Теневой факультет

Размер шрифта: - +

Глава 2. О дивный новый мир!

- Итак, Алёна. Должно быть, тебе интересно, где ты сейчас находишься и как тут оказалась, – предположила Иль, разливая по чашкам ароматный травяной отвар.

Разговор происходил минут через сорок после того, как эльф сбежал, демонстративно хлопнув дверью. За это время я успела принять душ и переодеться в выданную мне нимфой одежду. Теперь на мне красовался довольно простой и удобный комплект, состоящий из туники свободного кроя и обтягивающих штанов. В дополнение к комплекту, Иль принесла тёмные кожаные балетки, которые пришлись как раз по размеру.

После подобных процедур я почувствовала себя гораздо лучше и уже была готова воспринимать информацию.

- Собственно, да, - согласилась я, с благодарностью принимая чашку. Вдохнула ароматный пар и зажмурилась от удовольствия. Божественный напиток, совсем не похожий на тот пакетированный чай, который я привыкла вливать в себя за завтраком.

- Тогда давай начнём, - мягко улыбнулась девушка. - Кое-что ты уже знаешь. Например, то, что я нимфа, а Амиарей – эльф.

- Это невозможно, - спокойно заметила я, понимая всю абсурдность этого заявления.

- Хорошо, - не стала спорить девушка. - Тогда зайдём с другой стороны. Как ты думаешь, где сейчас находишься?

- Ну, - пришлось снова оглядеться по сторонам. Мы находились в том же помещении, где я очнулась. Оно поражало своими размерами. Огромные окна от пола до потолка, прикрытые полупрозрачными шторами. На той же стороне стояло несколько кроватей. Та, на которой проснулась я, была отделена от остальных ширмой. В другой части помещения, где сидели мы с Иль, вдоль стен шли высокие стеллажи с огромным количеством полочек-ячеек. В целом, помещение было просторным и светлым, чистым, с приятным запахом трав и легким сквозняком, который, впрочем, нисколько не мешал, а, напротив, приятно холодил кожу. – Даже не знаю. Но мне здесь хорошо и спокойно.

Иль улыбнулась, будто довольная хозяйка, получившая похвалу гостей за вкусный ужин, и с гордым видом оглядела помещение.

- Комната, в которой мы сейчас находимся – лазарет. Сюда попадают студенты с повреждениями разной степени тяжести, как физическими, так и магическими. От переломов и отравлений до истощения магического резерва и последствий проклятий. Сейчас, как видишь, все кровати пустуют. Пожалуй, каникулы – единственное время, когда у нас нет пациентов. Кстати, ещё это место является главной базой практики студентов целительской кафедры. Так что в будущем не ссорься с целителями - страшные ребята, хуже некромантов. Попадёшь в лазарет – залечат насмерть.

- Магический резерв? Целительская кафедра? – пришлось переспросить мне.

- Именно. Алёна, - Иль взяла меня за руку и серьёзно заглянула в глаза, – тебе сейчас нужно понять и принять один факт: ты находишься в университете магии, в другом мире. Знаю, тяжело поверить вот так вот сразу, но я уверена, уже через пару-тройку дней тебя это обстоятельство удивлять перестанет.

- Очень сомневаюсь, - я снова отпила отвар из чашки и попыталась поставить её на блюдце. Сама не заметила, как сильно затряслись мои руки, пока чашка не начала отплясывать на блюдце, издавая неприятный звон. Часть отвара пролилась на стол.

- Всё в порядке, я уберу, - нимфа подскочила и взмахнула рукой. С соседнего стола неторопливо подлетела салфетка и приземлилась прямо на мокрое пятно. Через пару секунд уже вобравшая в себя влагу ткань, повинуясь новому жесту целительницы, оторвалась от стола и всё тем же способом отправилась в мусорное ведро.

Я на всякий случай убрала руки и сложила их на груди. Прикрыла глаза, вспоминая, как обычный кусок материи путешествовал по воздуху, поддаваясь простому жесту девушки. Но как такое возможно? Магии не существует, это ведь каждому взрослому адекватному человеку известно.

Но даже если убрать все неизвестные вроде того, как я оказалась в этом месте и почему парень, который был с нами, выглядит как каноничный фэнтезийный эльф, остаются факты, которые сложно опровергнуть. Это то, что я только что видела своими глазами, а вот зрению своему я привыкла доверять. Тогда, возможно, это действительно магия? Нет, не может быть. Или… Может?

После того, как эта мысль оформилась в сознании, тело незамедлительно отреагировало типичной реакцией на испуг: в ушах ощутимо зашумело, по рукам пробежались мурашки, а волосы на голове, казалось, встали дыбом. В груди разлилось какое-то странное жжение, в ногах появилась слабость.

- Поняла, молодец, - солнечно улыбнулась Иль. – Самое сложное позади. Теперь, чем больше ты будешь узнавать, тем легче тебе станет. Ведь неопределённость – страшнее всего. Я готова поделиться с тобой необходимыми знаниями.

- Хорошо, - покорно согласилась я. Действительно, лучше услышать всё от дружелюбно настроенной Иль, чем потом во всём разбираться самостоятельно.

- Начну издалека. Существует множество самых разных миров, точное количество которых нами так и не установлено. Наши маги насчитали как минимум тринадцать возможных реальностей. В некоторые из них мы путешествуем абсолютно спокойно, в остальные либо вообще не можем, либо редко, с большим трудом и только по особой надобности. Путешествовать в такие миры – себе дороже. Ничего полезного, за редким исключением, там найти нельзя, а энергозатраты при переходах колоссальные. Такие миры мы называем закрытыми. Ваш мир является таковым. А ты, Алёна, являешься тем самым исключением, ради которого наш уважаемый ректор не только проник в закрытую реальность, но и выкрал тебя, что является огромным риском. Нашему Демиургу не нравится, когда вмешиваются в естественное течение событий.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться