Теневой факультет

Размер шрифта: - +

Глава 10. Первые поражения

А рано утром меня, по обыкновению, разбудил стук. Вернее, не просто стук, а яростный грохот. Казалось, дверь вот-вот сдастся под натиском неизвестного нарушителя спокойствия и слетит с петель. Я подскочила с кровати и, не успев набросить даже халат, под аккомпанемент бухающего в ушах пульса, путаясь в оставшихся с ночи нитях, кинулась открывать.

- Что опять? – возмутилась я, узрев растрепанного демона на пороге. – Время видел? Надеюсь, у тебя веская причина, чтобы будить порядочную девушку на рассвете.

- У нас проблемы, - серьезно сообщил Алекс. – У тебя есть три минуты, чтобы привести себя в порядок. Общий сбор в зеркальном кабинете. – И, пока я сонно переваривала новую информацию, демон клыкасто улыбнулся. - Человечка, а у тебя весьма неплохая фигура. Если бы не обстоятельства, я бы…

Дослушивать я не стала, просто захлопнув дверь перед его носом.

Умыться, завязать волосы в короткий хвост и надеть легкий сарафан – вот и все приготовления. На большее терпения не хватило – я и так уже успела накрутить себя, продумав не самые благоприятные варианты развития событий. Что уже успело случиться за эту ночь? Еще вчера же все нормально было. Если это слово вообще можно было применить к нашему факультету.

Реальность превзошла все мои ожидания. Столь неблагоприятный сценарий я даже придумать не успела.

- Около часа назад добрые молодцы из городской стражи забрали Ирвинга, - объявил хмурый Алекс, как только все мы, кроме дроу, собрались в зеркальном кабинете.

- Что? – побелела Лиэль. – Куда забрали? На каком основании?!

- Насколько мне известно, территорию академии Святослав Ирвингу покинуть не позволил. Поэтому он сейчас находится в подземелье, в отдельной секции. Раньше обучение проходило гораздо жёстче, пара камер для провинившихся студентов сохранилась еще с тех времен. Именно там сейчас заточен наш дроу, соответственно, в компании пары амбалов-охранников, - ответил демон. – Именно там он останется до окончания следствия. По университету шастают ищейки, заглядывают под каждый камень. Беспрецедентный случай. И мы в самом эпицентре.

- Это хоть кого-нибудь удивляет? – хмыкнул Макс, но тут же отбросил веселость. – По поводу чего сабантуй?

- Проводится особо важное расследование. Ирвинг – главный подозреваемый в убийстве.

- Чего? – опешила я. – Какое убийство? После вчерашней стычки у него сил осталось не больше, чем у котенка. Даже если очень захочет – ничего не сможет предпринять. И не попытается, как бы сильно ему не насолили,  – слишком умный для этого. Проблем ведь потом не оберешься.

- Убийство было немагическим, - пояснил демон. – Это все, что мне известно.

На минуту воцарилась давящая тишина, которую первой нарушила Ирина. Она плавно поднялась с пола и направилась к выходу.

- Нужно поговорить с Ирвингом, - пояснила она. – Постараюсь устроить для нас встречу.

Я едва заметно фыркнула. Кажется, кое-кто вчера распинался о том, что не будет пользоваться покровительством Амиарея? Я знала, что жизнь меняет людей, но не так же быстро.

Кстати о покровителях. Случай-то особый. Думаю, мне лучше последовать примеру дриады.

На то, чтобы найти магистра Велеса, ушло не меньше получаса. Как и сказал Алекс, университет кишел людьми, затянутыми в темно-синюю форму сотрудников органов магического правопорядка. Ищейки, чтоб их!

Я опустила руку, спрятав таким образом перстень за тканью подола, и проскользнула на улицу.

Немного побродила по двору, но, так и не найдя того, кто меня интересует, вернулась обратно, решив заглянуть в лазарет. Думаю, Иль подскажет мне местонахождение магистра. Возможно, у меня получится даже подробности инцидента выведать.

Чем ближе я приближалась к лазарету, тем больше ловила на себе подозрительные взгляды. Отлично, значит, двигаюсь в верном направлении.

Оказавшись в практически безлюдном помещении лазарета, я пробежала мимо возмутившихся бесцеремонному вторжению помощниц целительницы и проскользнула в уже знакомое маленькое помещение.

- Магистр, а я вас искала, - обрадовалась я, тут же поймав три удивленных взгляда.

Иль застыла с какой-то колбой в руках, едва не пролив ее содержимое на подол собственной туники. Амиарей, восседавший на узком подоконнике, приподнял бровь. Ирина лишь улыбнулась кончиками губ, понимая, с какой целью я здесь появилась.

- Иль, к тебе всегда студенты без разрешения шастают? – поинтересовался последний участник импровизированного собрания. – Не целительская, а проходной двор.

- Магистр Велес! – возмутилась я.

- Сама виновата, разбаловала, - устало произнесла Иль, водружая чудом уцелевшую склянку на огонь.

Я не успела ничего спросить. Через пару секунд алая жидкость, плескавшаяся в склянке, забурлила и начала изменять свой цвет на грязный сине-фиолетовый.

Мне очень не понравилось воцарившееся молчание. Было в нем что-то зловещее, сулящее нам большие неприятности.

- Магистр Амиарей, могу я поговорить с вами наедине? – шумно сглотнув, спросила Ирина. Эльф поморщился, но все же согласился, после чего пара молча удалилась из целительской. В последний момент я успела заметить, как Иль бросила на них взволнованный взгляд. С чего это?



Соня Безворотняя

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться