Тень за твоей спиной

Размер шрифта: - +

Часть VI

Вспоминая прошедшие выходные, я благодарила судьбу за то, что была ко мне благосклонна. Действовать пришлось в сложной обстановке, в окружении большого количества людей. С одной стороны, среди них было легко затеряться, а с другой — чьё-то неожиданное появление в неудачный момент могло всё испортить и поставить мою жизнь под угрозу. Не раз был шанс попасться, но в результате всё обошлось и получилось почти идеально.

Когда две недели назад я увидела в приёмной Колесникова приглашение на открытие загородного клуба, сразу подумала — это именно то, что мне нужно. Я не знала, будет ли там Трунов. Зато точно знала, какие слова надо говорить, чтобы вызвать у него твёрдое желание приехать, даже если изначально он и не собирался этого делать. И Михаил меня не подвёл — прореагировал ровно так, как я ожидала.

Теперь моей задачей было не упустить представившуюся возможность и правильно ей воспользоваться. А для этого, прежде всего, хорошо изучить место действия. Я выбралась за город и несколько раз прогулялась мимо клуба. Однако снаружи смогла разглядеть немногое. Было видно, что за забором идёт активная подготовка к открытию. Рабочие доделывали клумбы и стригли газоны, подметали дорожки и расставляли уличную мебель.

Я уже собиралась возвращаться, когда обратила внимание на несколько объявлений, вывешенных на столбах и заборе. Клуб приглашал всех желающих помочь ему с завершающими работами и набирал временный персонал на само праздничное мероприятие. Вот и решился вопрос, как мне попасть внутрь!

Несколько выходных дней я потратила на тщательное изучение территории. Людей по объявлениям пришло много, но использовали эту рабочую силу бессистемно и не очень разумно. Задания давали одни, а проверяли выполнение другие. Постоянно находилось что-то новое или срочно требовалось идти в другой конец клуба и делать что-нибудь там.

Из-за полной неразберихи люди сновали туда-сюда и тратили кучу времени впустую, выслушивая противоречивые приказания. А для моих планов такая организация оказалась просто идеальной. Я легко уклонялась от всех поручений, оправдываясь тем, что уже выполняю другое задание. А выданная униформа — мешковатые брюки, широкая блуза и кепка с большим козырьком, украшенная логотипом клуба — позволяла беспрепятственно бродить по территории.

Я исследовала все аллеи и тропинки, запомнила и нанесла на раздобытый план все камеры наружного наблюдения. Нашла несколько удачных мест для тайников и определила пути быстрого отступления, если что-то пойдёт не так.

В последний день перед открытием я принесла и спрятала в тайнике приобретённый несколько лет назад для подобного случая пистолет с глушителем и одноразовые перчатки. Оружие несколько раз до этого пристреляла на пустырях. Поскольку я выразила готовность участвовать в праздничном мероприятии, мне выдали специальную новую униформу, я положила её вместе с пистолетом.

И вот назначенный день настал. Кое-что оказалось неожиданным для меня, например, что вокруг Колесникова толклись влюблённые девицы. Пришлось ждать удобного момента — когда мой враг останется один. Я даже подумала, что придётся всё переносить.

Но в конце концов, сложившаяся ситуация сыграла мне на руку, и получилось даже лучше, чем я вначале планировала. Колесников сидел в одиночестве на лавочке, а я добралась до тайника, надела униформу, достала пистолет и прямыми тропками отправилась туда, где отдыхал Трунов. Когда попадала в зону действия камер, шла не торопясь и изображала работу, предлагая помощь встречающимся мне гостям клуба.

Спрятавшись в кустах недалеко от Трунова, я сняла оружие с предохранителя и прицелилась. Передо мной стояла непростая задача. Во-первых, не задеть девицу, которую активно лапал Михаил. А во-вторых, задеть самого Трунова, но очень легко, чтобы не вывести его из строя, а только разозлить и подтолкнуть к активным действиям.

Что ж, с задачей я успешно справилась. Услышав женский визг и громкие ругательства её спутника, быстро ретировалась, не забывая про камеры. Пистолет я бросила в кустах, недалеко от Колесникова, а форму с перчатками убрала обратно в тайник и затерялась среди гостей.

***

— Эй, хватит дрыхнуть! Накорми меня, я голодный как волк, — я проснулась от того, что Артём щекотал мне шею моими же волосами. Увидел, что я открыла глаза, и улыбнулся. Его лицо было расслабленным и спокойным, будто вчерашний сумасшедший день нам обоим просто приснился. А мне вдруг стало страшно, я зажмурилась и спрятала лицо у него на груди. Артём крепко обнял меня и прошептал:

— Всё будет хорошо, не бойся…

Через двадцать минут я поставила на стол тарелку с омлетом сразу из пяти яиц и с сомнением взглянула на Колесникова.

— Ты точно это съешь? Здесь же полно холестерина.

— Съем-съем. А колбаса у тебя не водится?

— Извини, нет.

— И даже хлеб с маслом?

Я виновато пожала плечами и предложила:

— Хочешь йогурт?

Вместо ответа он скривился. Я придвинула йогурт и тарелку с фруктами ближе к себе.

Артём с аппетитом уплетал завтрак, а мне есть совсем не хотелось. Жаль было портить ему настроение, но, по-моему, он не полностью отдавал себе отчёт, в какой ситуации оказался.

— Послушай, тебе надо срочно уехать! И лучше за границу.

Колесников нахмурился, бросил на меня быстрый взгляд и продолжил завтракать. Я не собиралась сдаваться.

— Трунов даже не будет утруждать себя поисками киллера. Он уже всё решил. Ты понимаешь, как это опасно для тебя?

Артём доел, аккуратно отложил вилку с ножом в сторону и заявил:

— Я никуда не уеду.

— Это неразумно! — я спорила больше из упрямства, догадываясь, что не смогу повлиять на его решение.



Инна Разина

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться