Теневой факультет

Размер шрифта: - +

Глава 3. Мутный факультет

Кабинет главы университета выглядел солидно и надёжно, как и весь университет. Здесь стоял массивный деревянный стол с множеством разнообразных антикварных на вид приборов и коробочек, несколько кресел. Высокие стеллажи и книжные полки, занимающие практически все стены, были заполнены до отказа. Огромные окна в обрамлении тяжёлых бархатных штор заполняли всё помещение светом. Всё оформлено в тёмных, благородных цветах. Однако, если так подумать, ничего особенного.

Кроме мужчины, находящегося в кабинете.

И это ректор университета? Я думала, это будет почтенный длиннобородый старец, умудрённый годами, или хотя бы солидного вида мужчина средних лет. Но реальность, как и весь этот мир, не переставала меня удивлять.

- Вы закончили осмотр? – ехидно осведомился довольно молодой привлекательный мужчина с умопомрачительной фигурой. Он сел за стол и кивком указал на кресла для посетителей.

- Д-да, - я смутилась под взглядом холодных синих глаз и повиновалась жесту, присев на самый краешек жёсткого кресла. И тут же почувствовала, как эльф каменным изваянием застыл за спиной.

С минуту мы изучали друг друга. Я, получив возможность подробнее рассмотреть мужчину, отметила про себя, что у такого экземпляра в моём мире отбоя от представительниц прекрасного пола бы не было. Красив, зараза. Тёмные волосы, привлекательные черты лица, отличная фигура. Идеал многих девушек сейчас сидит буквально в метре от меня. Сидит и улыбается, саркастично вздёрнув бровь.

Я снова смутилась, напомнив себе, что это почтенный маг и ректор целого университета. И вообще, больно странно улыбается. Может быть, он мысли читать умеет?

- Может быть, - произнёс мужчина, отчего у меня ёкнуло сердце. Однако, после секундной паузы, он продолжил, - у тебя остались какие-то вопросы?

- Остались, - согласилась я. Хотя Иль мне многое объяснила, но далеко не всё.

- Кто бы сомневался. Что же, ты можешь их задать прямо сейчас.

Получив такое разрешение, я сразу успокоилась и по порядку изложила все накопившиеся вопросы. А что? Сам же спросил.

- Я даю тебе уникальную возможность получить образование в лучшем университете нашего мира, - начал объяснять ректор. – Изучать магию во всех её проявлениях. Всё это, естественно, под руководством опытных преподавателей. Я также предлагаю тебе материальное обеспечение в виде стипендии, собственную комнату в общежитии и весьма интересную компанию в придачу. Всё это будет у тебя до окончания нашего заведения, откуда, я уверен, ты выйдешь сильным магом, способным обеспечить себе более чем безбедное будущее. Я предлагаю тебе жизнь в этом мире, место в нём, дело, которое ты будешь любить, а также перспективу выбрать свой собственный путь и ни от кого не зависеть.

- Почему я? – я задала вполне закономерный вопрос.

Перспектива выглядела более чем радужной. Особенно для меня, уже смирившейся со своей вполне посредственной судьбой. Что ожидает меня в своём обычном мире? Да ничего особенного. Место в какой-нибудь фирме, серые однообразные рабочие будни за среднюю зарплату. А личная жизнь? С моей весьма обычной внешностью и далеко не простым характером удачное замужество не светит. В браки по любви не верю, по простой причине того, что и существование последней ставлю под сомнение. Что дальше? Жить с человеком, который более-менее подошёл? А из развлечений – дача и дети? Нет!

Я передёрнула плечами от возможного невесёлого будущего и вынырнула из раздумий, чтобы выслушать ответ ректора.

- Всё довольно просто, - улыбнулся он. – У нас как раз проходит набор на новый факультет, но из-за его специфики человеческие маги нашего мира отбор не прошли.

- А люди нужны позарез? Насколько я поняла, у вас здесь не только человеков много.

Сразу после этих слов я почувствовала как эльф, про которого я умудрилась забыть, медленно положил руку мне на плечо и впился пальцами в кожу у ключицы, да так, что я едва удержалась от шипения и лишь слегка поджала губы. Да, силушки в этом остроухом было явно больше, чем могло показаться со стороны. Я подняла голову и посмотрела на эльфа. В его взгляде читалось явное предупреждение.

«Больше почтения!» - напомнила я себе и едва слышно извинилась. Внешний вид мужчины на пару минут заставил забыть, кто именно сейчас сидит передо мной. Нужно привыкать, если собираюсь здесь задержаться.

- И «не человеки», как ты выразилась, на факультете тоже присутствуют. Но хотелось бы полный, так сказать, комплект. Лично тебе волноваться не о чем. Будешь себе спокойно изучать магию… - на этом Святослав остановился и кивнул на одну из шкатулок, стоящих на столе прямо передо мной. Я пожала плечами, откинула резную крышку и достала простой стеклянный шар. Буквально через секунду внутри предмета мягко замерцал свет, и всё пространство внутри него заполнилось клубами белого дыма. – Как мы только что выяснили, изучать ты будешь тёмную магию. И, конечно, тебе, как иномирянке, придётся дополнительно посещать некоторые занятия. Думаю, всё необходимое ты освоишь быстро. Артефакт можешь положить на место.

Затягивать с этим делом я не стала и аккуратно поместила предмет обратно в коробку, прикрыла крышкой и отодвинула подальше. Если честно, подобные штуковины пока не вызывали у меня особого доверия.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться