Теневой факультет

Размер шрифта: - +

Глава 11. Разведывательная операция

Мы прождали Ирину около получаса, не решаясь покинуть зеркальный кабинет даже для посещения столовой. Отсутствие пищи мы как-нибудь переживем, благо не в первый раз приходится голодать, а вот терять драгоценное время совершенно не хотелось.

Единственной странностью явилось то, что в течение обозначенного времени Макс по одному выводил каждого из моих однокурсников в коридор. Зачем он это делал, так и осталось для меня загадкой, поскольку, как только я попыталась выйти следом за выведенным из помещения Алексом, меня совершенно не любезно запихнули обратно. Ну и ладно, все равно они беседовали не дольше пары минут, ничего натворить за такое время не успеют.

Дриада буквально влетела в кабинет и захлопнула дверь с такой силой, что где-то с жалобным треньканьем лопнуло стекло. Я, забыв про обиду на Макса и компанию, присоединилась к всеобщему удивлению. Это она что-то интересное на предсказателей нашла?

- Что случилось? – спросил мой неугомонный друг. Видимо, даже ему, несмотря на непреодолимую тягу к приключениям, порядком поднадоели все наши неприятности.

Сама дриада выглядела запыхавшейся и растрепанной. Она, возбужденно сверкая глазами, прохрипела одну единственную фразу:

- У нас проблемы!                            

И картинно забросила за плечо прядь изрядно отросших стараниями Иль волос.

- Самая популярная фраза за последнее время, - нервно хихикнула я.

- Что, опять? – возмутилась одновременно со мной Скайрини.

- Кто-то удивлен? – повис в воздухе вопрос Дилана.

- Не смешно, - непривычно жестко оборвала Ирина. – Кто из вас продолжит веселиться, если я скажу, что прямо сейчас сюда направляется целая делегация, в состав которой входят наш ректор, декан и главный следователь магического управления? Последний, судя по всему, решил поставить точку в деле об убийстве дроу, так что направляется сюда с одной единственной целью – найти неоспоримые доказательства вины Ирвинга.

- Он их не найдет, - убежденно заключил Алекс, покосившись на Макса.

Я нервно сглотнула, понимая, что это он их у Ирвинга в комнате не найдёт. Но вот если посмотреть внимательнее…

- Надеюсь, не найдет, - кивнул Макс.

Надеюсь?

Я схватилась за голову и заметалась по комнате. Надо срочно все перепрятать!

- В любом случае, мы уже ничего не сможем сделать, - выдохнула Лиэль, невидящим взором скользнув по двери. Кончики ее острых ушей подрагивали, а на лице было написано сосредоточение. Прислушивается.

- Господа студенты, покиньте помещение, - буквально через секунду раздался из-за двери холодный жёсткий голос.

Это еще кто?

- Надо идти, - после секундной заминки одними губами прошептала Скайрини.

- Не хочу! – запаниковала я еще больше.

- У меня есть план, - убедительно прошептал Макс и потащил меня к двери.

Ну кто бы сомневался? Только эти слова вместо успокоения вызвали новый приступ ужаса. Ох, чувствую, сейчас что-то будет.

Мы покорной кучкой высыпались в коридор и построились ровной шеренгой, будто только что прибежали на занятия к Мастеру Волибору. Таким вот образцовым строем мы и предстали пред светлые очи преподавателей и доблестных служителей магического управления.

Как и говорила Ирина, здесь присутствовали магистр Велес вместе со Святославом. Амиарея, который, должно быть, нашу дриаду и предупредил о готовящемся рейде, в поле видимости не имелось.

Собственно на этом знакомые лица закончились, и начиналось нечто новое.

Четверо довольно молодых ребят, в стандартной синей форме рядовых служащих магического управления, таким же, как у нас, строем застыли у противоположенной стены, состроив безразличные, похожие друг на друга лица. Интересно, их этому специально обучают? В любом случае, это не важно. Они – всего лишь цепные псы, готовые броситься по команде хозяина. А где же сам владелец этого чудного зверинца?

Едва я успела об этом подумать, как из тени выступил новый персонаж. Всевышний, как я его сразу не заметила?!

При взгляде на появившегося мужчину, не то, что дрожь пробирала, - волосы вставали дыбом.

Нет, внешность его не была страшной, - напротив, я бы назвала его привлекательным мужчиной, если бы вообще смогла сфокусировать на этом внимание. Единственное, что я смогла различить в этот момент – это жуткая аура холода и смерти, похлеще, чем на занятиях с магистром Луцием. Одно нахождение рядом с главным следователем магического управления сулило страшные пытки и мучительную смерть.

- Мамочки, - жалобным фальцетом проскулил кто-то.

- Молчи, - едва заметно выдохнул рядом Макс. И только тут до меня дошло, что этот противный полузадушенный писк издала я сама.

- Рад видеть вас в практически полном составе, - оскалился мужчина. Рядом в тихом ужасе икнула Ирина. И ее проняло. И ведь с чего бы? Следователь - обычный человек, даже не полукровка. Разница в возрасте у нас лет пять-семь, не больше. К тому же, светловолосые парни всегда вызывали во мне странное умиление и улыбку. Сейчас же, глядя на него, кажется, что все блондины – как минимум серийные убийцы. – Сейчас мы будем проводить стандартный обыск, - даже с некоей веселостью пояснил самый большой кошмар моей жизни. – Каждый из вас займет место рядом с дверью в свою комнату и даже не пошевелится, пока не получит мое на то разрешение. Все понятно?



Соня Безворотняя

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться