 в Фэнтези
#4915 в Боевое фэнтези

В тексте есть: магия, уровни, рассы

Отредактировано: 26.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться