Теневой факультет

Размер шрифта: - +

Глава 6. Уникальное посвящение

А на утро они проснулись.

Под ухом что-то мелко закопошилось и застонало. Противный, мерзкий звук сверлом проник в сознание, отдаваясь в голове вспышкой боли.

- Что за…? - просипел собственный голос и утих, дабы не причинять своей хозяйке ещё больше неприятных ощущений.

Медленно отрываю голову от своенравной лежанки, чувствуя, как ведёт даже в положении лёжа. Глаза получилось открыть далеко не сразу. Вернее, один глаз. Второй пожелал, чтобы его оставили в покое, и я настаивать не стала. Под головой оказался ворох перьев. Подушку что ли разорвали?

А, нет. Это крыло. Крыло крылана. Хи-хи-хи… Весьма обслюнявленное крыло, кстати.

Яркий солнечный свет начал раздражать так любезно открывшийся глаз. Закрыла, от греха подальше, и перевернулась на другой бок, впечатавшись носом в препятствие. Отлично. Если правильно примостить голову, то можно даже ограничить попадание света на лицо. Идеально.

После того, как мой новый неопознанный сосед ещё и принял меня в тёплые объятья, притягивая поближе, стало совсем хорошо. Утренняя прохлада доставляла дискомфорт.

- Выключите солнцеее, - очень жалобно прохныкали откуда-то с другого конца помещения. И столько страдания было в этой просьбе, что я едва не сорвалась спасать несчастного. Остановило только то, что в таком состоянии я не только не сориентируюсь, где тут находится солнце, но и вообще не встану.

- Солнце, говоришь, выключить? - громогласный рык прокатился по комнате.

Прежде, чем накрыла очередная вспышка боли, в сознании промелькнула мысль, что ничего хорошего нам это утро точно не принесёт. Потому что голос, даже в таком состоянии, был прекрасно узнаваем.

- Вы же обещали никаких проблем, - бушевал магистр Велес, попутно истязая своих студентов громкой речью. – А что в итоге?

- Мы не обещали, - хрипло заметил Макс.

О, спасибо, что живой.

- Это, конечно, вас оправдывает! – продолжал издеваться наш куратор.

Я решила предпринять вторую за утро попытку открыть глаза. И (ура!) она оказалась удачной. Правда, порадоваться я не успела. Ибо первое, что я увидела – это взбешённое лицо магистра.

- Студентка Алёна, встаньте в присутствии преподавателя! – скомандовал он, поднимая меня за шкирку. Я инстинктивно вцепилась в демона, на котором, оказывается, бессовестно до этого лежала.

- А почему сразу я? - попыталась возмутиться, но тут же бросила это дело, как и рубашку Алекса. Тошнота коварно подкатила к горлу, так что руки понадобились, чтобы зажать рот. Не дай Всевышний ещё больше опозориться!

Через секунду рядом со мной был поставлен демон, за что я была очень благодарна куратору. Ноги совершенно отказывались держать, поэтому, хоть и шаткая, но всё-таки опора, была очень кстати.

- Дилан! – издевательски протянул магистр. – С каких это пор вампиры полюбили солнечные ванны? Брысь с подоконника, смотреть на тебя страшно.

Следующими на очереди оказались эльфы.

- Это что ещё за разврат? – ласково спросил наш мучитель, подобравшись ко второму подоконнику. – Вы же вроде ещё вчера убить друг друга мечтали.

У меня хватило сил, чтобы повернуть голову на источник звука. То, что там происходило, шокировало даже меня.

Два страшно ненавидящих друг друга ушастых индивида восседали в обнимку на подоконнике и, судя по всему, были весьма довольны жизнью. Ровно до того момента, пока не поняли, чем и с кем они занимаются. Лиэль раненной птицей забилась в объятиях Ирвинга. Тот, с явным облегчением, разжал руки, позволяя эльфийке с визгом скатиться на пол.

Под шумок, дабы не попасть под раздачу, с пола аккуратно поднялась Скайрини и, болезненно шипя, подпёрла меня с другой стороны.

- Вставай, зачинщик, - магистр поднял за ухо Макса, на чьём бледном лице красовался бордовый фингал. – Тебя не учили, что инициатива наказуема?

- Почему вы думаете, что это я начал? – возмутился друг.

- Ещё скажи, что я не прав, - куратор наклонился и заглянул в глаза парню. Но буквально через секунду отпрянул, брезгливо передёрнувшись. – Встать в строй!

- Ирина, - начал, было, Велес, но осёкся.

Девушка уже стояла на ногах перед одним из зеркал. Губы её дрожали, а глаза медленно наполнялись слезами.

- Мои волосы… Где? – выдавила она, аккуратно щупая неровные короткие прядки, торчащие во все стороны. Остатки былой роскоши.

- Вспомним - скажем, - сипло отозвалась эльфийка и перетянула её в нашу шеренгу.

Велес отбежал к двери и, обернувшись, окинул нас восхищённым взглядом.

- Молодцы! Красавцы! – устало потёр он переносицу. – Гордость университета. Без слёз не взглянешь. Вы выглядите побитыми жизнью хуже, чем попрошайки под стенами городской ратуши.

- Нам стыдно, - покаялась я, готовая отдать полжизни за тишину и стакан воды.

- Стыдно вам будет после того, как вы всё вспомните. Причём всем. – Он улыбался практически счастливо. – Я вас просил вчера не опаздывать на первое занятие. А вы?



Соня Безворотняя

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться