Теневой факультет

Размер шрифта: - +

Глава 12. Спасательная операция с риском для жизни.

Что же такого интересного углядел наш неугомонный Макс, мы узнали уже ночью, собираясь на «дело».

Уверена, со стороны это выглядело немного комично. Немаленькая компания, закутанная во все черное, дружным строем, прилипнув к стенам, пыталась незамеченными пробраться по коридорам чужого факультета. И мы бы, наверно, походили на элитный отряд ниндзя, однако больше смахивали на группу из детсада, нестройно топающую на обед под надзором строгой воспитательницы.

Я то и дело шипела и вертелась, недовольная сковывающей движение одеждой. Я, в отличие от эльфийки, одолжившей мне сей замечательный маскировочный наряд, была в формах чуть покрупнее, да и природной грацией не обладала.

Дилан, лишившийся вместе с магией части своих врожденных способностей, к тому же все еще ослабленный после длительной голодовки, ступал далеко не так тихо, как хотелось бы.

Ирина, в принципе не привыкшая к темноте и надобности маскироваться под окружающую местность, с завидной частотой спотыкалась, невольно толкая впереди идущих.

Скайрини, не имея возможности убрать свои огромные белоснежные крылья, хлопот доставляла больше всех. Стоило бы хоть кому-то выйти в коридор и все, наша маскировка была бы раскрыта. Не разглядеть крылана даже спросонок – это диагноз. Поэтому в любой непонятной ситуации мы были готовы запихнуть в свободные ниши в стене сначала Скайрини, а потом уже искать, где прятаться самим.

Макс, Алекс и Лиэль - единственные, кто хоть как-то походил на «разведчиков», - шли бесшумно. Но и они не могли сдержать себя, шепотом костеря нас на чем свет стоит. Причем это создавало вокруг нашей и так заметной компании легкий шипящий ореол.

По указанию Макса, мы «незаметными» тенями застыли в коридоре, прячась от легкого мерцания светильников в дверных проемах. Вот веселуха будет, если сейчас кто-то решит выйти, а у него на пороге закутанная во все черное как мумия, стоит, например, Скайрини.

Я стояла и раздумывала о бренности бытия, начиная тихо злиться. В тесном наряде было неудобно и жарко, организм, проснувшийся почти сутки назад, напоминал о свойстве уставать, а пустой желудок о том, что одного приема пищи в день ему как-то маловато. И вообще, у нас осталось совсем немного времени, а вместо того, чтобы спасать друга, мы стоим тут, пытаясь прорости в каменную кладку.

В конце коридора послышались шаги. Не грузные и громкие, а совсем легкие, практически бесшумные, но то и дело сбивающиеся с единого ритма. Казалось, что их обладатель наделен природной грацией, но сейчас, именно в этот момент, испытывал сильнейшую усталость и еле волочился, прилагая колоссальные усилия, чтобы не упасть.

От Макса, находившегося совсем рядом, полыхнуло облегчением, радостью и предвкушением. Такой коктейль эмоций может испытать лишь тот, чья тщательно спланированная задумка удалась.

Мы ждали, гадая, что же придумал друг, а шаги все приближались. Скайрини, боясь выдать нас всех, вжалась в стенку, закрывая крылья. Ирина затаила дыхание и не смела даже пошевелиться.

Еще полминуты ожидания, и шаги настигли нас. Макс, удивив половину нашей компании и напугав вторую, неожиданно выскочил перед их обладателем и огрел беднягу чем-то тяжелым по голове.

У дроу не было шансов. Он даже понять ничего не успел, не то, что оборониться. И чему их только Мастер Волибор учит?

Грациозное, тонкое тело далеко не так грациозно, как ожидалось, рухнуло на пол. Звук падения грозил перебудить, наверное, пару соседних комнат. Это понял и Макс.

Демонстративно схватив дроу за рукав, он прошипел:

- Дёру отсюда!

Мы намек поняли и, дружно ухватив безвольное тело, кто за что успел, потащили в сторону лестницы.

Как мы обходили дежурных – история отдельная. Везение было явно на нашей стороне и, короткими перебежками, пару раз по дороге уронив нашего пленника, мы добрались до рощи, заботливо принявшей нас и укрывшей от чужих глаз за раскидистыми ветвями и массивными стволами деревьев.

Под одним из них мы и сгрудили уже изрядно надоевшего нам темного эльфа.

- Вот же, вроде все продумал, а веревку не взял, - посетовал Макс и почесал затылок, шаря по нам взглядом.

- Если бы кто-то посвящал нас в свои планы, мы бы обязательно прихватили пару метров добротной веревки, - фыркнула я.

- Это не проблема, - заметила Лиэль и принялась отрывать лоскуты от своей угольно-черной туники. Знакомая ситуация.

- Только не дерись, - хмыкнул Макс, принимая из рук эльфийки импровизированную веревку. Видимо, тоже вспомнил, чем закончился наш прошлый сбор в этой самой роще с последующим стриптизом в исполнении Лиэль.

Зафиксировав дроу в положении стоя и накрепко привязав его к толстому дубу, мы принялись ждать.

Через двадцать минут, когда наш пленник так и не пришел в себя, Макс забеспокоился.

- У нас осталось не так много времени, чтобы ждать, пока эта красавица выспится, - озабоченно заметил он, погладывая на часы.

- Сейчас все будет, - хмыкнула Лиэль и с каким-то садистским удовольствием влепила несколько пощечин по красивому, породистому лицу эльфа. Не знаю, то ли природная нелюбовь светлых к темным, то ли ярость, направленная на потенциального врага Ирвинга так подействовала, но сила ударов была такой, что голова эльфа несколько раз мотнулась из стороны в сторону, а звук хлопков разнесся по роще.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться